INGRECDIENTES
PARA LA MASA:
- 280 gr de harina integral
- 10 gr de levadura fresca
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre molido
PARA LA CREMA
- 50 gr de azúcar moreno
- 40 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada sopera colmada de jengibre molido
PREPARACION
En primer lugar hacemos la crema, poniendo a fuego bajo todos los ingredientes y removiendo con paciencia hasta que este el azúcar disuelto.
Cuando lo tenemos lo echamos en la base de un molde de unos 18 cm de lado
Ponemos en un bol la harina, deshacemos la levadura y la añadimos.
Añadimos la mitad de la mantequilla y amasamos hasta que tenga textura terrosa.
Añdimos la leche templada. Poco a poco, porque depende de facotres que desconozco, pero a veces la masa pide más líquido y a veces menos...
Hacemos un rectángulo con la masa, estirándola con un rodillo.
La mantequilla que nos quedaba la derretimos y se la extendemos por encima. Hacemos lo mismo con el azúcar y la cucharadita de jengibre previamente mezclados.
Lo enrollamos a lo brazo de gitano, y cortamos rebanadas, que vamos poniendo en el molde de modo que quede así:
Lo dejamos reposar una hora, y lo metemos al horno a 200º 25 minutos. Y cuando lo desmoldemos quedará así:
Para servirlo es muy fácil ir apartando las rebanadas que hemos hecho antes, de modo que podemos servir espiralitas de pastel
Hay que comerlo caliente, si no la crema se solidifica. Así que si no os lo acabarais todo el mismo día, hay que calentarlo antes de volverle a hincar el diente.
Queda súper esponjoso y teirnecito, y el sabor a jengibre es tan rico...
En fin, no digo más y voy a coger otra espiralilla antes de que se enfríe.
Espero que os guste!!
Hola linda, gracias por tu comentario, si es supersencillo!!!
ResponderEliminarPero dejando mi post aparte, ¿¿qué nos traes hoy??
Madre mia se me hace la boca agua!
Que ricoooooo
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
HOla
ResponderEliminarme recuerda a los cinammon rolls, que rico tiene que estar, me encanta la forma ;)
pero que delicia, a mi el jengibre me encanta así que estoy entre las que lo tienen que probar sí o sí! se me hace la boca agua! guardame un trocito y yo llevo el té! Besitos
ResponderEliminarMuy original este pastel !!! .....en rollitos queda muy original. no soy muy de jengibre; pero esto se soluciona poninedo poquito.
ResponderEliminarpetons
Ay, que rico!
ResponderEliminarGracias por participar en mi concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Un pastel estupendo tiene que estar rico rico :)
ResponderEliminarQue rico se ve, te lo voy a copiar que con esta pinta hay que probarlo, el jengibre me gusta pero probaré con la mitad de lo que tu has puesto, y cuando lo vuelva a hacer le pongo mas si veo que me sabe poco. Besosss.
ResponderEliminarUna gozada este pastel-bollo, se ve jugoso, me encanta tanto con jengibre como cn canela tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Que chulada y que original como has juntado todo, seguro que está buenísimo, un besote!!
ResponderEliminarEstupendo nunca lo he hecho con jengibre, lo tengo que probar y te cuento.
ResponderEliminarHola Rebeca. Al último bizcocho que he hecho le puse jengibre, no en tanta cantidad como tu has puesto a este pastel pero si que le da un sabor ciertamente rico
ResponderEliminarTu pastel tiene un aspecto de estar delicioso. Uno de esos espirales me lo habría tomado casi sin rechistar jj.
Saludos
Me pirra tu pastel, vaya pintaza que tiene.Con un café bien caliente y ese sabor cálido del jengibre, no te digo más!!!
ResponderEliminarHola dragoncita, has preparado un bizcocho muy rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita, cielo.
Besitos.
Tiene que estar realmente delicioso soy fanática del genjibre también, además la presencia es increible, me la guardo!!!Besitossss
ResponderEliminarPor favor que cosa mas ricaaaaa!!! me pido un cachito
ResponderEliminarUn beso
Hola Rebeca, en primer lugar gracias por las felicitaciones y también por participar en el sorteo. Te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarPor otra parte, no sabes lo bien que me ha hecho conocer este pastel al jengibre ya que hace poco compre un botecito de esta especie y aún no sabía que uso darle. Me apunto tu receta, la verdad es que tiene una presencia fantástica. Besotes
Ummm me encanta , tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarque bonito y rico con esa pinta me llevaría un trozo para desayunar mañana me encanta besos
ResponderEliminarQué rico, menuda pinta tiene, además en casa nos chifla el jengibre. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarMe quedo fisgoneando un poco.
besos
Nos encanta el jengibre en casa, y ésta tarta se ve deliciosa! Una rica opción para éstos días invernales.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo un primo que le vuelve loco el jengibre, me guardo la receta para cuando venga, seguro que le va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
El gengibre si me gusta pero me ha gustado más la forma de ponerlo en el molde y como luego lo puedes repartir.
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ninguna espiralita, verdad?
Petons
Qué rico!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y la presentación es genial, super facil de servir en porciones..un besotee
Te digo como Tere una presentacion de matricula,y desde luego su sabor tiene que ser delicioso te ha quedado de cine. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si otra de las que se maravilla por la presentación, me parece muy original. El jengibre y yo hemos empezado a llevarnos bien no hace mucho, así que me dejo la receta pendiente para cuando de verdad le quiera jaja
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm tiene que estar muy muy ricoo y encima también me gusta en jengibre!! Se parecen a los cinnamon rolls, seguro que estan riquísimos!! he de probarlos
ResponderEliminarbesos
Ohhhh que pinta, nunca he probado nada con jengibre, salvo el pollo que hice hace poco. Tiene que estar riquisimo. Tienes un regalito en mi blog. Besi.
ResponderEliminarGuau!! que rico pastel con éstos estupendos ingredientes. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso y muy buen fin de semana!!
Madree que rico tiene que esatr !!! El jengibre le tiene que dar un toque bien rico !!!
ResponderEliminarCOn tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora
Feliz finde
Besos
Mmm que dulce bocado!, a mi la dieta también me va... Pero ¿como vamos hacer dieta haciendo estas cosas tan ricas? somos masocas... jajaja
ResponderEliminarBesos
¡Menudo blog acabo de descubrir! Me quedo por aquí que estos postres tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminardelicioso! he probado algo parecedio de canela, seguro que el dejengibre esta de muerte, besos!
ResponderEliminarNiu
Hola Rebecca,guapa tu
ResponderEliminarm ´encanta la teva proposta, anoto la recepta em el teu permís
mil petonets Susanna
Rebeca te ha quedado precioso y ya me imagino su saborcito...ummm ,quien lo pillasse.
ResponderEliminarguau vaya pinta!! felicidades!!!!
ResponderEliminarUfffff, este va directo a pendientes, me encanta el sabor del jengibre.
ResponderEliminary vaya pinta mas jugosa y deliciosa!!!!
Necesito un trocitooooo!!!