Estos bocaditos dulces son muy tradicionales en Cataluña, y los hay de todos los sabores. Este año los he hecho de piñones, chocolate, y los que me han gustado más: chocolate blanco.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA LA MASA BASE
- 500 gr de almendra molida
- 400 gr de azúcar
- 300 gr de boniato (o patata, o un mix..a vuestra elección. A mi me gustan más con boniato)
En primer lugar asamos los boniatos (o las patatas), los pelamos, machacamos y dejamos enfriar completamente.
Mezclamos la almendra y el azúcar, le añadimos el boniato y amasamos hasta que esté todo bien integrado. No hay que amasar en exceso, si no la masa queda muy blanda (sldrían bien igual, pero luego están más buenos si no nos pasamos amasando).
PARA LOS DE PIÑONES
Hacemos bolitas con la masa, las pincelamos con clara de huevo ligeramente batida, y los cubrimos de piñones. Los vamos depositando en la bandeja de horno, y los pincelamos con yema batida
PARA LOS DE CHOCOLATE.
Le añadimos a la masa 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar (yo he usado valor, lo venden en el mercadona), y mezclamso hasta que tenga todo el mismo color chocolatoso.
Le damos forma (de bolitas, o de lo que queramos, yo este año he hecho rectángulos), y los ponemos en la bandeja del horno. Pincelamos con clara baida
PARA LOS DE CHOCOLATE BLANCO.
Picamos 90 gr de chocolate blanco y lo mezclamso con la masa base. Hacemos bolitas, y las vamos colocando en la bandeja del horno, pincelamos con clara batida.
Se hornean todos a 220º durante 8-10 minutos.
Una vez fríos, los de chocolate los he bañado en chocolate deshecho, y los de chocolate blanco en chocolate blanco tintado.
Espero que os gusten !!
Y muchas gracias a Mabel del blog Mabel's kitchen por pensar en mi para este premio
Muchas gracias guapa!!!!
Nosotras también publicamos panellets! Es un postre ideal para estas fechas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Unas variedades muy originales, tomo nota que también me gusta hacerlos de muchas cosas.
ResponderEliminarbesos
Muy ricos y buenos….. enhorabuena pro el premio…..
ResponderEliminarRebeca, tots molt bons, però els de colors de xocolata blanca m'han robat el cor.
ResponderEliminarNani
Me encantan y los voy a hacer fuera de fecha y todo, tus propuestas son además de ricas muy vistosas y una duda que tengo ¿Boniato es batata verdad? porque a mi me encanta la batata y me imagino que también me va a gustar más con ella. Tú y yo compartiendo gustos por la calabaza y el boniato.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Gracias guapa!
EliminarJejejje me encanta no ser la única loca enamorada de la calabaza :)
Si, los boniatos son batatas, y me encantan también!!
Besitos y feliz puente (si tienes puente, que yo no..jo...)!
Hola Rebeca, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí!! Esta receta de panellets es maravillosa!!
ResponderEliminarBesos....
Me gustaria mucho provar los de piñones porque me encantan y no los he comido nunca y se que los de chocolate me van a encantar. Te quedaron de 10, como todo lo que sale de tu cocina!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encanta el colorido Rebeca y los de chocolate me han llamado mucho la atención. Besitos.
ResponderEliminarQue originales Rebeca, se ven muy bonitos con tanto colorido, yo los he hecho haber si los subo, estos tuyos tienen que estar riquísimos, me encantan!!! Besitossss.
ResponderEliminarcaray cuantos para elegir ^.^ Te quedaron todos fantásticos. besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
uaaaaaaau,¡¡¡riquisimos!!!!
ResponderEliminarMe encantan esas bolitas de colores, y los demás tienen una pinta riquisima. Besitos.
ResponderEliminarRebeca cielo que preciosos todos, parecen sacados de la mejor de las pastelerias, solo que mucho mas ricos por ser caseritos hechos por ti. Un besazo preciosa
ResponderEliminarNicky, en primer lugar muchas felicidades por el premio, te han quedado muy lindos los panellets, me tomaría media docena, uhmmmmmmm, que ricos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
nunca los he probado, pero verdaderamente se ven de lujo!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio guapa. Besos
Los panallets son unos postres muy ricos te han quedado muy coloridos y ricos,para mí como los de piñones ninguno.Besos.
ResponderEliminarRebeca que ricos panallets, tienen una pinta de lujo. bs.
ResponderEliminarMe encantan los panellets ,siempre he comido los de la pastelería pero estos tuyos no le tienen nada que envidiar, diría mas ... son tan bonitos o mas y seguro que están deliciosos
ResponderEliminarBesitos
Rebeca, qué maravilla, me los comería todos, felicidades por el premio guapa, bsts
ResponderEliminarNunca los he hecho ni tampoco los he probado. Me imagino que me estaré perdiendo algo grande ¿verdad? Del año que viene no pasan ;)
ResponderEliminarBesos.
Estraordinaros panellets, Rebeca... qué color... me encantan. Qué bocaditos más ricos.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Te han quedado muy bonitos!
ResponderEliminarTú como siempre tan original!,Besitos.
ResponderEliminarVery pretty and classy, love the look :)
ResponderEliminarI follow you now ! Wanna be your friend!
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Marcchanelette.blogspot.com
Marcchanel'ette
Unas recetas muy ricas, me lsa apunto!!Te han quedado chulísimos estos panellets!!
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
Un besete Guapa!!
Que colorido! Me encanta! Entra por los ojos y de revote a la boca! jajaja!
ResponderEliminarUn besazo!
ayyyyyyyyyy si es que no se cual elegir, así que me cojo uno de cada jajajaja. que bueno niña. un besoteeeeeee
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