Es el concurso organizado por piccadilly coffee en colaboración con lasmariacocinillas.
Para el concurso hay que presentar una receta que este inspirada/ relacionada / que contenga café. Así que me he decidido por este híbrido mousse-flan que me ha gustado mucho.
La cafetería Picadilly ofrece cafés muy ricos para llevar también, así que además del molde para tomar de sobre mesa, he hecho un mini-molde ''to go'', chiquitín para que te lo puedas llevar puesto.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas soperas de café instantáneo
- 3 huevos grandes (separadas yemas y claras)
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharaditas de gelatina en polvo
- 3 cucharadas soperas de agua fría.
PREPARACIÓN:
Se pone la leche en un cazo, y se calienta hasta que hierva suavemente. Se aparta el cazo, se añade el café y se deja reposar.
En cuenco batimos las yemas, el azúcar y la vainilla, y cuando está bien mezcladito, añadimos el café.
Lo ponemos todo al baño maría unos 15 minutos hasta que espese
Cuando tengamos una crema espesita, lo apartamos. ( No se si se aprecia bien en la foto el estado de la crema al apartarla, bastante espesa, pero no moldeable)
Humedecemos la gelatina en las tres cucharadas de agua, lo dejamos reposar 5 minutos, y lo ponemos al baño maría un par de minutos.
Añadimos la gelatina a la mezcla de café.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla remenando con una cuchara de metal
lo ponemos en los moldes, y cuando estén fríos, un par de horas a la nevera
Y ya está. Listo para desmoldar y servir.
He intentado hacer fotos 'artísticas' poniendo incluso una cafetera de fondo, pero definitivamente, necesito un curso intensivo de composición fotográfica.. ains...
Y ya no os aburro más! Espero que os guste!
Qué rico se ve!! Y la presentación, muy bonita. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besito.
Qué rico nena, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminaryo veo perfecta la presentacion y el mini milde "to go" me ha encantado! ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly, que es el que lleva el control de los participantes.
un besote y mucha suerte
Buena suerte! tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarClaro que me gusto! que postre tan facil y rico, dan ganas de ponerse ya a hacerlo, todo lo tenemos en casa. Un besote!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico !! ..con lo que me gusta el café..tendre que rpobarla:
ResponderEliminarPetons
ooohhh, me ha super encantado, que delicia y que buena idea hacer las dos versiones a cual más divertida!!! Besos,
ResponderEliminarNieves.
Madre mia, que pintaza más rica y seguro que tiene un sabor delicioso. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te deseo mucha suerte en el concurso, veo que este postre es una delicia y debe estar buenísimo, qué bonito lo has puesto!!!
ResponderEliminarQue bueno por dios, te ha quedado de lujo, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, un beso
Tiene que estar riqísimo este flan, me entran ganas de comermelo solo de verlo!!
ResponderEliminarsaludos!
Me encanta!! te ha quedado fenomenal y las fotos a mi me parecen muy bonitas
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte
Soy fanatica del cafe, no solo como bebida... me encantan los postres que saben a cafe (ummm el helado de capuccino me pirra). Me ha enantado tu receta!! Tengo que probarla...
ResponderEliminarDe paso que te devolvia la visita ya me quedo como seguidora asidua...
P.D: Creo que los azulejos de tu cocina son iguales que los mios jajajajajaja
Saludos!!!
suerte en el concurso!!
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitos y muy bien decorados
ResponderEliminarRebeca, te deseo muchisima suerte en el concurso, aunque con semejante maravilla que has preparado, creeme que poca necesitas.
ResponderEliminarSimplemente delicioso, todo un placer para la vista y el paladar.
Ainsss dichosos aquellos que han podido catarlo jajaja.
bicos
Fantástica receta! :)
ResponderEliminarTe deseo que tengas suerte ...que seguro que si...las fotos estanmuy bien,poco a poco uno aprende.
ResponderEliminarTe deseo tambien feliz año...mas vale tarde que nunca !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Perfecta presentación, tiene muy buena pinta, muchísima suerte en el concurso!!!! Muack!
ResponderEliminarRebeca, que tengas suerte en el concurso, porque esta receta promete...
ResponderEliminarNani
Suerte en el concurso! Me encanta tu receta!
ResponderEliminarSuerte yo también concurso jjjj suerte hermosa.
ResponderEliminarMadre mia que rico!! No conocía tu blog!! eres una artista!!!!!! te sigo desde ahora mismo! Un abrazoo
ResponderEliminarEs estupendo me encanta y la decoración te ha quedado preciosa ^^ un 10 para ti nena :P
ResponderEliminarmenuda pinta a mi me encatan las cremas para postre hoy de hecho subí una de cafe al blog pero son muy distintas claro, enhorabuena.
ResponderEliminarun saludo