Siempre que hago cupcakes de chocolate, suelo usar la receta de primrose, que me encanta. Esta vez, por variar, y para probar, me he arriesgado a inventarme una. Y el resultado me ha gustado mucho mucho. Es un bizcocho muy suave y muy chocolateado, y queda genial con el saborcillo del cacahuete.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL CUPCAKE (12 cupcakes)
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate
- 2 huevos M
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao puro en polvo (he usado Valor)
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 250 ml de buttermilk
En primer lugar, para hacer la buttermilk,(si os pasa como a mi, y no la encontráis en ningún sitio) mezclamos la leche con una cucharada de zumo de limón, y dejamos que se corte.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla blancuzca perfectamente integrada.
Deshacemos el chocolate en el microondas, a potencia media, y a intérvalos de 30 segundos, para vigilar que no se nos queme.
Añadimos el chocolate a la mezcla de mantequilla y azúcar, y batimos hasta que quede bien mezclado
Le añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien
Mezclamso la harina con la levadura y el cacao.
Le añadimos la mitad de la mezcla de harina, y batimos, a velocidad baja. Cuando esté bien mezclado añadimos la mitad de la buttermilk, mezclamos bien, la otra mitad de la harina, vuelta a mezclar, y lo que nos quede de buttermilk. Cuando esté todo bien mezclado la masa debería tener este aspecto
Disponemos la masa en el molde de cupcakes, que tendremos listo con cápsulas. Lo horneamos a 175º (el horno tiene que estar pecalentado) durante 18-20 minutos, o hasta que nos salga limpio un palillo.
Una vez fríos, con el descorazonador de manzana me he hecho hueco para rellenarlos de sirope de chocolate (del mercadona; barato y buenísimo!!)
PARA LA BUTTERCREAM DE CACAHUETE
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de mantequilla de cacahuete
- 175 gr de azúcar glass
Batimos ambas mantequillas hasta que estén perfectamente integradas. Le añadimos el azúcar glass, y seguimos batiendo, hasta que resulte una crema perfectamente uniforme, y tenga la textura que queremos para usar con boquilla.
Los he rociado con más sirope, y algún cacahuete picado. Son un vicio estos cupcakes!!
Espero que os gusten
Qué pinta más deliciosamente buena que tienen con el chocolate deslizándose por la buttercream. Me comía un par ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Qué buena pinta, Rebeca! Tendré que probar esta receta que te has inventado. Besos!
ResponderEliminarUmmmmmmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarYo compre en Nueva York mantequilla de cacahuete y me parecio un poco pesada pero luego la use en unas galletas y no estaban tan mal. Como creo que aun me queda la terminare con tus cupcakes haber si me enamoro de esta crema. Un beso guapa :)
ResponderEliminardi que sí, a tirar la casa por la ventana! yo por unos cupcakes como estos tiro la casa, el ordenador, la cama, la tele y lo que haga falta! jajaja menuda pinta, de verdad!
ResponderEliminarbuenísimos, ahora mismo me apunto la receta! un besito!
Laura
Rebeca gustar dices me ha encantado ricos.
ResponderEliminarRebeca yo quiero ese que chorrea, estoy salivando por no decir babeando:P BSTS
ResponderEliminarestoy llorando ja ja ja por no poder comerme uno ahora mismo, mmm si es que me vas hacer perder el pulso a mi operacion bikini ja ja ja, besos
ResponderEliminarRebeca cariño, estos cupcakes, son de esos que al comerlos se tiene que olvidar todo, dietas, kilos, y todo lo demas, si estan tan buenos como pinta tiene, tiene que ser un manjar, ademas de quedarte preciosos de verdad. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarSi claro, y me prometes que despues de Reyes no seguirás publicando estas mega-fantásticas-ideales y calóricas recetas????Jajajajajaj!!!
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, me encanta la crema de cacahuete y combinado de esta manera todo un lujo. Un abrazo y que pases buen domingo. Clara.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, la mantequilla de cacahuete es deliciosa y en cupcakes da un sabor sensacional!!!
ResponderEliminarbesotes
¡Ea!Que tengo crema de cacahuetes de unas galletas que hice y ahora van a terminar muy bien sus días ¡Fantásticos cupcakes!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Chapó, Rebeca. Un diez, como siempre. Qué ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn besazo
Juan Carlos
Tienen una pinta deliciosa!! Ya nos pondremos a dieta despues de fiestas, ahora hay que aprovechar!! Jeje besoss
ResponderEliminarEstos cupcakes tienen una pinta más que deliciosa, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos que se ven y como bien dices hay que aprovechar ahora que después ya vendrán las rebajas y las dietas.Besos.
ResponderEliminarWooow! Qué pintaza más grandeeee! Un placer disfrutarlos.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta muy buena, aunque no he probado la crema de cacahuete,pero seguro que está rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta tan buena tienen. Me tomo nota de los del sirope de Mercadona.
ResponderEliminarbesos
14:15 de la tarde, mujer, esto no se me hace a estas horas...
ResponderEliminarBesos.
Preciosas y deliciosas...! hasta llegar a la tarta de zanahorias y chocolate, que he copiado, cuantas cosas rícas he visto...! ah! he copiado alguna más jijii
ResponderEliminarBesitosss.
MM que delicia, luce muy esponjoso y con ese relleno se me hace agua la boca. Muy bueno!
ResponderEliminarIntentaré probarlos antes de empezar la dieta después de Reyes, jejeje.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.
Que buena pinta tiene todo por dios! felicidades por tu blog, me gusto mucho.
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