En su día os hablé del limonero de mi amigo Bopi, cuyos limones son los mejores que yo haya probado jamás. Con un sabor y un aroma intensos y deliciosos. Pues bien, ha vuelto a darme limones. Muchos y grandes limones, así que prepararos para una gran sucesión de recetas limoneras. (Para haceros una idea de lo grandes que son algunos de los limones, mirad esta foto).
Y los scones (supongo que todos los conocemos ya, si no podéis echarle un ojo a este artículo de wikipedia) los tenía pendientes hace tiempo, vi esta receta en el blog lethally delicious, y no pude resistirme. Aquí os la dejo.
INGREDIENTES Y PREPARACION
- 1 huevo
- 55 ml de nata
- 130 gr de lemon curd (la receta la podéis ver aquí)
- 290 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 125 gr de mantequilla fría.
- glaseado de limón (opcional)
Mezclamos el huevo, la nata y la lemon curd, hasta que nos quede una mezcla homogéna.
Por otro lado mezcamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura bien, y le añadimso la mantequilla cortada a cuadritos pequeños. Lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa que recuerde a migas de pan.
En ese punto le añadimos la mezcla líquida (lemon curd, nata, huevo) y lo mezclamos todo, hasta que quede bien integrado.
Nos quedará una masa bastante húmeda.
La disponemos sobre una superfíce enharinada, y lo dejamos con un grosor aprox de 3 cm. Enharinamos un cortador de galletas, y vamos cortando círculos, que disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos nuestros círculos reposar un par de minutos, e introducimos en el horno, precalentado a 200º durante unos 18minutos.
Es muy muy sencillo, y el resultado es muy rico. A mi me han gustado mucho, y tuve que pelearme con Javi para que no se los comiera antes de que pudiera hacerles las fotos, el tío se los comía calientes y todo, le han encantado!!
Ya sabéis que lo podéis rellanar de mantequilla y cositas, pero estan tan buenos, que casi no es necesario.
He preparado un glaseado de limón (zumo de limón+ azúcar glass) para echárselo por encima, le da mucha gracia al bollito, la verdad.
Espero que os gusten!!
Que ricossssss¡¡¡¡¡¡, y con sabor a limoncito... ummmmmmm, me quedo la receta, y me animare hacerlos, un beso
ResponderEliminar¡Que delicia de bocado! Y tengo Lemon Curd hecho ¡¡Hay que lo hago!!
ResponderEliminarBesitos y feliz día.
Que buena pinta i buena receta!
ResponderEliminarQue ricos scones tienen que saber a gloria y te han quedado preciosos, el sabor del limón me encanta, ademas en verano me suelo hacer mucho agua con limón, no le pongo ni azúcar, me lo exprimo le rallo un poco de piel y me lo bebo, y es la manera de que tome mas agua. Besossss.
ResponderEliminarGUSTARMEEEEEEEEEE??????????????? ME FASCINANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN si es que estan que se salen de la pantalla, ya tu sabes lo que me gustan las fotos de comidas, pero es que estas estan para morirse viendolas y si de paso me voy comiendo esos scones. mmmmmmmmmm Ya, estoy en la gloria, aparte de teber la boca hecha agua. que diera por estar ahi mismitico contigo comiendo esas sabroceras.
ResponderEliminarUn besote guapa y gracias por compartir esos pedazos de scones, que estan de pecado original
Delicioso! comparto contigo el gusto por los postres con limón , efectivamente son refrescantes y nada pesantes.
ResponderEliminarY desde luego que los limones son grandes,,,,bueno grandes no..son gigantes!!
es un lujo poder disfrutar de fruta fresca recien recogida de un arbol.
laura
cocinando hacia los picos
tienen una pinta estupenda, y a mí también me encanta el sabor del limón. a ver si tengo un rato y puedo probar tu receta.
ResponderEliminarbesos!
Vaya bocadito le has dado eh!!!
ResponderEliminarEs tan rico el limón :)
Un saludito
Yo soy otra apasionada del limon, esto tiene que estar de muerte, me los apunto.Besos.
