Javi me dijo ayer que si vuelvo a cocinar algo más con calabaza que dé nuestra relación por finalizada jajajaja. Y es que se la echo a todo: arroz, pasta , carne, pizza, dulces... esto es un no parar.
Y claro, con la de cosas de calabaza que he hecho, no podía quedarse pendiente hacer un pie normal y corriente. Eso si, con un toquecito de miel, que lo hace muy muy interesante
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA LA BASE
Podéis ver la receta aquí. Es la masa que uso casi siempre.
O podéis comprar una lámina refrigerada en el súper.
Una vez forrado el molde, como tarda bastante en hacerse el relleno, no hace falta que la pre-horneéis, simplemente lo rellenáis, y metéis la tarta entera al horno.
PARA EL RELLENO
Esta receta la he adaptado de una que vi en la web taste of home
- 425 gr de puré de calabaza (esta vez la he asado en el microondas, y luego la he triturado)
- 150 gr de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 3 huevos
- 145 gr de leche condensada
- 110 ml de leche
Mezclamos la calabaza con la miel y las especias.
Cuando esté todo bien integrado añadimos los huevos uno a uno.
Le añadimos la leche condensada y la leche, y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos forrado con la masa, y horneamos a 180º 50 minutos, hasta que al pincharlo el palillo nos salga limpio.
Cuando se enfría queda más firme que al sacarla del horno.
Si queréis puede decorarse con nata montada Yo he montado un poco con colorante naranja en polvo, y le he hecho un par de hojitas con la masa que me sobró.
Espero que os guste!!
También muchas gracias al blog Dulce Miranda y a Meri del blog Un paseo por las nubes por el premio Dardos
Me han hecho mucha ilusión, gracias!!
Es impresionante!! Que color y que aspecto delicioso! Es que tengo que probarla!!
ResponderEliminarQue pintaza por Dios, Rebeca, esta tarta está......para no dejar ni mijita, riquísimaaaaa!!!! Besitossss.
ResponderEliminarRebeca esta tarta tiene una pinta... y la verdad es que yo también utilizo la calabaza para todo...me encanta!!jaja =)
ResponderEliminarBesitos
Hola Rebeca
ResponderEliminarQue rica tarta y distinta a las otras, primera vez que la veo.
bs
Ya tardabas en sacar más calabazas de la chistera, jajaja!!! Te ha quedado fabulosa, yo aún tengo medio kilo de calabaza asada en el congelador, a ver si me animo que esto me gusta mucho!!! Y ten cuidado, que las parejas hay que cultivarlas, si hay que arrancar calabazas, se arrancan, eh... jajajja.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que no se enoje, que no…. que la calabaza media muy bien………. bueno tu tarta genial y enhorabuena por tus premiso wapa!!
ResponderEliminarQue tartita tan rica con calabaza, muy rica que se ve.Besos
ResponderEliminarRebeca,
ResponderEliminarTu sí que saps de carabasses eh. Sense la nata, me la menjo tota.
Nani
Qué maravillaaaaaaaaaaaa...... eres una artistaza! Me llevo la receta pero ya, que yo también estoy con la fiebre de la calabaza; de momento no se me han quejado, jejeje...
ResponderEliminar¡Qué buena, Rebeca! Me gusta mucho la calabaza en recetas dulces. Y me encanta cómo la has decorado, está preciosa. ¡Felicidades por esos merecidos premios! Besitos
ResponderEliminarRebeca me la quedo, que yo tampoco sé que hacer con tanta calabaza que me ha sobrado de una de 30 kilos que me regalaron, pero con la pinta que tiene la tartita seguro que voy a necesitar más calabaza
ResponderEliminarBesotes guapa
Jolin Rebeca, en tu casa tienen que estar encantados contigo y tus postres. Es que todavia no he visto uno que no me guste. Un beso :)
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado!!!un besote muy grande!!!!igual me animo ha hacer la tarta con calabaza...aunque no la he hecho nunca... ya te contaré ;)
ResponderEliminarEste pie tiene un color precioso y debe ser muy suave la textura, al tener la calabaza.
ResponderEliminarUno de los dulces con calabaza que más me ha gustado entre todos lo que hay ahora en la blogosfera.
ResponderEliminarhttp://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
Al final Javi te dio calabrazas??? (chiste! tenía que hacerlo, lo siento ) XD
ResponderEliminarQué pintaza por el amor de dos dioses!!! :) Me gusta muchitazo!!!!
Yo quiero un trozo, te lo digo desde ya! no tengo tiempo para hacerla! en cuanto pueda te imito!!!
un beso y gracias por la receta!!! :)
Por Dios, qué rica! Qué color, qué fotos, qué todo! El saborcillo de las especias tiene que ser la leche, muy buena receta. Besos
ResponderEliminarQUE RICURA DE TARTA REBECA, FELICIDADES POR LOS PREMIOS GUAPA, UN BESO
ResponderEliminarSupergenial!
ResponderEliminarSiempre decoras espectacularmente, te queda precioso todo. Y decir yo me ofrezco voluntaria ilusionada para probar todo lo de calabaza que hagas. Esta tarta me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
inmejorable Rebeca, me encanta!!!!bsts
ResponderEliminar¡. Tengo todos los ingredientes para hacerla. ¡Hasta el jengibre!... No tengo más remedio que hacerla ... a ver si te sigo en esta "calabacitis" que te ha entrado, ja,ja,ja,ja... esta tarde la hago sin falta. ¡A ver cómo me sale!
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Rebeca que delicia, a mi no e importa que tenga calabaza, habra que consumirla.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la tarta... Eres toda una experta haciendo tartas...
ResponderEliminarUn beso
MMmm...que buena pinta tiene esto!!!! Perfecta para una tarde de lluvia :)
ResponderEliminarYo nunca he preparda un dulce con calabaza, pero vieno este resultado me entran unas ganas que me ponia ya mismo. Por cierto, la has adornado preciosa parece una calabaza autentica!!
ResponderEliminarlaura
Rebeca preciosa, dile a tu chico que tiene mucha suerte,por tener una cocinera de lujo en casa, que esta tarta, te ha quedado divina, las cosas con calabaza estan deliciosas, asi que a seguir con ella, jeje. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQué maravilla, tiene que estar tremenda, una combinación de ingredientes para triunfar.
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