La receta es muy sencilla.
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 1 vaso de leche templada
- 25 gms de levadura fresca
- 50 gms de mantequilla derretida
- 500 gms de harina
- 1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
- 300 gms de jamón york
- 300 gms de queso (yo usé tranchetes)
- 4 tomates medianos
- sal y pimienta
- 3 cucharaditas de orégano
- 3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
Para hacer la masa hay que disolver la levadura en la leche, luego añadirle la mantequilla, y luego la harina con la sal. Se amasa bien hasta que quede una masa suave que no se pega a los dedos. Cuando lo tenemos se hace una bola, se mete en un bol, se tapa, y se deja reposar al menos una hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, se des-gasifica y se extiende sobre la encimera de forma que quede todo lo rectangular posible.
Cortamos los tomates en trozos pequeños, les quitamos casi todas las pepitas, y los mezclamos con el orégano y el aceite.
Entonces se ponen las lonchas de jamón york cubriendo la superficie, los tranchetes encima del jamón. Y encima de esto echamos los tomates en trocitos. Luego salpimentamos.
Una vez relleno enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, lo pintamos con huevo batido, y lo dejamos reposar unos 15 minutos.
Cuando haya leudado un poco lo introducimos en el horno a unos 180º durante aprox 20 minutos.
Y listos!!! Con estas medidas sale un pan bastante bastante grande, que nosotros solo somos dos, y aún nos queda pan....y eso que esta buenísimo!
Si que te ha quedado un pan rico de verdad,y con ese relleno una delicia. UN besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que cosa más rica, bueno esta y las recetas que he estado cotilleando :-)
ResponderEliminarYa soy seguidora!
Te invito a visitar mi recién estrenado blog, tiene poquita más de un mes.
Un besito linda!
http.//janakitchen.blogspot.com