domingo, 29 de abril de 2012

PASTELITOS AL CARAMELO

Tenía todavía bizcochos de soletilla en casa del otro día, y he querido aprovecharlos para hacer un postrecillo. Se me han ocurrido estos pastelitos con caramelo. Son fáciles y deliciosos.



Pensaba que quedaría como un flan con base de bizcochito, pero al hornearlo queda como un pastelillo con varias capas. El bizcocho más duro de debajo, una especie de caramelo, un bizcocho suave remojado,  un flan de caramelo.. y encima voy y le pongo nata. Total, que si estáis a dieta (tal y como debería estar yo) mejor no seguir leyendo.




INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (para 11 pastelitos tamaño cupcake)

PASTELITOS

- 11 bizcochos de soletilla cortados horizontalmente
- mermelada de albaricoque
- 75 gr de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata
- 4 huevos grandes

COBERTURA

- 200 ml de nata
- 2 cucharadas de azúcar



En primer lugar, cortamos los bizcochos de soletilla horizontalmente, y los untamos por la parte cortada de mermelada. Los ponemos en con la parte de untada hacia arriba en la base de un molde previamente engrasado. (Yo he hecho pastelitos peques, usando un molde de cupcakes, pero podéis hacerlo a lo grande y usar una flanera de 1 l.)


Ponemos dos mitades de bizcocho en cada molde. Una encima de otra, y ambas untadas de mermelada.

Ponemos en un cazo a fuego bajísimo el azúcar con el agua, y cuando se haya disuelto todo el azúcar le damos un hervorcillo, para que coja color.
Retiramos del fuego, y añadimos la leche. Volvemos a poner en el fuego hasta que el caramelo se deshaga.

Batimos los huevos con la nata y la leche acaramelada

Esta mezcla la hechamso en los moldes, sobre los bizcochitos que teníamos. Le ponemos un papelito de horno encima, y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Para que los bizcochos se empapen bien.






Lo metemos en el horno al baño maría, 170º  45-50 minutos. (como el molde de cupcakes no cabe en ningún sitio, he inundado la bandeja del horno para poder ponerlos al baño maría)

Los sacamos del horno, los dejamos enfríar, y los desmoldamos en un plato que tenga papel absorbente, para que vaya chupando todo el liquidillo que salga.
Al cabo de un par de horas, ya podemos cubrirlos con la nata montada.





Aquí podéis ver de cerca todas las capitas que tiene... qué rico!!


Y listos! Podéis decorarlo como gustéis. Yo he escogido estas rosas de fondant, pero con unas virutas de chocoalte alrededor estaría igualmente mono.


Quiro participar con esta receta en el concurso de la web Terecetario. Es su cumpleblog, y hay que presentar una receta que contenta la letra T en el nombre, en la foto, en la forma... yo he escogido que aparezca en el nombre de la receta. 



Espero que os guste!!

41 comentarios:

  1. Rebeca que lujo de pastelitos, te han quedado de escaparate, riquísimos!!!! tiene que ser una bomba de calorías, pero aún así me comería un par de ellos. Besitossss.

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  2. Un pastelito desde luego que para hacerlo, me encanta como te ha quedado. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.

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  3. Qué ricos, Rebeca. Qué creatividad e imaginación. Cada día me sorprendes más.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  4. Te han quedado estupendos, y muy bien presentados. Suerte en el concurso.
    Un abrazo

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  5. Muchas gracias por participar, te deseo mucha suerte y me pido un trocito de esta tarta tan deliciosa ja,aj,aaaja,ajja, besos.

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  6. Pero qué bonito Rebeca. La flor te la quito para irme a la feria de Sevilla, que hoy es el último día. Por cierto, suerte con el concurso, que aunque yo también participo y soy rival, te deseo lo mejor. Un besito.

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  7. Aixó es com una bomba :..mare meva !!!!!
    petons

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  8. Se me hace la boca agua, con estos pastelillos....
    Deberían de estar de vicio

    Un besazo enorme

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  9. Que aprovechamiento de sobras mas bueno, besos

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  10. Que buenos a ver si hay suerte en el concurso....

