lunes, 2 de enero de 2012

TARTA AFTER EIGHT

Esta tarta la hice para la noche de fin de año. Nos habían regalado una caja enorme de after eight (esas chocolatinas rellenas de menta) y con eso recordé lo mucho que me gusta, así que ¿por qué no convertirlo en tarta??


La receta la saqué de la enciclopedia de cocina de mi madre, que esta resultando ser muy útil :)

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 100 gr de chocolate sin leche
- 300 ml de leche
- 225 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos (separadas claras y yemas)
- 225 gms de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato

PARA BUTTERCREAM DE MENTA

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- colorante verde
- esencia de menta
- 5 cucharadas de leche



PREPARACIÓN:

Primero, precalentar el horno a 170º

Deshacemos el chocolate al baño maría con la mitad de la leche y la mitad del azúcar. Una vez deshecho el chocolate, apartamos del fuego y añadimos el resto de la leche.

Batimos en otro cuenco la mantequilla con el resto del azúcar y las dos yemas de huevo. Le añadimos la mezcla del chocolate y después la harina con el bicarbonato, y mezclamos.

Montamos las claras a punto de nieve,y con una cuchara de metal las vamos añadiendo a la mezcla anterior de un modo suave, para que no se desmonten mucho.

Se mete en el horno aprox una hora, y luego se desmolda y se deja enfríar.

Para la buttercream batimos la mantequilla con el azúcar, añadiéndolo poco a poco, y también un poco de colorante verde, la esencia de menta (en mi caso añadí bastante, porque me encanta!!), y unas cucharadas de leche.

Una vez que el bizcocho está frío cubrimos primero los bordes con la buttercream, yo lo rebocé en fideos de chocolate cogiéndolo por arriba y por abajo y haciéndolo ''rodar'' sobre un papel de horno lleno de fideos de chocolate. Luego cubrimos la parte de arriba de buttercream, y decoramos como más nos guste. Yo usé unas chocolatinas after eight partidas por la mitad, y más fideos de chocolate.

También se puede rellenar el bizcocho con la buttercream, pero esta ocasión preferí hacerlo así.

El bizcocho es bastante denso y muy chocolateado, y el toque que le da la menta, me encanta!!
Os dejo la foto que hizo mi amiga con la tarta en la mesa .

20 comentarios:

  1. Bienvenida al mundo de los blogs culinarios!!! Me ha sorprendido un montón esta tarta, así que la enciclopedia de tu madre guárdala como oro en paño....je je je je. Te sigo yo también desde ahora.
    Anaïs

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  2. Hola Rebeca!! Qué tarta tan linda, a mi con el after eight me pasa como a ti con los roscos de vino, me encanta!!! Además la decoración te ha quedado preciosa.
    Un saludo :)

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  3. Soy tu seguidora número 20!!!
    Besos

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  4. hola soy patri..
    gracias por seguirme..
    este blog promete..
    la tarta es genial..
    feliz año!!..espero que nos veamos mas..
    un beso

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  5. Desde luego que esta tarta tiene un color espectacular,y seguro que su sabor es todavia mejor.Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Hola Rebeca, me apunto esta tarta, porque no hay nada en el mundo que me guste más que el chocolate con menta....
    un beso y feliz año nuevo guapa.

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  7. Me encantaaa!!
    Ayer mismo me compre una cajita de After Eigth para darme un gustazo y hace poco publique una receta de cupcakes de chocolate y mente...es que es una decliciosiiisima combinación.
    Me quedo por tu blog ^_^

    Besos.

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  8. Que deliciosa tarta, me encanta el chocolate con menta!!!, esta receta es de la que hay que guardar.
    Un beso y mis mejores deseos para éste nuevo 2012.

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  9. Hola REbeca! Gracias por tu visita a mi blog porque asi he podido conocer el tuyo y por supuesto quedarme a seguirte, me gusta mucho tu cocina. Esta tarta tiene una pinta increible y ademas un color taaaann bonitoooo!!
    Un beso guapa!! ah! y lanzate con el roscon, no es nada dificil y esta buenisimo, yo no lo he vuelto a comprar desde hace años! ya me contaras

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  10. UOOO, esta tarta tiene que esta riquísima y encima te han quedado una presentación estupenda! Por cierto me ha gusta mucho tu blog, me quedo por aquí y te sigo desde ahora mismo!

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  11. mmm... que pinta tan buena!! Como todas tus recetas... ahora que he descubierto tu blog, ya soy tu seguidora. Te invito al mio y así poder compartir nuestras recetas!! :D

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  12. Que buena idea y que original Rebeca!me encantaría probar un trocito.

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  13. Que deliciosa pinta tiene!!!
    besos, espero tu visita

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  14. SE ve muy rica Rebeca! Gracias por visitar mi blog y quedarte. Feliz Año!!
    Un besito.

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  15. Que buena pinta!!! es preciosa y muy original, un postre estupendo!!

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  16. Que receta tan original, tienes mucha imaginación! me gusta mucho tu blog me quedo por aquí para ver tus cosillas, un saludo! ;)

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  17. Ñammmm demasiado bueno!!!!! me encanta el after eight

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  18. Yo no conocía esa tarta, pero me encanta el colorcito, y esa combinacion de chocolate más menta!... woow! riquísimo


    Me quedó aqui como tu seguidor, estaré dando un vistazo por tu blog, veo que hay muchos postres y es lo que a mi me falla, jeje

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  19. Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Que buena pinta tiene esa tarta.
    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

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