Esta tarta es un pecado mortal, es solo apta para amantes del chocolate, y es casi indispensable acompañarla con un buen vaso de leche.
Cometí el grandísimo error (error, teniendo en cuenta mi intención de ponerme a dieta en breve) de meterme a cotillear en la página de betty crocker y entonces la vi. Devil's food cake, súper rellena de chocolate, y con caramelo. Yo es que a los excesos no puedo resistirme. Así que aquí os traigo mi versión. Os aconsejo que no la hagáis, porque no podréis parar hasta habérosla comido toda entera, y con la de turrones y polvorones que llevamos encima, solo nos faltaba semejante bomba chocolatera.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL BIZCOCHO (3 bizcochos de 15 cm de diámetro)
(la receta es del devi'ls food cake de Nigella)
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de azúcar moreno
- 250 ml de agua hirviendo
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 1 cucahradita de levadura royal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 huevos
Mezclamos el cacao en polvo, el azúcar moreno y el agua, y removemos hasta disolver. Reservamos.
Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar normal, hasta que esté perfectamente integrado y la mezcla blanquee.
Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
Añadimos el agua con chocolate y azúcar moreno,y volvemos a mezclar bien.
Añadimos un huevo y mezclamos bien.
Le añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura, y mezclamos con suavidad.
Añadimso el otro huevo, batimos, y el resto de la harina, y volvemos a mezclar.
Horneamos en el horno preclalentado a 180º durante 25 minuts, o hasta que al pincharlo nos salga limpio el palillo.
PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA
- 100 ml de nata para montar
- 80 gr de chocolate negro
- salsa de toffee al gusto
Se trata de hacer un simple ganaché de chocolate. Calentamos la nata, y cuando vaya a romper a hervir, retiramos del fuego, añadimos el chocolate a cuadraditos, y removemos hasta que esté deshecho. Solo hay que dejarlo enfriar.
Disponemos entre bizcocho y bizcocho una generosísima capa de ganaché, y lo regamos con tanta salsa de toffee como queramos (en mi caso ha sido mucha muchísima). Lo coronamos con un montón más de ganaché, y con trozos de chocolate y de toffee y de todas las cosas buenas que se os ocurran.
Y ya está. Sentaos, servios un buen vaso de leche, y a comer tarta como si no hubiera un mañana.
Espero que os guste, y deseo que tengáis un muy feliz 2013!!
que buenisima combinación!! me encanta! besos y feliz 2013!!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene! madre mía! Feliz año!
ResponderEliminarDios, la tercera foto es la leche, mmmmm! Los chorretones de toffe... offf!! Qué buenísima. Besos y feliz año! :)
ResponderEliminarMi preciosa Rebeca con esta delicia de chocolate, empezaria a pecar y no pararia, pero que despedida de año, no ha podido ser mas acertada, una verdadera maravilla, Bueno querida amiga, te deseo una noche de lo mas feliz, y llena de cosas buenas para ti y los tuyos. Un abrazo muy muy grande querida amiga
ResponderEliminarBuff!!!, pero que delicia!, se me hace la boca agua. Buenísimo!!
ResponderEliminarFeliz año!!
Esto es pecado, pero de los grandes, que cosa mas rica madre. feliz 2013. bs
ResponderEliminarCon este pastel no hay propositos de año nuevo jeje, hay que comérselo enterito, que rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen año.
Hola guapisima!!! Feliz año! De buenisima ganas me hubiese tomado un pedazo de esta tartaza de chocolate de postre hoy jeje. Espero que hayas empezado genial el 2013, un beso :)
ResponderEliminarVaya manera de despedir el año nenaaaaaa, jejejejjejejeje!!!!Viva el chocolateeeee!!!
ResponderEliminarMamma mía!!!! Pero qué pintaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarmmmmm,una manera super dulce para empezar el año..te quedo estupenda y con una presentacion preciosa!
ResponderEliminarun besote y feliz año guapa
que rico, yo estoy a dieta ya y me tienta mucho... pero me tendré que esperar a una gran ocasión para celebrarla. Por cierto, me encanta como haces las fotos! me encantaría tener esa profesionalidad ;)
ResponderEliminarHola Rebeca
ResponderEliminarQue rica combinación, toffe con chocolate, mmmmmmmm
bs
A mí ni se me ocurrirá hacerla, Dios mío... ¡Acabaría en urgencias por empacho, seguro! Si es que una no tiene fondo... Eso sí, menuda obraza de arte, chiquilla... Un beso, un abrazo y feliz nuevo año, Rebeca!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio!!!!por aquí me quedo, besos!
ResponderEliminar¡¡Ohhhh!!¿Y si hago tres días dieta estricta si que puedo zampármela más a gusto no? Yo por este delicioso pastel lo hago
ResponderEliminar¡Feliz 2013 preciosa pastelera!
mmmmmmmmmmm....que buenísima pinta tiene...me encanta!! Besotes! Flor
ResponderEliminarMadre mía qué pinta y sí, mogollón de chocolate qué rico! jajaja Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarBesos y feliz año!
¡GUAU! ¡¡Qué rico, por Dios!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Como para darse un ultimo gustazo antes de la dieta.
ResponderEliminarWOW!!!
Besitos y muchas felicidades.
Vero
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ResponderEliminarMe imagine que el anterior ya le habias leido :) y por eso le quite.
ResponderEliminarUn saludito