Siempre me sobran cremas (de relleno o cobertura) cuando hago algo, y siempre me da pena tirarlas, así que esta receta ha sido un poco para aprovechar la compota de manzana y la crema pastelera de canela que me sobraron de la tarta de Bopi.
La receta original es con mermelada de fresa, y he rellenado un par así también, porque he pensado que el color sería más vistoso para las fotos.
Estos bollos tienen más textura de galleta que de bizcocho, y están riquísimos!!
INGREDIENTES:
- 200 gr de harina
- 25 gr de arrroz molido
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
PREPARACION
Se tamizan la harina, el arroz molido y la levadura.
Se añde el zúcar.
Se añade la mantequilla a cuadraditos, y amasamos un poco, hasta que tenga aspecto terroso.
Se añaden la leche y los huevos batidos.
Se mezcla todo, y debe quedar una masa firme, pero húmeda, es decir, un poco pegajosa.
Se divide la masa en 8 porciones.
De cada porción de masa hacemos un bolita, con el dedo la agujereamos, y lo rellenamos con una cucharadita de lo que queramos (mermelada, crema, chocolate...). Tapamos el agujerito ( yo antes de rellenarlo de cada bolita de masa he apartado un poco para hacer una ''tapa'', así me era más fácil taparlo tras haberlo llenado mucho con el relleno) y lo dejamos en la bandeja de horno, previamente forrada con papel vegetal, con la juntura del cierre hacia abajo.
Horneamos 20 minutos a 200º.
Podemos espolvorearlos con azúcar.
Y ya está!! Parece ser que hay que dejarlos enfriar antes de comerlos, pero con la excusa de buscar el que tenía mermelada para la foto, me he comido un par mientras aún estaban tibios (alguien es capaz de resistirse a probar las cosas que acaba de sacar del horno?? yo no!!)
Espero que os guste!!
Que ricas! Lo mejor si no te dicen que lleva algo dentro, la sorpresa agradable que te llevas. Mmmm un par para merendar ahora,...
ResponderEliminarUn abrazo
ANTES DE NADA DECIRTE QUE ES MUY DIVERTIDA LA TARTA DEL CAÑON ANTERIOR ...que imaginación hija . Estos bollitos se ven muy bien hechos ..me gustan y te sigo , te invito a compartir mis recetas y blog besos MARIMI
ResponderEliminarJJJJ yo tampoco me resisto que graciosa jjjj se ven riquisimos y muy facilitos mmmm me los apunto.
ResponderEliminar¡Qué pinta por favor! Da ganitas de meterle el diente volando!!!Te quedaron estupendos!!!
ResponderEliminarUna manera deliciosa de reciclar Rebeca!
ResponderEliminarVaya pinta con ese relleno..la foto del relleno es genial. un besito
ResponderEliminarUn corte exquisito! menudo reciclaje... ;)
ResponderEliminarWau!!! Que ricos tienen que estar...
ResponderEliminarCon ese relleno estupendo y el colorcito que tienen
ñam ñam :)
http://recetasde2.blogspot.com/
a mi me pasa igual, me da mucha penita tirar las cosas pero al final las dejo en la nevera y nunca las aprobecho, acabo tirandolas obviamente.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, el tuyo es muy divertido, me encanta el nombre jiji ^^
Pero qué pinta más buena por Diossss! Tengo que hacerlos! Me llevo la receta!
ResponderEliminarUN abrazo!
Esta ideas de reciclaje me encantan, con la lástimita que da tener que tirar algo. Tienen una pinta buenísima!!
ResponderEliminarque bollitos tan guays, oyee y el arroz cómo lo mueles??? besitos
ResponderEliminarLo compro ya molido. Sémola de arroz o harina de arroz, lo que encuentre. Este es que me había sobrado de una tarta, todo reciclaje, que hay crisis jejejeje Muak!
EliminarQue bollitos más estupendos y que bien deben sentar en el desayuno. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummm que buenos tu como yo aprovechandolo todo y es que con loricas que estan estas cremas y los tiempo que corren no se puiede tirar na de na jejeje me apunto tu receta besitosss
ResponderEliminarque buenosss, ya me los imagino rellenitos de nutella, mmmmmm
ResponderEliminarUn beso
Que bollitos/galleta mas buenos, voy a probarlos sin el relleno, me recuerdan a unas galletas que nos daban las monjas de mi colegio hace muuuuchos años!
ResponderEliminarHola Rebequita, que ricos bollitos... me apunto uno!
ResponderEliminarSaludines!
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe los apunto en la lista de pendientes....que ya es interminable :S
Besos!!
Hola Rebeca! gràcies per comentar al meu blog, m'afegeixo com a seguidora teva que he vist moltes cosetes interesants per aquí ;)
ResponderEliminarEls crispies de gerds els trobo a una tenda de Granollers, francament no els he vist enlloc, depenent d'on siguis et puc guiar on els pots trobar.
Petons i fins aviat!
Moltes gràcies guapa!
EliminarJo estic a Barcelona, he intentat buscar al google on comprar els crispis, però ha sigut un fracàs :(
Quan hagi de passar per Granollers et demano l'adreça, que aquests crispis els haig de tastar!!
Petons!
Que bollos tan ricos, un relleno delicioso.Besos.
ResponderEliminarUn bocado delicioso...si puediera ahora mismo me llevaban una docena,jejejej
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
jajjaa, a mi me pasa igual... Aunque las cosas estén recién sacadas del horno, quiero probarlas cuanto antes!!! Una idea genial tus bollitos.
ResponderEliminarBesos
Pero que bocado más rico, estos bollitos rellenos se ven espectaculares!!.
ResponderEliminarbesines
Qué delicia!! perfecto para un desayuno o una merienda! :D
ResponderEliminarMe lo apunto!
Acabo de llegar a tu blog, y me ha encantado! estos bollitos tienen que ser de vicio. Me quedo por aquí curioseando un ratillo...y te invito a pasarte por el mio.
ResponderEliminarbiquiños
Hola Rebeca, gracias por visitarme, encantada de conocerte, ante todo voy a decirte que me ha encantado la tarta de la entrada anterior, es super original, y de estos bollos pues que me llevo uno para el desayuna , bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUnes galetes- bollitos per llepar-se els dits!! Fantàstics!! M'apunto la teva recepta!!
ResponderEliminarQuina bona idea per esmorzar o berenar!
ResponderEliminarpetonets
los bollitos se ven riquisimos, buena idea rebeca. tu blog. esta hermosa. besos.
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