Bueno, con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Leny, del blog cocina de muerte lenta, por el que os tenéis que pasar si es que aún no lo conocéis, es genial!!
Pues bueno, como dice el título, chocolate y frutas del bosque. No sabía yo como iba a quedar la combinación, me he arriesgado sabiendo que las fresas con chocolate me encantan, y si, el resultado me ha gustado mucho!!!
INGREDIENTES:
- 60 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainila
- 115 grms de harina
- 30 gr de chocolate fundido
- 1/2 cucharadita de levadura
- 100 ml de nata
- 4 cucharadas soperas de café negro.
PREPARACIÓN:
La receta la he adaptado del libro de Lily Vanilli ¡Un zombi se comió mi cupcake!, he substituido alguna cosilla, pero basicamente es la misma receta.
Se bate la mantequilla con el azúcar.
Se añade el huevo y la esencia de vainilla. Se bate.
Se añade el chocolate derretido. Se bate.
Se añade la harina con la levadura y se mezcla.
Por último añadimos la nata y el café, y mezclamos otra vez.
Al horno, 180º 20 minutos. Y ya está!!
Los he rellenado con mermelada de frutas del bosque, aquí en la foto podéis ver mi boquilla nueva para rellenar cosas.
El bizcocho es super esponjoso, de hecho cuando los he sacado creía que no estaban hechos, de lo tiernos que estaban, pero si que estaban hechos, si. Esta foto es del que me he comido en cuanto he acabado de rellenarlos. Que rico!!
Luego los he decorado con nata montada a la que he añadido azúcar glass y colorante rojo, que he aplicado con boquilla, con espátula, y de todas las maneras posibles.
Había hecho unos corazoncitos de chocolate fundido, y se los he puesto por encima.
Luego he hecho unas cien mil fotos, y ya está, son muy sencillos :)
Espero que os gusten!!