Aquí hace un frío que pela.
Debo reconocer que cuando a los dos días (exactos) de llegar a Siegen tuve que guardar mis vestidos de verano, y mis sandalias nuevas, protesté un poco. Bueno, protesté mucho, porque este verano me había comprado muchas sandalias; y porque una está acostumbrada a lo suyo, a ir en manga corta en noviembre.
Pero, todo hay que decirlo, el frío tiene también sus cosas buenas. Una de esas cosas es especialmente buena: no me duele la conciencia mientras me siento a mirar por la ventana ingiriendo dulces hipercalóricos y densos.
Es decir, comerme un trozo de este pastel en agosto hubiera supuesto lamentos, una semana de dieta, y dos horas de gimnasio. Comerme un (me comí 4!!!) trozo de este pastel la semana pasada no supuso ninguna de esas cosas.
Porque es lo que toca, y el cuerpo lo sabe. Cómo voy a sobrevivir al frío sin calorías??
Este bizcocho esta de escándalo. Es jugoso, denso, híper chocolateado y casi adictivo. Aunque no hagáis la tarta, probad el bizcocho!!!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL BIZCOCHO
(es una adaptación de la tarta-un-bol de Martha Stewart)
- 75 gr de cacao puro en polvo
- 75 gr de almendra molida
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 150 ml de buttermilk*
- 150 ml de agua caliente
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Mezclamos todos los ingredientes secos. Le añadimos todos los ingredientes líquidos, y mezclamos bien, hasta tener una masa uniforme.
Echamos en el molde escogido, y horneamos a 175º durante 35 minutos.
*Si no tenéis buttermilk (creo que la venden en LIDL), preparad 150 ml de leche, añadidle una cucharada de zumo de limón, removed, y dejadlo reposar 10 minutos. Y listo para usar!!
Encima de bueno, fácil!!
En serio, el bizcocho está de infarto.
A punto estuve de morir por ingestión de chocolate!!
PARA LA COBERTURA Y RELLENO
- 200 ml de nata
- 200 gr de chocolate
Una ganaché de todo la vida, vaya. Que no hay cosa con mejor relación rico/barato/rápido
Ponemos la nata al fuego, cuando vaya a romper a hervir la apartamos, y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente deshecho e integrado.
Una vez que esté totalmente frío, podemos batir la mezcla para añadirle aire, y rellenar y cubrir la tarta. Al reposar nos quedará con textura mousse.
Como parece ser que esta es una tierra de bayas y frutos rojos, decoré la tarta con unas frambuesas que compré (y le hice sus macarons a juego, que estaba yo en pleno curso de macarons)
Espero que os guste!!!
Notas para Natalia (que le va a hacer este pastel a Juanan para su cumple, y tiene que quedarle estupenda!)
*Con estas cantidades, llena tu molde gigante dos veces. Echa la mitad de masa en cada hornada. Mantén temperatura de horneado, pincha el bizocho cuando lleve 25 minutos. El palillo debe salir limpio, no seco!!!!
*Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo, que te conozco!!
*Deja enfriar la ganaché completamente también!! Hazla el día antes, y bátela hasta que veas que le cambia el color.
*Para cubrir la tarta (no pongas el fondant directamente sobre el bizcocho, eso lo resecaría!), a falta de herrameintas específicas, llena una manga pastelera con la ganaché, y ves cubriendo de modo circular ascendente toda la tarta. Cuando la tengas cubierta, con un cuchillo de mantequilla, ves aplanando la superfície. Lo que te sobre te lo puedes comer a cucharadas, que sé que te gusta.
Bonitaaaa!! ya sabes que a mi el chocolate con chocolate mi pierde.. jejejeje, nunca hay demasiado dulce en un pastel...(*o*) muchas gracias por las notas para mi, como se nota que sabes que soy un poco caotica en la cocina.. ya te mandare una foto para que veas que he echo, reza para que me salga bien, cualquier ayuda sera bien recibida, te echo muuuuucho de menos bonita!! muchos besitos!! http://www.youtube.com/watch?v=BR6WfTlKt30
ResponderEliminarajajajajja qué bueno el vídeo. Por Navidad vuelvo, pero a tu casa!!!
Eliminarmuaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!
Uffffffffffff que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola guapi!! Que pedazo e tarta!! Yo si que soy adicta al chocolate y preparo muy pocas cosas con el poeque me lo como todo!! Besos
ResponderEliminarQue ricooo!!! Por favor quiero un trozooo!!! Yo voy probando nuevas recetas de bizcochos de chocolate, pues me encantan. esta me la llevo también para probar. Besos.
ResponderEliminarDelicioso pastel!!
ResponderEliminarQuién puede resisitirse a un bocado así???? Y con frío???
El pecado sería no probarlo
Un saludo. Sonia
Ayyyyyyy Rebeca!!! pero que delicia por favor, necesito un trocito para calmar mi deseo inmediato, te ha quedado de lujo total y los macarons wuoooooo!!!!! Niña que tal te va por esos lares? te adaptas bien con el idioma y demás? espero que si corazón. Besitos preciosa.
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes... asi que peligro!!! jajaajj vaya pinta :D hay que probarla!!
ResponderEliminarGuauuu!!!Vaya pasada de tartaa!!! =) =) En serio, temo las actualizaciones de tu blog porque todas pasan a "recetas que he de hacer sí o sí". Pintaza máxima, de verdad...como apetece comerse un trocito...=D
ResponderEliminar1besitoo
La pinta es espectacular!!!! Tengo que probar ya!!!
ResponderEliminarVoy a seguir tu consejo y probar este bizcocho, se ve impresionante de bueno. Bss.
ResponderEliminarRebeca, cielo no habras podido lucir tus sandalias, pero tu si que te has lucido haciendo este pastel, es de los bonitos que he visto esa altura es una preciosidad, y ese corte lo dice todo de el tiene toda la pinta de ser un bocado de Reyes me ha encantado. Mil besicos cielo y abrigate mucho
ResponderEliminarQue buena Rebeca! Me guardo la receta porque la haré. Un biquiño guapa. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarme encanta la tarta esa, tiene muy buena pinta y el corte es espectacular. Un beso
ResponderEliminarPara una chocolatera como yo imposible resistirse, haga frío o calor! Un besiño.
ResponderEliminarAaaaaaagggrrrr (babas) que pintaaaa! Te cojo un trozo!
ResponderEliminarUn beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Mi guapa, qué maravilla de tarta. Me acabas de convencer de hacer el bizcocho, igual que lo hiciste con la de fresa, qué bueno estaba. Tiene una pinta genial ese corte y los macarons son preciosos! Por cierto, qué bonica con los consejos para Natalia, eres más maja que tó! Disfruta del frío, que aquí estamos que nos asamos todavía. Mil besicos! :)
ResponderEliminarSi, si , si, seguro que lo pruebo, me has convencido con tus fotos!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Con lo que me gusta el chocolate esto tengo que catarlo, qué delicia y qué bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque maravilla, a noviembre no llego sin hacerla, mira lo que te digo! un besito
ResponderEliminaroSTRAS!!, cómo tiene que estar esto!! menuda pinta solo ver la foto se me hace la boca agua...
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, seguro que me animo y lo hago porque tiene una pinta estupenda. Te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Mi estómago ruge como un león y eso que ya he cenado .
ResponderEliminarNo paro de salivar, chiquilla...
ResponderEliminarUn besote.
jajajaja, con este pastel sobrevivirás! Espectacular!
ResponderEliminar¡Alemanania! Lo encontré! Creo recordarlo, tu entrada que lo anunciabas, jeje!
Besos, guapa!