INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
(para un molde de 15 cm de diámetro)
PARA LA BASE
- 10 galletas oreo machacadas
- 50 gr de mantequilla deshecha.
Mezclamos ambas cosas, y aplastamos la mezcla contra las paredes y la base del molde escogido. Refrigeramos.
PARA EL RELLENO
La receta del relleno la saqué de la web love&oil, un blog fantástico que tenéis que visitar!!
- 65 gr de azúcar
- 18 gr de maizena
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (aprox 7 gr)
- 1 pizca de sal
- 3 claras (99 gr de claras)
- 280 ml de leche
- 170 gr de chocolate con leche
Mezclamos el azúcar con la maizena, el cacao y la pizca de sal. Le añadimos las claras y mezclamos bien hasta que tengamos una pasta líquida integrada.
Lo ponemos en un cazo, a fuego medio, y vamos añadiendo la leche a poco a poco. Dejamos que hierva, sin dejar de remover, aproximadamente un minuto, hasta que espese. Apartamos del fuego.
Le añadimos el chocolate cortado en cuadraditos, y removemos bien hasta que esté totalmente deshecho e integrado.
Lo dejamos enfriar un par de minutos, y ya podemos verterlo sobre nuestro molde forrado de galleta. Lo dejamos en la nevera, al menos dos horas, hasta que solidifque.
PARA LA COBERTURA
- 150 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar.
Tendremos la nata muy fría. Es mejor colocarla en la parte de dentro de la nevera, pegada a la pared, al menos durante un día.
Empezamos a montarla (con varillas eléctricas, si no os dejaréis el brazo!! En cualquier tienda de electródomésticos encontraréis varillas eléctricas aceptables por 20-30€). Cuando empiece a formar picos suaves, vamos añadiendo el azúcar a cucharaditas y seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada.
Con la nata es importante no pasarse al batir, si no suelta el suero, y se convierte en mantequilla, y tendremos un potingue que no nos servirá para cubrir esta tarta.
Disponemos la nata sobre la tarta. Yo la he espolvoreado con chocolate rallado, y ya está lista para comer.
Espero que os guste!!
Que riquísimo, lástima no tener a mano un trocito o ese poquito de la cuchara, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
wowww irresistible...besitos
ResponderEliminarSencilla y tremenda!!! Que pinta más rica por favor!! Me la guardo que es un éxito seguro!!
ResponderEliminarBesotess
Y a mi querida amiga, me gusta ver todas las maravillas que haces, que veo que cada dia son mas ricas, este pastel te ha quedado cremoso y con una vista preciosa. Un abrazo
ResponderEliminarEs imposible venir a visitarte y no salir con la babita caída!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Ya la tengo bien apuntada!!!! madre mía que cosa más rica, y además fácil, como a mí me gusta jejejejejeje esto hay que probarlo yaaaaaa!!!!! a este paso no entraré por la puerta de casa, ya verás...ya...... jajajajajajaja
ResponderEliminarmmmmmmmmmm madre mia que pintacaaaa!!! La hago fijo ^___^
ResponderEliminarArantxa ConChuches
www.conchuches.com
Haaaalaaa!!!, Rebeca... qué rico. Me muero por darle un mordisquito.
ResponderEliminarUn besazo
Juan Carlos
Un pastís cremós i ben cremós, donen ganes de posar-hi cullerada...
ResponderEliminarFeliç setmana Rebeca,
Nani
Genial!!Vaya pinta!!!
ResponderEliminarRebecaaaaaaaa que no he merendado y me encuentro esto, por favor quéeee bueno!!!!bsts
ResponderEliminar¡Quítamelo por favor! Estás provocando un mal en mi, jijiji, es que alucino con tus postres y quiero comerlos todos sin dejar uno atrás ¡Que ricos chiquilla!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde guapa.
Tiene una pinta deliciosa, mi enhorabuena por tu trabajo
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog
riojadulce.blogspot.com.es
Muchacha este lo hago fijo, me ha encantado,me ha llamado mucho la atención el relleno con las claras de huevo, me la apunto fijo.Besos.
ResponderEliminarPues claro que me gusta esta tarta. Me gusta todo. La haré seguro.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.