Ya está llegando el verano!!! Y ya empiezan a haber sandías en todas partes. La sandía, ya lo veréis, me encanta!! Y con la primera que ha caído en mis manos he querido hacer cupcakes.
Ayer llevé unos cuantos al trabajo, y me encantó cada vez que los probaba alguien y me decía: ''sabe a sandía!!'' Y es que tienen un saborcito tan rico...
Lo malo es que las capsulas que he usado me han salido malas (me perdonaréis las fotos, verdad??), de esas que no aguantan el hroneado :( No os sé decir de qué marca son, porque las compré en una tienda en la que las venden desempaquetadas y re-empaquetadas por ellos mismos, pero no tenian pinta de ser Wilton. Investigaré...
INGREDIENTES Y PREAPRACIÓN
PARA LOS CUPCAKES
- 3 huevos
- 2 claras montadas a punto de neive.
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de sandía triturada
- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- colorante verde en gel
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una cremita blanquecina.
Le añadimos los tres huevos y lo batimos mucho, hasta que la mezcla espume.
Le añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura, y mezclamos.
La mitad de la sandía y mezclamos.
La otra mitad de la harina, mezclamos, y la otra mitad de la sandía y mezclamos.
Le añadimso las claras bien montadas, y lo mezclamos suavemente para que no se bajen mucho.
Al horno, 175º, 20 minutos.
Nos queda un bizcocho con un olor, un sabor y una textura muy muy ricos. Muy esponjoso
PARA LA CREMA DE SANDÍA
Esta crema la hice para rellenar el cupcake, y porque a la cheese cream no quería añadirle sandía triturada directamente, si no algo más espeso, en previsión del mucho azúcar glass que iba a tener que usar si le añadía algo tan líquido como la sandía.
- 150 gr de sandía triturada.
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 3 cucharaditas de maizena
- 20 gr de mantequilla
En primer lugar ponemos la sandía en un cacito a fuego lento,y disolvemos el azúcar bien.
Mezclamos las dos claras con la maizena, hasta que quede una pasta, se lo añadimos a la sandía, y calentamos hasta que espese (no llega a ser espeso como una crema pastelera, es algo más líquido). Luego le añadimos la amngequilla y dejamos que se deshaga.
El color es anaranjado, por las yemas (si queréis que quede más rojito: colorante), y el sabor es buenísimo, es como morder una sandía practicamente.
PARA LA CHEESE CREAM
- 110 gr de queso philadelphia
- 4 cucharadas de la crema de sandía
- 250-300 gr de azúcar glass
- colorante rojo
Mezclamos bien la crema de queso con el azúcar, y cuando tengamos una pasta estupenda, le añadimos las cucharadas de crema junto con el colorante.
Si queréis hacer florituras con la crema, deberéis añadirle más azúcar glass para que quede más firme, yo no le puse más (ni tampoco mantequilla) porque quería que conservara el sabor a sandía y no fuera en extremo dulce.
Y ya está!! Solo nos queda quitar un trocito del a parte superior del cupcake, con un descorazonador de manzanas, pro ejemplo, o con un cuchillo, rellanarlo de crema de sandía, volverlo a tapar, y cubrirlo con la cheese cream.
Luego por encima unas pepitas de chocolate, y una chuche de sandía. Ya os lo he dicho, pero os lo repito: están buenísimos!!!
Y si os animáis a hacerlos y escogéis unas cápsulas mejores que las que he usado yo, os quedarán estupendos!!
Espero que os gusten!!
me encanta, qué novedosos, debe tener un aroma increible
ResponderEliminarEfectivamente son una novedad..... son divinos y con las gominolas encima estan bonitos
ResponderEliminarson GENIAAALEESSSS!!! tengo esencia de sandía por ahí, me apunto tu receta.
ResponderEliminarMenudo color! que espectaculo!! con ese color que tiene me puedo imaginar el sabor a sandia! ademas de que me encanta esta fruta te han quedado de revista!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que preciosidad Rebeca!!a mi tambien me gusta mucho la sandia asi que estos cupcakes los preparare seguro. Un beso guapa y buen finde! :)
ResponderEliminarAmb la pinta que tenen els cupcakes, et perdonem que les càpsules no hagin sortit bé.
