miércoles, 9 de enero de 2013

BERLINAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Por fin!! Una receta de donuts que me convence mucho muchísimo!
Ya os hablé en su momento de mi obsesión donutil, de como trato de no preprarlos para no comérmelos todos mientras aún se están enfriando, de mi busqueda incansable de recetas... Y no es que vaya a dejar de buscar recetas, pero es que en cuanto le hinqué el diente al primero supe que ésta tenía que compartirla.


Seguramente debe existir una diferencia grandísima entre donut y berlina, pero yo no la conozco. Por si a caso, vamos a llamar a ésto donuts rellenos. Que sepáis que junto con estos me salieron unos 10 donuts, con sus agujeritos, que fueron devorados antes del glaseado, y por supuesto, antes de las fotos.





INGREDIENTES Y PREPARACÓN
La receta es de la página siquidoo

- 7 gr de levadura de panaderia
- 2 cucharadas de agua tibia (35-40º)
- 185 ml de leche
- 40 gr de mantequilla fundida
- 1 huevo
- 80 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 385 gr de harina de repostería

Disolvemos la levadura en el agua. Cuando esté bien disuelta, añadimos la leche y la mantequilla, y mezclamos bien.
Le añadimos el huevo, y mezclamos.
Le añadimos el azúcar, la sal  y la vainilla,y volvemos a mezclar.
Le añadimos la mitad de la harina, y mezclamos bien, y añadimos la otra mitad y amasamos hasta que esté perfectamente integrado todo.
Dejamos reposar la masa tapada con film, hasta que doble su volumen, media hora más o menos.

Pasado este tiempo, desgasificamos con amor, extendemos con el rodillo, que quede la masa con un grosor de 0.5-1 cm, y cortamos nuestros donuts o berlinas, o la forma que más rabia nos dé. Y volvemos dejar reposar, una hora más o menos, para que la masa vuelva a crecer

Cuando haya pasado este tiempo. los freímos en aceite de girasol. Si tenéis termómetro de cocinar, es interesante que la temperatura del aceite esté entre 170-180º, y freímos cada donut unos 30 segundos por cada lado. 
Los ponemos sobre papel absorbente, y dejamos enfriar. 




En vez de rellenarlo con la boquilla de rellenar, ni corta ni perezosa, he cogido un descorazonador de manzanas y les hecho un boquete enorme en el centro. Si hay que rellenarlos, se rellenan bien!!
He usado ganaché de chocolate negro, y ganaché de chocolate con leche. Lo dicho, rellenar pa' na', es tontería...





Espero que os gusten!!!!

25 comentarios:

  1. Como no me van a gustar, tienen una pinta estupenda y me encantan los donuts, cuando los he echo alguna vez, los he devorado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. ¡Que ricos se ven!Pues estoy precisamente estos días con ganas de donuts, voy a probar tu receta que estoy segura que me va a encantar.
    Besitos Rebeca.

    ResponderEliminar
  3. Ala, qué pintaza, no sé si me saldrían tan bien, pero ganas me dan de intentarlos. Ay... qué tentaciones!! Intento ponerme a dieta! Besos! :)

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pinta!!! yo hasta hincha de las navidades me comeria unos pocos. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. no me gustan, no...me encantan!
    Vaya miguita tienen y rellenas de chocolate...que delicia!
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  6. Ya me los he zampado todos!!!!Lo siento, jejejejeje!!!Tendrás que volverlos a hacer ;)

    ResponderEliminar
  7. Yo no conocía a estas berlinas, pero me como una ahora mismitico.
    Muchos besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  8. Me llevo un par para el desayuno, tienen que estar deliciosas.
    besos y feliz año nuevo

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. uff la madre que te...!!! ya las vi en instagram y mi marido y yo casi chupamos la pantalla del movil de la buena pinta que tienen!!jajaja. Me llevo la receta, haber si mi segundo intento con este tipo de bolleria sale mejor. Un beso guapa y si alguna vez quieres adoptar a alguien, yo soy la primera de la lista eh???jejeje :P

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta!!! además rellenas de chocolate que me chifla.
    Te quedaron riquisímas y perfectas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Se hace la boca agua sólo con verlos, qué delicia. Las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Mala que mala eres, vaya lo que traes, dios se me han puesto los ojitos como platos quue rico. bs.

    ResponderEliminar
  13. hola Rebeca, feliz año, yo intentando bajar calorías y tú me traes esto, qué bueno!!!bsts

    ResponderEliminar
  14. Rebeca, ja veig que el nou any et prova. Una abraçada i un feliç 2013!
    Nani

    ResponderEliminar
  15. Pensé que te había comentado y solo lo había leído... me parecen estupendos así, con ese súper relleno. Seguro que eran una explosión de chocolate! :)

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan!!! Tengo que hacerlos, adoro los donuts y las berlinas (que diría que son donuts rellenos), asi que no tardaré!!! Ya te contaré!!! :)

    Besos y feliz año!!

    ResponderEliminar
  17. Mi querida Rebeca, nada mas ver la foto ya enamoran, no me extraña que te gusten tanto, yo me zamparia ahora mismo un par de ellos, la verdad que te han quedado espectaculares, Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  18. Que ricas berlinas, el chocolate está de miedo…….. que ricas, repito, me encnatan

    ResponderEliminar
  19. Pedazo donuts pecaminosos jaja. Te han quedado estupendos, y se les ve muy esponjosos. Tengo que probarlos ya!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Ostras!!! me ha subido el azúcar y el placer de solo verlo. Con tu permiso me llevo la receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Hola Rebeca
    Que buenos se ven todo una bomba de sabor.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar
  22. Sin palabras me has dejado. Me encantan y el relleno, espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Madre mía Rebeca, no paras de darme envidia!!. Qué tal ha comenzado el 2013?

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por el blog!
    Me a gustado todo, asi que me quedo para ver más cositas!
    Dulces besitos!

    ResponderEliminar