sábado, 14 de enero de 2012

CANYONING CAKE

Ha sido el cumple de Boris (Bopi para mi), y había que hacerle una tarta. A él le conocí hace años en mi primer curso de barranquismo (que viene a ser el mejor deporte del mundo mundial; consiste en el descenso de cañones, rios, barrancos o como quiera llamársele, y es mi pasión más absoluta desde el primer día que lo probé). 


No tenía ni idea de cómo hacer la tarta, y después de mirar mucho en internet me convencí de que no había en el mundo ninguna tarta de barrancos subida a internet, así que, a improvisar.

Lo primero de todo: los bizcochos. Hice dos bizcochos de canela siguiendo una receta de la cocina de morenisa, y tengo que decir que uno de los mejores bizcochos que he probado jamás. Qué tierno, qué esponjoso, y qué fantástico!!!




El cumpleañero había pedido una tarta de manzana, así que el relleno fue a capas: crema pastelera de canela, y compota de manzana. Le intenté dar forma cascada, y quedó así:


Lo recubrí con butter swiss de vainilla (verde) y de cacao, para hacer el efecto de la hierba y de la tierra. 
Gelatina para el efecto del agua.
Coco rallado tintado de verde para simular la hierba.
Y un poco de fondant de nubes para los detalles: el barrnquista, la cuerda, y el hueso con el nombre de Boris (para recordar que se rompió el fémur en septiembre al tirarse por una cascada sin mirar lo que había debajo, aix....)


Tengo que decir aún a riesgo de parecer petulante, que tanto de textura como de sabor, estaba buenísima. Creo que de las mejores tartas decoradas que he hecho hasta ahora (que no son tantas tampoco...). 

Y ya esta! Os iba a poner una foto del cumpleañero rapelando, pero como no estoy segura de cuan legal es colgar fotos de la gente sin su conocimiento/consentimiento, os dejo una de mi misma, para que al que no haya hecho nunca barranquismo le cuadre más la forma de la tarta. Y también porque me encanta esta foto ;)



Espero que os haya gustado el experimento!!


22 comentarios:

  1. Quina inmaginació !!!! ...........Mare meva aquesta tarta es d'alló més original. Segur que va estar contentissim.
    petons

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado preciosa y seguro que al cumpleañero le encanta!
    tu foto está chulisima...un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Si que te ha queado rica y muy vistosa...seguro que le ha gustado un montón, gracias por tu visita corazón.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita y tu comentario en mi blog !!!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Curiosa tarta, solo hay que ponerle un poquito, bueno mucha imaginación.

    Me alegro por tu resultado!!

    ResponderEliminar
  6. Una preciosidad, muy original... qué manos tienes, me quedo a seguirte para ver las obras (y aprender por supuesto) que haces. Un abrazo. Lxx

    ResponderEliminar
  7. Un currazo de tarta, seguro que le ha encantado, te ha quedado muy bien!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Genial!! esta de sobresaliente!! en breve pruebo ese bizcocho de canela que tiene una pinta! y madre mia la decoracion super simpatica! tengo a varios amigos que seguros que les flipa cuando la vean!! Mil besoss

    ResponderEliminar
  9. Felicidades para el cumpleañero, una tarta genial y preciosa, le tiene que haber encantado. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  10. Boris debe haberse quedado con la boca abierta, la tarta está genial. Enhorabuena, estás hecha una artistaza. El bizcocho de canela lo probaré.La foto me encanta también. Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que trabajón!!!! te ha quedado una trata super original! un beso

    ResponderEliminar
  12. Una tarta genial!
    Que suerte tuvo el agasajado!
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado tan bien! sorprendida me dejas! Felicidades a Boris.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Guau!!!es genial"! Me encanta el efecto del agua y la forma de barranco super lograda!perfecta.besitos

    ResponderEliminar
  15. Pues te ha quedado preciosa,seguro que a tu amigo le has dado una bonita sospresa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que chulaa te ha quedado la tarta es super original!!!!Besitos linda!!!

    ResponderEliminar
  17. Espectacular!!!!!!! Vaya manos que tienes, me encanta y tiene que estar deliciosa.
    Por cierto! no hay nada mejor que una fotografía propia, efectivamente es preciosa y así te vemos lo aventurera que eres.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Wowwwwwwww pero qué maravilla! Es alucinante!

    Menuda idea has tenido, te ha quedado perfecta, tu amigo tuvo que alucinar en colores! :)

    Mmmm y tiene que estar rica rica...

    Un abrazo enorme!

    Posdata: muchísimas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te gustase la tarta ^^

    ResponderEliminar
  19. que chula y que colorida, como a mi me gusta. Felicidades. Nos quedamos de seguidoras para ver tus próximas obras!!!

    ResponderEliminar
  20. No, a mi no me ha gustado, me ha encantado!!!
    Te quedó una tarta preciosisima y más aun, teniendo en cuenta que este bizcocho, no es el más apropiado para modelar, por su textura tan esponjosa y jugosa.
    Así que hay que felicitarte doblemente.
    Gracias por mencionarme, un saludo.

    ResponderEliminar