Pero este año parece que Lidl puso a la venta una heladera a 20 o 30 euros, y mucha gente se lanzó a por ella. Empecé a sentir una envidia terrible de todos los helados extra-cremosos y de sabores deliciosos que veía online, y decidí que me haría con una.
La de Lidl no pudo ser, porque no me cabe en el congelador (imaginaos las dimensiones minúsculas de mi pobre congelador). Pero descubrí que aquí en un montón de supermercados venden heladeras a 20, 25 o 30 euros. Así que solo tuve que encontrar una con la cubeta un pelín más pequeñita, y traérmela a casa.
Y una vez testada solo os puedo decir, que si no es por un problema muy muy grave de espacio, os hagáis con una. La textura de los helados, sobre todo de los que no son de chocolate, mejora muchísimo. Y además he empezado a hacer helados de fruta, que hasta ahora no había probado porque cristalizaban y quedaban muy duros.
Para empezar a enseñaros como estoy usando la heladera, os traigo un helado súper cremoso y muy rico. Y es que, ¿ a quién no le gusta el arroz con leche??
INGREDIENTES
- 500 gr de arroz con leche *
- 150 ml de nata
- 1 cucharada de azúcar glass
*PARA EL ARROZ CON LECHE
- 1 l. de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón (solo lo amarillo, sin nada de la parte blanca)
- 175 gr de arroz
Lavamos bien el arroz. Lo ponemos en un colador, y le echamos agua fría, hasta que el agua salga limpia. Reservamos.
Ponemos en una olla la leche, el azúcar, la canela y la piel de limón. Removemos un poco, hasta disolver el azúcar.
Cuando vaya a romper a hervir, añadimos el arroz.
Dejamos la olla a fuego bajo, y dejamos hervir el arroz, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue. Aproximadamente 40-50 minutos, hasta que veamos que el arroz está tierno.
Dejamos enfriar por completo.
Nos salen más de 500 gr de arroz, bastante más; pero lo que sobra seguro que estaremos encantados de comérnoslo.
PREPARACIÓN
Montamos la nata, junto con la cucharada de azúcar glass. Reservamos.
Trituramos bien el arroz con leche, hasta que nos quede una crema homogénea.
Añadimos la nata al arroz, removiendo con una espátula suavemente, hasta que esté totalmente integrado.
Ponemos una media hora en la heladera.
Lo pasamos al envase que vaya a ir al congelador (he descubierto que en este punto es imposible no probar el helado. Alguien ha conseguido sacar algún helado del a heladera, verterlo en el envase que vaya a ir al congelador y no probarlo??!!), y congelamos un par de horas.
Lo sacamos del congelador cinco minutos antes de servir.
Y al servirlo, le espolvoreamos canela por encima.
Es muy sencillo de hacer, y tiene todo el sabor del arroz con leche; creo que es una propuesta genial para los calores.
Espero que os guste!
Por dios esto es pecado, y del grande, que rico. bs.
ResponderEliminar¿¿¡¡Helado de arroz con leche!!?? creo que he muerto y estoy en el cielo jajaja
ResponderEliminarYo también me hice con una heladera este año y si, como dices, no tiene nada que ver la textura del helado con heladera o hecho "a mano"; así que me llevo tu receta y probaré a hacerla, a mi abuela seguro que le encantará!
Un besazo! :)
Ummmm que delicia¡¡¡ tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarQue ricura hermosa, esta noche no duermo y mañana tatatachannnnn a prepararlo.Besotes jajaja
ResponderEliminarQue original!!!! voy a preguntar en casa si dejamos la dieta... jejejejejeje
ResponderEliminarBesitos
Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
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te cojo la receta, seguro que buenísima.
ResponderEliminarbs
Con el calor que hace, esto apetece muchísimo!!! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarMi querida amiga, te doy toda la razon en lo de la heladera, la tengo desde el año pasado y es una de las compras mejores que he hecho, yo tampoco tengo mucho sitio, pero congelo menos cosas y la tengo siempre dispuesta, Bueno cielo que este helado de arroz con leche me ha enamorado tiene que ser un bocado divino, tan cremoso como es el arroz con leche y hecho helado para este tiempo un postre de lujo. Mil besicos tesoro de tu a,oga que te quiere, me da mucha alegria saber de ti
ResponderEliminarQue pintaza! Jo, que ganas me han entrado de un rico helado... con este calor que hace! jajaja
ResponderEliminarPásate por mi blog para descubrir muchas recetas... la última es una riquísima tarta de zanahoria.
sweettoothbymarta.blogspot.com
Y yo sin heladeraaaa!!! La verdad es que me apetece mucho hacer y comer helados, pero como este verano no está siendo muy caluroso aquí, me puedo permitir un año más para comprarla, aunque luego veo recetas impresionantes como esta y se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Ahora mismo me comía un trocito con el calor que hace por aquí.
ResponderEliminarTiene que estar de aupa.
pero que helado más original, que delicia! me encanta, un beso!!
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarMe encantaría probarlo. Lo hago de leche merengada y es más fácil y rápido.
yo tengo pendiente lo de comprar la heladera, porque no quiero mas cacharros, ¡no me caben! así que hago helados que se hacen fácil sin la heladera, los de fruta como tu dices los hago poco porque hay que estar mientras se congelan removiendo para que no forme cristales.
Besitos.
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