Tiene todo lo bueno de un carrot cake, y además y por si fuera poco, chocolate. El bizcocho es taaan jugoso y delicioso, que en cuanto la probé entré en éxtasis No os diré más sobre su deliciosidad, simplemente, que la probéis!!!
Preparar el bizcocho y comérselo tal cual a palo seco ya vale la pena. Cuando le corté el copete al bizcocho y lo probé, estuve un rato pensando si valía la pena decorarla, o si era mejor comérmelo todo rápidamente antes de que nadie se enterara, y así no tener que compartirlo. Pero el blog manda, quería fotos, y lo recubrí con una buttercream de caramelo. Pero en este caso insisto: la cobertura es totalmente opcional, y para nada imprescindible.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL BIZCOCHO
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva
- 200 gr de zanahoria rallada (yo usé 6 pequeñas)
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 1 cucharadita y media de canela
- 70 gr de chocolate negro (he usado el chocolate nestlé intenso para postres)
- 120 gr de chocolate con leche, picado a trocitos pequeños.
Mezclamos los huevos, el azúcar y el aceite de oliva, y batimos hasta que la mezcla espume y claree.
Le añadimos el chocolate fundido en el microondas. Y mezclamos hasta que todo tenga el mismo color.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la canela, y mezclamos hasta integrar.
Por último añadimos la zanahoria rallada y el chocolate picado,y mezclamos hasta que esté bien repartida.
Untamos en mantequilla, y espolvoreamos con harina el molde escogido (yo he usado dos moldes pequeños, para hacer los dos pisos, 15 cm de diámetro cada molde). Y lo metemos en el horno, precalentado a 160º durante 40 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
PARA LA COBERTURA
He hecho una buttercream de caramelo que no lleva ni azúcar glass ni merengue. Ya os había puesto la receta, podéis verla aquí.
El sabor me gusta muchísimo, es suave, y se trabaja perfectamente.Aunque no la uséis para esta receta, os aconsejo que la probéis en algún momento.
Espero que os guste!!!