domingo, 6 de enero de 2013

CUPCAKES DE MARSHMALLOW, VAINILLA Y FRESA, y un par de fotos del roscón de este año

Cómo se han portado los Reyes este año??
Yo debo haber sido muy buenecita,  porque me han traído todo lo que he pedido y más!! Bueno, todo menos que se me cure esta gripe mortal que llevo arrastrando desde fin de año (estuve dos días pensando que era resaca... hasta que recapacité, vi que una resaca no puede durar tanto, y fuí al médico)... igual ese regalo lleva retraso, pero me han dicho que llegará!!



He vuelto a hacer el roscón este año. He usado la misma receta del año pasado para el bollo, pero esta vez lo he rellenado de ganaché de chocolate blanco, y ay qué bueno que está!!!!


Pero en fin, que la receta que os traigo hoy no es de roscón, es de cupcakes. Unos cupcakes exageradamente dulces y buenos!!


Compré el otro día un bote de marshmallow fluff, y tenía que usarlo! Y me alegro de haberlo hecho en este frosting, qué delicioso!!
La receta para el bizcocho es de Magnolia bakery, un acierto total, súper tiernos y avainillados.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA EL CUPCAKE

- 85 gr de harina bizcochona
- 70 gr de harina
- 113 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 105 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- La raspadura de una vaina de vainilla (podéis comprarlas en Mercadona a muy buen precio)


Batimos la mantequillay el azúcar a velocidad media (con varillas eléctricas o con la KA) durante al menos 3 minutos, hasta que blanquee la mezcla.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que queden integrados.
Mezclamso las harinas, y mezclamos también la leche con las vainillas,  y lo vamos añadiendo a la masa, alternándolo. Primero un tercio de la harina, mezclamos, luego la mitad de la leche, mezclamos, otro tercio de la harina... hasta tenerlo todo bien integrado.
Repartimos en los moldes para cupcakes, y horneamos en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo nos salga limpio.






PARA EL FROSTING

Esta receta la vi en el blog de Alma, ella la usaba para una tarta, y yo la he adaptado un poquito para estos cupcakes.

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- Medio bote de marshmallow fluff sabor fresa (yo lo encontré en el corte inglés sección gourmet)
- 1 pizca de colorante rosa en gel

Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que la mezcla balnquee y aumente de volumen. Cuando esté perfectamente integrado le añadimos la crema de marshmallow y el colorante, y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado.

Para deocrarlos, apliqué primero una capa sobre el cupcake, y rebocé el borde en un platito con confetti de azúcar pequeño. Luego se trata de hacer la montañita de frosting con la manga, y listos!




Los he rellenado muy generosamente con sirope de fresa, que le va genial a la combinación de sabores


Y sin más, disfrutad mucho del día de reyes; de la família, de los regalos, y espero que os gusten estos cupcakes!!

22 comentarios:

  1. Que buena pinta todo Rebeca, ese roscon me ha encantado, un beso y feliz tarde

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  2. Espero que esa gripe se pase pronto, que malo es estar enfermo...

    Y los cupcakes, al igual que el roscón, tienen muy buena pinta... en rosa! jaja

    Besos
    Bocados Divinos

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  3. Que pintaza. Te han quedado expectaculares. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  4. Muy original el roscón... y los cupcakes tienen una pinta! Rica, rica!

    Laura

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  5. El roscón una cucada y los cupcake deben de estar deliciosos de verdad

    Un abrazo

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  6. Hola Rebeca,que cosas tan ricas haces,entrar a visitarte es todo un placer,mires lo que mires todo esta perfecto y con una pinta exquisita,el roscon tiene que estar de muerte.Muchos besos,guapa

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  7. Rebeca feliz año, y vaya estos cupcake como tienen q estar. ricos ricos. bs.

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  8. Mi querida Rebeca, te han quedado las dos cosas de cine, que vista y que peeciosidad, ya eres experta en todo lo que te propongas hacer, esos cupcakes te han quedado de autentico lujo, ademas de los ricos que tienen que estar. Mil besicos para mi repostera favorita

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  9. Wow, que ricos se ven. Están preciosos.
    Besitos y que te pongas bien rápido.
    Vero

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  10. que ricooo!! este relleno me encantaria fijo! besos

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  11. Hola Rebeca
    Que bonitos te han quedado los cupcakes, y ese roscón se ve de muerte.
    bs

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  12. ¡Qué bonito! ¡Todo tan rosa y tan rico!
    Ese roscón tenía que estar muy bueno con el ganache y los cupcakes...divinos.
    Besos.

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  13. Que bonitos se ven! Los cupcakes y el roscon, me encanta el rosa así que soy fan jajajja

    Un beso!

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  14. Los cupcakes son geniales pero el roscón me ha encantado.
    Recuperate.
    Besos y ten buen inicio de año.

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  15. Estos cupcakes están sacados de un cuento de princesas, tienen que saber a fantasía y alimentan la imaginación. Y yo me presto a ello.
    ¡¡Besos y abrazos Rebeca!!

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  16. qué bonitas y tiene que estar deliciosas

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  17. La fotos del roscón me encantan y que rico debe estar.
    Y las cupcakes me han enamorado.

    Un saludo.

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  18. mmm que ricos, que pinta tienen los cupcakes. Y el roscón de Reyes te quedó chulísimo!! Un beso y Feliz Año 2013!

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  19. Vaya pinta tienen, pero nos ha encantado el roscón, algo diferente a lo que hacemos todo viene muy bien, jejejeje!! Delicioso como siempre guapa!!!

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  20. Te felicito por el blog, el postre se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

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  21. El rosco genial, qué bonito y qué rico tiene que estar. Los cupcakes deliciosos.

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  22. Menos mal que twitter me ha sugerido tu blog!!
    Todas tus recetas me han encantado!! Las probaría muy gratamente!!
    Así que me quedo por aqui :)
    Un besote!

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