ResponderEliminarSe hace la boca agua sólo con verlos, deliciosos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUff solo de verlos, se me hace la boca agua. Además tienen una pinta muy esponjosa
ResponderEliminarUn beso
Que buenos, meencanta el saborcito del limón estos scones tiene que ser todo un placer comerlos besos
ResponderEliminarCreo que yo tampoco voy a poder resistirme a hacerlo al ver las fotos tan apetitosas de tu receta. besicos
ResponderEliminarRebeca, ho has explicat molt bé, però has fet unes fotos que ho expliquen encara millor...que bons!
ResponderEliminarNani
Vaya pinta que tienen, están para comérselos todos sin rechistar y como bien dices hasta sin relleno. Te han salido estupendos!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué rico, Rebeca. Bueno, qué te voy a decir del sabor a limón, que me encanta en los dulces... pareciera que si sabe a limón... no sé... parece menos dulce y sienta mejor... no sé... manías.
ResponderEliminarEstos bollitos te han quedado estupendos, y la explicación... de diez!!!
Un besazo.
Juan Carlos
Nunca he preprado scones, y viendo estos me dan unas ganas de empezar YAAAAAA!!!!
ResponderEliminarQue delicia , me llevo todos los que me quepan en las manos y en la boca, jajajaja
Un besazo tesoro
Las fotos de 10 como el dulce y como tu.
Muuuuaaaaaccccccc
Que bueno Rebeca, venir a tu blog siempre es pecado, que pinta tiene todo nena, así no hay quien haga dieta
ResponderEliminarBesotes tesoro
YO no he probado los scones nunca Rebeca pero tienen que estar muy ricos, al menos la pinta de los tuyos es buenisima. Por cierto, lo que sujetas es un limon o una mutacion?? madre mia, que grande!!!! jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQué rico!!!. Tengo los scones en mis pendientes pero nunca me decido, espero que con tu receta me lance. Con el lemon curd deben de estar deliciosos. Te han quedado genial, sólo los he probado una vez y me encantaron.
Besos.
Hola gracias por visitarme, yo te sigo también y me llevo uno de estos scones, que se ven deliciosos con el lemon curd. besitos
ResponderEliminarmadre mía del amor hermoso y la virgen del abrigo de pana.....QUE PINTAZA....yo quiero.
ResponderEliminarEl termino Scones no lo conocia y me ha parecido un dulce excelente, la verdad es que como dices ahora con la llegada de la calor pega mucho los postre con limón....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que ricos y que pinta tienen ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me pido media docena, besos
ResponderEliminarRebeca, a mi también me gustan mucho los postres de limón y, como dices, en verano resultan muy refrescante y ricos. Tienes suerte de poder disfrutar de esos limones del limonero de tu amigo, se ven estupendos. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
el limón me gusta hasta crudo, qué ricos te han quedado, besos!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!Que buenoooss!! Mneuda pinta mas ricaaaa que tienen.. Me llevo un par..(jejejejejeej).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Rebeca, entrar a tu blog empieza a ser adictivo, no sé la de veces que he entrado para ver la tarta de toblerone, sueño con ella!!! Y estos scones de lemon curd, sublimes!!!
ResponderEliminarMadre mia! Que suerte descubrirte! Tienes unas recetas de escándalo! Estos scones los pruebo seguro!
ResponderEliminarQue pena vivir tan lejos, si no nos daríamos unas meriendas juntas!!!
ResponderEliminarcreo que tambien te tocaria pelear conmigo, no podria dejar ni que se enfriasen
ResponderEliminar¡de lujo! y con esa glasa ¡ummmmm!
un besote guapa
He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
ResponderEliminarLos scones una monada :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Limón, limón, limón... que yo le pongo a todo limón! y con esta receta pues ansío ya poder prepararla!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Rebeca hice la receta del helado y es bueniiiiisima le coloque las galletas como me sugeriste y le añadi un poco menos de chocolate debido a lo que comentaste,cuando lo servi lo bañe con sirop de chocolate y ni la efe(fabrica de helados de mi paisVzla)me gana,muchas gracias por tan exelente receta.Saludos
ResponderEliminarhola Rebeca de cuantos gramos es el sobre de levadura????
ResponderEliminarHola Bianca!! La que yo uso son 16 gr cada sobre.
EliminarBesos!!