Una de las cosas que me vuelve loca es la nutella. A pesar de lo que diga mi madre: no. no sabe igual que la nocilla. Es mil veces mejor!! Y según mi opinión gran parte de la buenez de la nutella se debe a ese saborcillo a avellana. Así que uno de esos días de antojo de nutella, se me ocurrió hacer estos cupcakes. Qué mejor que un tierno bizcocho de avellana para completar el sabor de la buttercream de nutella?
Como todo buen minicupcake, se comen de un bocado. Y si los preparáis os puedo asegurar que vais a comeros al menos media docena del tirón!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL CUPCAKE
(es una adaptación del bizcocho de almendra que hice a finales de año)
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 3 huevos
- 80 gr de avellanas
- 70 gr de harina bizcochona
En primer lugar trituramos las avellanas con la batidora eléctrica. No es necesario que queden súper finas. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, batimos durante aproximadamente 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclando.
Mezclamos las avellanas con la harina, y lo añadimos en dos veces, mezclando bien.
Rellenamos nuestras cápsulas para minicupcakes, y horneamos, en el horno precalentado a 180º durante 8-11 minutos.
Cuando estén hechos, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
(es una adaptación del bizcocho de almendra que hice a finales de año)
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 3 huevos
- 80 gr de avellanas
- 70 gr de harina bizcochona
En primer lugar trituramos las avellanas con la batidora eléctrica. No es necesario que queden súper finas. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, batimos durante aproximadamente 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclando.
Mezclamos las avellanas con la harina, y lo añadimos en dos veces, mezclando bien.
Rellenamos nuestras cápsulas para minicupcakes, y horneamos, en el horno precalentado a 180º durante 8-11 minutos.
Cuando estén hechos, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
PARA LA BUTTERCREAM DE NUTELLA
- 150 gr de mantequilla a tempeartura ambiente
- 150 gr de azúcar glass)
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de leche
- 2-3 cucharadas de nutella
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, durante aprox 5 minutos, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadimos la leche, y volvemos a batir hasta que esté integrada en la mezcla.
Añadimos la leche, y volvemos a batir hasta que esté integrada en la mezcla.
Añadimos la nutella, y volvemos a batir hasta que esté perfectamente integrada.
Ya tenemos la buttercream lista para decorar.
Yo los coroné con una avellana tosatada y un chorrito de sirope de chocolate.
Espero que os gusten!!!