Las oreo le encantan, y en cuanto vi esta receta en el blog de Bakerella, no pude evitarlo, quise prepararlas!!!
Y bueno... ya que estaba haciendo algo amoroso, pues forma de corazoncito, relleno rosa, y un intento de grabar en las galletas 'JAVI&REBECA'.
Las galletas han sido un éxito total, están muy muy buenas, y el sabor la verdad es que es muy similar a las compradas, con la ventaja de que te las puedes tunear tú como más te guste, y rellenarlas de lo que te dé la gana
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
- 228 gr de mantequilla fundida
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr de chocolate fundido
- 1 huevo
- 210 gr de harina
- 90 gr de cacao puro en polvo (he usado marca Valor)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar, hasta que esté bien integrado
Le añadimos el chocolate fundido y la vainilla, y volvemos a mezclar bien.
Le añadimos el huevo, y volvemos a mezclar
Por último añadimos la harina previamente mezclada con el cacao y el bicarbonato, ya masamos, hasta que nos quede todo homogéneo.
Le damos a la masa forma cilíndrica, y la envolvemos en film transparente, como si fuera un caramelo.
La metemos en la nevera durante al menos dos horas.
Pasado este tiempo, la sacamos de la nevera, retiramos el film, y vamos cortando rodajas finas, como si de un chorizo se tratara. Si las queremos redondas, pueden servirnos así tal cual, pero si no podemos usar un cortador. Yo a partir de cada 'rodaja' de masa saqué un corazón (ya os enseñaré otro día lo que hice con los recortes).
Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y horneamos a 165º durante 15-20 minutos.
Las dejamos enfriar en la bandeja, y ya están listas para ser rellenadas.
Yo las he rellenado de buttercream de fresa, pero podéis usar la buttercream que más rabia os de!!
Espero que os gusten!