lunes, 6 de febrero de 2012

FLAN DE LIMÓN

El flan es una cosa que a Javi le apasiona, así que suelo hacer por lo menos una vez por semana.
Por lo general hago siempre el típico flan de huevo, que es el que más le gusta, pero hoy se ha dado una circunstancia que me ha hecho innovar un poco.
Un amigo me ha regalado como diez kgs de limones, y ahora me paso el día pensando en qué emplearlos. Son unos limones buenísimos de su huerto ecológico, que huelen de maravilla, y saben taaanto a limón... (parece que le estoy hacienod publi, pero no los vende ni nada, eh??) y me moría de ganas de hacer algún postre con ellos.

Así que bueno, he hecho este flan, muy sencillo, y el resultado nos ha gustado mucho. Sabe muchísimo a limón!!







INGREDIENTES 

PARA EL FLAN: 

- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 125 gr de azúcar
- la piel de 2 limones

PARA EL CARAMELO 
- 100 gr de azúcar
- el zumo de 2 limones



PREPARACIÓN

Para hacer el caramelo he seguido el procedimiento habitual, solo que en vez de agua, he usado zumo de limón, y le he añadido una pizca de colorante amarillo en polvo.

Y para hacer el flan, he clalentado la leche con la piel del limón y el azúcar, ha roto a hervir, lo he dejado reposar unos minutos,




y lo he batido todo con los huevos.

Al horno, 170º, 20 minutos,y listo!!



Lo he decorado con nata saborizada con esencia de limón, y qeuda riquísima!!!! La idea de saborizar la nata la saqué del blog La cocinita de Marisalas, que hizo una espuma de coco buenísima, y yo le he copiado la idea :)

Y ya está, sencillito y rápido:)

Espero que os guste!!

33 comentarios:

  1. Que ricoooooo! me encantan las recetas con sabor a limon, pero el flan no lo habia probado aun, voy a aprovechar que mi suegro tambien tiene un limonero...

    Un besote guapa! Una receta genial!

    Muaaaakas

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  2. Que buena pinta tiene esto. Me encanta!!! Me llevo un trocito. Besitos

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  3. Me gustan mucho los flanes y el limón, o sea que para mí éxito asegurado!
    Un abrazo

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  4. Ohhhhh además suave, rico de verdad.
    si todavía te quedan limones te recomiendo que hagas un lemond curd.
    Un besito

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  5. Que rico!!! ya me gustaría pegarle un bocado........ideal para el postre. Besos.

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  6. mmm, nunca había probado el flan de limón,asi que me lo apunto a mi lista de postres pendientes :P

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  7. De limón buenísimo........no lo he probado nunca, pero a limón seguro que me pirro por él.

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  8. Que maravilla!!! me encanta, sin duda es una propuesta que prepararé.
    Besos

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  9. Qué cosa más buena, encima una presentación de 10.

    Besos

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  10. qué bueno! nunca me canso del limón!

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  11. que original y con esos limones ecológicos tiene que ser lo más! tomo nota, oyee yo voy a ver si publico esta semana una tarta que he hecho de limón muy facilita además, estoy pensando que con tus limones ya es que quedaría espectacular! Besitos! Por cierto la tarta de fresa de ahí abajo es mucho, eh? que pasada!

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  12. MAdre mía que flan tan rico !!! Nunca lo he preparado así pero estoy segura que el toque de limón le biene estupéndamente !!!! A mi me encanta utilizarlo mucho en repostería
    ME llevo uno para probar.
    Feliz semana
    BEsos

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  13. 10 kgs!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pues tienes limón ara rato, aunque se guadan muy bién. A mi los vecinos de mis padres también me regalaron unos cuantos y no són como los de compra, aguanta y no se pudren.
    El flan tiene que estar riquísimo. Ayer mismo hice uno y hoy le vamos a dar un homenaje, jeje.
    Que pases una feliz semana, guapa! y gracias por el comentario!

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  14. Has tenido una idea fabulosa, a mi tambien me hubiese encantado.

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  15. Que pinta tan buena tiene, es estupendo ^.^ quiero un postre así Besos

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  16. Es una suerte que te regalen limones...con lo caros que van. Yo también he hecho este flan y doy fe de su frescura.

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  17. TE ha quedado genia, tiene un color espectacular y el sabor me imagino que buenísimo a limón, yo hace poco lo preparé de naranja y mandarina y también sabía mucho a naranja. Besotes

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  18. Menuda pinta buffffff....te ha quedado delicioso, el sabor de limón me encanta, en flan nunca lo he probado, pero es muy buena idea. Besosss.

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  19. Que pinta tan rica que tiene el flan de sabor a limón me gusta mucho.Saludos.

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  20. Rebeca, menudo postre refrescante y rico. Además, siendo con esos limones que, como tú dices, "saben a limón" el resultado habrá sido inmejorable. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Rebeca que delicioso0o!!!
    Me encantan los postre con cítricos son siempre tan refrescantes.
    Me voy a quedar por aquí, que tienes cosas tan ricas.
    Beso0os

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  22. De siempre ha sido uno de mis postres favoritos, el tuyo se ve estupendo!!!!
    Besos y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  23. Holaa guapisima pues aqui me tienes por tu blog tambien y no podia pasar de comentarte esta entrada porque soy una loca de los limones mmmmmmmm asi que este flan y encima con limones caseros tiene que estar de rechupete!me quedo aqui para seguirte :)

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  24. Tene una pinta estupenda ese flan
    con tu permiso tomo nota para probarlo

    un saludo

    pepe

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  25. Mi suegra también me da varios kilos de limones de vez en cuando, así que me has dado una idea, además el sabor a limón en los postres es una delicia...un saludo Rebeca!

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  26. Jo que pinta, esto tengo que hacerlo.
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  27. Yo con el limón tengo un problema, me encanta, pero ni mi hijo ni mi pareja los quieren :(
    Conclusión: Me voy a tu casa a comerme un flan de limón XDDD

    PD. Seguro que si tuvieran KA en el corte ingles duplicaban el precio ¬¬

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  28. que bueno tiene una pinta exquisita! a mi me encantan los flanes pero nunca he preparado uno casero! como te quedas!!! yo muerta :P

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  29. Tiene una pinta estupenda, seguro que lo pruebo este finde. Pero la harina que pones en los ingredientes cuándo la utilizas?

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  30. Llegué buscando flan de limón, que me dio un antojo tremendo... Pero veo en los ingredientes harina y no me cuadra, ¿quizás es azúcar? Y la cáscara del limón me imagino que la retiro una vez infusione...

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    1. aix!! si es azúcar y si, hay que quitar la cáscara. Ahora cambio lo de la harina, vaya tela tengo!!
      Gracias!!

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    2. Gracias!!! El próximo fin de semana la pongo en práctica!

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