sábado, 17 de diciembre de 2011

PAN-PIZZA

Este pan está buenísimo :) Me sobraba un montón de jamón dulce que no sabía en que emplear, así que me pareció muy buena idea. La receta la saqué de la web sabor gourmet, e introduciendo algún pequeño cambio, aquí lo tenemos.

La receta es muy sencilla.

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

- 1 vaso de leche templada
- 25 gms de levadura fresca
- 50 gms de mantequilla derretida
- 500 gms de harina
- 1 cucharadita de sal

PARA EL RELLENO:

- 300 gms de jamón york
- 300 gms de queso (yo usé tranchetes)
- 4 tomates medianos
- sal y pimienta
- 3 cucharaditas de orégano
- 3 cucharadas de aceite

 PREPARACIÓN

Para hacer la masa hay que disolver la levadura en la leche, luego añadirle la mantequilla, y luego la harina con la sal. Se amasa bien hasta que quede una masa suave que no se pega a los dedos. Cuando lo tenemos se hace una bola, se mete en un bol, se tapa, y se deja reposar al menos una hora.

Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, se des-gasifica y se extiende sobre la encimera de forma que quede todo lo rectangular posible. 
Cortamos los tomates en trozos pequeños, les quitamos casi todas las pepitas, y los mezclamos con el orégano y el aceite.
Entonces se ponen las lonchas de jamón york cubriendo la superficie, los tranchetes encima del jamón. Y encima de esto echamos los tomates en trocitos. Luego salpimentamos.

Una vez relleno enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, lo pintamos con huevo batido, y lo dejamos reposar unos 15 minutos.

Cuando haya leudado un poco lo introducimos en el horno a unos 180º durante aprox 20 minutos.


Y listos!!!  Con estas medidas sale un pan bastante bastante grande, que nosotros solo somos dos, y aún nos queda pan....y eso que esta buenísimo!


2 comentarios:

  1. Si que te ha quedado un pan rico de verdad,y con ese relleno una delicia. UN besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosa más rica, bueno esta y las recetas que he estado cotilleando :-)
    Ya soy seguidora!
    Te invito a visitar mi recién estrenado blog, tiene poquita más de un mes.
    Un besito linda!
    http.//janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar