viernes, 6 de enero de 2012

HAN VENIDO LOS REYES!! y mi primer roscón.

Ayer me fuí a dormir a las 3 de la mañana horneando el roscón (bueno, entre que fermentaba y se horneaba reconozco que cayeron unos cuantos vasitos de vino.. pero es que era vigilia de festivo!!).
Creí que nunca lo acabaría, pero si!! Lo acabé!! Y aunque no tenga la mejor pinta del mundo, esta rico!!


Disculpad que las fotos sean incluso más terribles de lo habitual, pero es que entre las horas, la cámara, mi poca pericia y el vinillo.... en fin... 


La receta es la de Loli, del blog desde mi cocina con amor, a la que tengo que agradecerle mucho que la compartiera con nosotros, pues es leer  'masa madre' y echarme a temblar, así que gracias a su receta me he atrevido con el roscón.
La crema pastelera que veis por encima, es del blog pasteles de clores, no lleva leche, y tarda más en ponerse mala.
Las recetas las podéis ver en sus blogs, que lo explican mucho mejor de lo que yo lo haría.

Os daréis cuenta de que no hay frutas escarchadas: es que no me gustan. Así que le puse unas chuches, que esas no me gustan, me encantan!

Lo que si quiero compartir con vosotros es el relleno.
El otro día, en mi visita a Pamplona encontré esto en un Carrefour:


Lo he usado para el relleno, y es fantástico. Sabe a nata, pero se mantiene un montón de rato montado. De hecho todavía esta como recién montado, y no tiene pinta de bajarse. Creo que he encontrado el substituto perfecto para la buttercream. Es súper estable y mucho más ligero!
Lo malo es que en Barcelona no lo he visto en ningún súper, así que si alguien lo ve, que me diga dónde por favor!!

Y no me resisto a poneros una foto del arbolito navideño


Que alegría cuando he visto tantos regalos!! Sé que lo elegante es decir que me gusta más dar regalos que recibirlos, pero tengo que reconocer, que me encanta recibirlos!!  
Les dejé una nota a los Reyes para que no se confundieran de lugar, y ha funcionado perfectamente :)


Espero que hayan sido muy buenos con todos, que disfrutéis del día, de la familia, de los regalos, y de los roscones!!

20 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese Roscón. Feliz día de Reyes y que lo disfrutes con los tuyos. Besos

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  2. Jo, vaya pinta!!! Te ha quedado genial!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. Pues yo lo veo delicioso y precioso Rebeca. Es raro que no hayas encontrado el chantilly, pues yo hace años que lo consigo en mi pueblo, y es muy pequeño. Ya veo que has sido buena y han traido regalitos,je,je.

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  4. Uhmm pero que pinta más buena!!
    Yo tambien me ha animado a hacer mi 1º rosoc y lo tengo en el horno!! ya te contaré.
    Espero que te hayan traído muchas cositas los Reyes!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Que pinta tiene ese roscón ñam ñam :)

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  6. Me encanta como te ha quedado el roscón.Y es una gran idea lo de los chuches,al año que viene quizas lo haga así y desde luego nos gusta tanto recibir regalos como darlos.Besos corazón y que tengas un año muy feliz.

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  7. Hola Rebeca, dices que el mio, pero es que el tuyo para ser el primero esta increible!!!! Gracias a ti tambien!!!!

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  8. Hola, vengo a devolverte la visitilla.muy buen aspecto tu roscón. seguro que riquisimo!!! El mio también fue el primero,y de sabor muy bueno, pero un poco duro. Se conoce que los dos puñaditos de harina que tuve que echarle a mayores, le sobraban. Pero sin ellas era imposible manejar la masa. Tendré que practicar un poco más. Me tienes de seguidora. Saluditos....

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  9. Pues a mi me ha encantado como te ha quedado,y seguro que estara delicioso. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Pues para ser el primero te quedo muy chulo y super original, jejejejeje todas lo hacemos con frutas escarchadas.
    Me hago seguidora tuya.
    Enhorabuena por tu blog.
    Besos y feliz año.

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  11. Pues dejame que te diga que para ser tu primer roscón te ha quedado la mar de apetecible, a estas horas ya me comía un cachin.

    besines

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  12. Seguro que estaba riquísimo el roscón, y como a mi tampoco me gustan las frutas escarchadas, para la próxima también utilizaré chuches!!
    saludos!

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  13. Genial ese roscón, para ser el primero está estupendo, sobre todo tiene una apariencia muy tierna.
    El chantilly yo lo he usado en distintas ocasiones y tienes razón, no es exactamente nata pero se le parece mucho y está riquísimo, aquí en Valencia lo he visto en Alcampo pero la verdad es que no es muy habitual encontrarlo por ahí.
    Quizás en el Alcampo que haya en tu ciudad lo encuentres.
    Un abrazo

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  14. Pues para ser el primero no está nada mal! :)
    A mí tampoco me gusta la fruta escarchada, así que le pongo almendras fileteadas y unas guindas (para mi padre)
    Y bueno, dentro de los paquetes qué habia?!
    Yo he visto el chantilly de Royal en el Alcampo también, pero en Marbella, así que echa un vistazo si hay por allí!
    Un beso!

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  15. Pues para ser el primero te quedó estupendo y seguro que bien rico!
    yo tb lo he hecho por primera vez, y ya no lo comprare nunca! :)
    un besicoo

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  16. Qué buen roscón, vale la pena el trabajo y la espera para luego tener en la mesa esta delicia!!!

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  17. T'ha quedat fantàstic però és veritat, el tortell forta molta feina, més que res perquè hi ha el llevat pel mig, encara que jo no puc parlar gaire perquè encara no he aconseguit fer-lo.
    Moltes gràcies per passar pel meu blog, no coneixia el teu, m'ha agradat. Així que em quedo una estona i em faig seguidora.
    Una forta abraçada i fins la propera recepta.

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  18. Rebeca, gràcies per visitar el meu blog i benvinguda al món blogogastronòmic... Ara em quedo a fer una ullada. I si es serveix de consol jo no he fet mai el tortell de Reis.

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  19. Hola Rebeca. Ya lo dice un refrán, con pan y vino se hace el camino jj y si el vino es de buena cosecha y además se toma en tragos pequeños creo que el tiempo de espera para que salga el roscón se hace corto y sin duda sale mejor.
    Tiene toda la pinta de haberte salido fenomenal. Yo este año no he hecho pero sí el año pasado aunque no utilicé masa madre jj
    Me alegro mucho que los Reyes Magos hayan sido muy generosos contigo, señal de que te lo mereces.
    Gracias por hacerte seguidora de mi blog y gracias también por tus comentarios. Es un placer el haberte conocido aunque haya sido de forma virtual.
    Que este año 2012 te traiga todo lo mejor.
    Desde este momento tienes un seguidor más.
    Saludos

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  20. Qué de dulcerías tiene spor tu blog rebeca, una tentación para los días post navideños. No conocía eso del chantilly de Royal pero si dices que queda bien lo buscaré porque puede ser de lo más útil!
    Besos

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