ResponderEliminarNani
Hola, y si quiero hacer una tarta de con esta mezcla tan fabulosa, ademas q a mi tambien me encanta la sandia, como deberian ser las proporciones de las medidas. Me encantaria que ayudaras, me gustaria hacerla para mi cumple que es Jueves, y lo pienso celebrar con mis amigas el viernes, y con una tarta con ese sabor debe ser un debut to much.....gracias guapa, please help me
ResponderEliminarHola guapa!! Cuantos seréis para el cumple y de cuantos moldes dispones?? Podrías hacer un layer cake la mar de estupendo. Yo creo que si tienes un molde no muy grande, tipo de 16cm redondo, puedes hacer esta misma mezcla y hornearlo en dos veces, lo rellenas con la crema, y lo cubres con la cheese cream. En ese caso, igual hace falta menos cheese cream, tal vez la mitad. Y las medidas del bizcocho y de la crema puedes mantenerlas. Quedaría una tarta bastante alta, y aunque sea de diámetro peque igual podéis comer hasta 8 personas. Pero bueno, tu dime cuantos sois y qué moldes tienes y lo miramos, vale?? mmmuak!
EliminarRebeca originales, originales :)
ResponderEliminarUn saludito
De nuevo me dejas con los ojos como platos, vayaaaaa receta!!
ResponderEliminaresto me la guardo!!! vaya pinta...
ResponderEliminarMadre mia rebeca, que bien te salen los cupcakes y encima de mi fruta preferida.
ResponderEliminarTe los copio!!!
Besotes muy grandes guapa!!
Te han quedado preciosos y el sabor tiene que ser único, es un placer ver las cosas que haces. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarummm tienen una pinta espectacular!! gracias por la receta!! besis.
ResponderEliminarEspectaculares!!! Además con ese sabor tan característico de la sandía deben estar de muerte!!!
ResponderEliminarMaravillosa combinación de colores!!!
ResponderEliminarSuper originales!!
ResponderEliminares la primera vez que los veo!
un beso
Mer
Ñaaam!!! Me encantaan!! Son super chulos con las pepitas de chocolate, la verdad que parecen trozos de sandía cada cupcake :) Me guardo la receta, deben de estar riquísimos!! los haré segurísimo porque me encaaanta la sandía!!! jajaja
ResponderEliminarBesooos!!:)
Que buena pinta y que bonicos jajaja con las pepitas de chocolate y todo!!
ResponderEliminarme encanta son superoriginales tienen que estar buenísimos.Besos.
ResponderEliminarQue chulada de cupcakes, tienen que ser una sensación
ResponderEliminar¡Saludos y feliz fin de semana!
Rebeca qué pasada de cupcakes!!! Se ven estupendos, muy muy originales, todo lo que pueda decir será en positivo. Un 10 preciosa!! y lo de los cases ni pensarlo... el protagonismo es la receta en sí... Un beso y enhorabuena por esta receta!!
ResponderEliminarLxx
Que originales y que sabrosas tienen que estar, me apunto la genial idea! 1 besin
ResponderEliminarOhhhh, qué ricos!
ResponderEliminarCon lo que apetece ya la sandia..son super originales y te han quedado super coloridos y preciosos! un besooo
Que fantásticas yoriginales!
ResponderEliminarRebeca que originalidad, te han quedado superiores...vaya colorido, y vaya esponjosidad que se les ve....riquísimosss!!! Besosss.
ResponderEliminaraunque las capsulas te hayan salido malas no importa porque lo de dentro te ha quedado sensacional, ademas tiene que estar riquisisimas. besos
ResponderEliminarRebeca molt i molt originals aquest cupcakes ...t'han quedat de fàbula.
ResponderEliminarpetons
Rebeca que originales y ricos, no los conocia con sandia, pero me ha encantado la idea, tus compañeros del trabajo tienen mucha suerte de poderlos probar. Un besico guapisima
ResponderEliminarcosicasdulcesa.blogspot.com
Esto lo tengo que hacer!!!!! Me encanta la sandia, y es un sabor que se apetece mucho en veranito. Un beso.
ResponderEliminarla apunto para el veranito, ummmmmm!!!!