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  11. Rebeca, una verdadera delicia de pastelitos, solo viendo todo lo que llevan de ingredientes, se ve como tienen que estar, me han encantado, mucha suerte en el concurso guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Como te las ingenias para ponerme los dientes largossss!!! realmente deliciosos este año no me meto el bikini jjjjj.Besos.

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  13. Que ricos!!me comia uno ahora mismo,un beso

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  14. AAYYYYYY CHIQUITA PERO QUE DELICIA Y QUE BONITO QUE TE HAN QUEDADO ESOS PASTELITOS. MIRA SI QUE ERES MUY INGENIOSA

    UN FUERTE ABRAZO PARA TI PRECIOSA

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  15. Que buenooooooooooooooo!!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaa!! Ñaaam Ñaaaaamm!!
    Y La presentacion te ha quedado muy muy bonita.

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  16. Ostras!! menudo postre, si,si lo de la dieta lo dejamos para otro momento, ahora pasame uno,ji,ji. Besos

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  17. que bonitos Rebeca!!! y ademas se ven deliciosos, mucha suerte en el concurso. Un beso guapa :)

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  18. Ummmhh! son fantásticos, una delicia. Muchísima suerte en el concurso!!
    Besos y feliz semana!!

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  19. Que bonito y que buenos tienen que ser una una propuesta fantástica besos

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  20. nena te han quedado fabulosos! vamos.. que ahora no me los puedo quitar de la cabecitaa!

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  21. ¡Que delicados!
    deben estar buenísimos y una presencia dulce dulce.
    Suerte en el sorteo, aunque ya terminó.
    Besitos.

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  22. Un pinta deliciosa y presentación exquisita, suerte en tu concurso.
    Besos

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  23. Pero que cosita tan más rica!

    yo me apunto, y mas con esas capitas que me invitan a meterle el tenedor, jeje


    saludos

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  24. Fáciles, deliciosos y además bonitos ¡lo tienen todo!

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  25. Que si me gusta me encanta como te han quedado, una delicia que ricos, esto lo tengo que hacer tomo nota y de momento me llevo uno y que tengas mucha suerte en el concurso, para mi eres la ganadora bst

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  26. Que buena pinta tienen estos pasteles, además deben estar riquísimos, ya que a mi el caramelo me encantan!! La decoración te ha quedado genial!!!! Aquí tienes otra seguidora más :)

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  27. Esto tiene que estar delicioso!!! Así que me quedo por aquí también, te tengo fichada, je,je.

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  28. Por cierto, que soy Sewing Adicta, espero que ganes...

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  29. Madre mia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, entro a conocerte y casi meq uedo bizca de tanto miarr tus pastelitos¡¡¡¡, yo ya me quedo aqui para siempreeeee¡¡¡¡¡, un besote

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  30. Me ha encantado tu receta. ¡¡Abajo las dietas!! Un beso

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  31. qué original!! se ven riquísimos no, lo siguiente!! tienen que estar de muerte, me los apunto!
    besos

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  32. Aqui estoy otra vez,en mi blog tienes un regalito!!!besos
    http://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/05/pan-nevadopara-el-desayuno-y-premios.html

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  33. Qué ricos!! el cote se ve espectacular y la presentación de 10. Con las rosas quedan perfectos. Un beso.

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  34. Pues yo no estoy a dieta , pero deberia, aunque por otra parte quien se resiste a estas delicias, de verdad tenemos que vivir sin ellas, no vale la pena!!!
    Mil besos guapetona , el invento te quedó de 10

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  35. Pues yo, igual que tú hace ya que tendría que estar a dieta!!! Pero la tentación, Uhhhhh!!! No puedo resistirme, te han quedado de lujo, imagino el sabor!!! Saludos

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  36. Hola Rebeca, me gustó mucho la receta, sólo tengo una duda, cómo consigo aqui en México los bizcochos de soletilla? son ya galletas hechas?
    Gracias por compartirnos tus recetas y tips!
    Saludos desde México!

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  37. Pero que imaginativa que es esta chica por favor!!y el resultado bien resultón!

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  38. ésto se ve de muerte, que rico.
    Pásate por mi blog para recoger unas flores
    bs

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  39. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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