ResponderEliminarQue receta más ricaaa!! me encanta y a mis niños les gustan mucho, me apunto la receta, con tu permiso, y me quedo por tu blog como seguidora.
ResponderEliminarUn besete!!
Se ven deliciosos!!
ResponderEliminarMe encanta la sandía!!
Bss.
Pues tengo que probarlos, con lo que me gusta la sandía. La verdad es que lo de las capsulas es una loteria, a veces son malisimas.
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog por casualidad y me sorprendiste ya de entrada..k delciia de cupcakes..de sandía que la adoro..estos les tengo que probar yo..si o si.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidora..
Feliz domingo
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Deben estar super jugosos, no?. Como siempre espectaculares tus recetas.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Qué maravilla rebeca!! nunca se me hubiese ocurrido hacer unos cupcakes de sandía!
ResponderEliminarDesde luego que estos caerán en cuantito compre sandía! :)
Cómo va todo? os tengo algo abandonados, pero es que no tengo nada de tiempo!!
Un beso!
¡Mira con lo que me he encontrado ! Hemos estado todo el fin de semana desconectados.... y claro pues me he perdido tu maravillosa receta de los cupcakes de sandía...
ResponderEliminarTienen una pinta excelente, me quedo con la receta, y así, sorprendo a mis padres, porque tienen una sandía en casa, que no se yo, si se la han comido mientras yo no estaba jaja
Un besote enorme
hola te acabo de descubrir y wow k subidon me encantan super originales y muy bonitos tomo nota de ellos me kedo de seguidra saludos
ResponderEliminarHola!!! pero que bonitos y riquísimos deben etar. La receta es superoriginal y el resultado final increíble, fresquitos y originales. Me llama mucho la atención la cobertura, debe de estar de muerte. Besos.
ResponderEliminarMira que te han salido chulos y resultones, y además con fruta de verdad., preciosos.
ResponderEliminarnos vemos.
bye
Nos ha encantado, sobre todo la presentación.
ResponderEliminarCon vuestro permiso la publicamos en nuestro muro de facebook.com/SandiaCaparrosPremium
Gracias!!!
Gracis :) Porsupuestísimo que si, me hace mucha ilusión :)
EliminarSandia!!!???
ResponderEliminarQue me asustas!! nunca me imaginé que la Sandía fuera partícipe en una receta de cupackes!
Se ven muy ricos y me imagino que el sabor es delicioso!!!
Mira que ya me antojaste!!
Que idea tan original y seguro que los cupcakes están buenísimos. Apuntada la receta queda. Saludos
ResponderEliminarSiempre me sorprendes Rebeca, pero hoy me has dejado boquiabierta. Una idea estupenda, y riquísima seguro! Me llevo tu receta, pues tengo que probar el cupcake sabor sandía!! Besos.
ResponderEliminarQue harina utilizas, la normal o la de reposteria? y la levadura es la quimica de royal?
ResponderEliminarHola guapa! Harina normal, y levadura royal.
Eliminarmmuak!
Gracias!! :)
EliminarQué ricos y qué originales!!!
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos!!
Aunque la presentación yo no la veo mal pero qué razón tienes... qué malos son los papeles de wilton!!! Estropean en muchos casos el resultado final, pero de verdad que los tuyos no se ven mal, eh!!!
Muchos besos!!!
Belén
Pero la de cosas ricas e innovadoras que prepara esta chica!. esto es lo más, ya quisiera yo hincarle el diente!. A éstos cupcakes de sandía, a la tarta de queso al chocolate y a esas galletas preparadas con milka caramelo y avellanas...es que me pones los dientes largos.....
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo, y haber si tengo un ratito y te escribo un correo, que te tengo abandonada. Muas.
Hola Rebeca! vengo a traerte los otros dos premios que te faltan! puedes pasarte a por ellos cuando quieras, besos!
ResponderEliminarJamas imaginaria un cupcake de sandia xon lo que le fascina a mi hijo en cuanto pueda los hare gracias
ResponderEliminarHola Rebeca!
ResponderEliminarse ven espectaculares... en la parte de la crema de sandia dices en los ingredientes 2 yemas de huevos y en la preparación dices Mezcla las claras con la maizena... son claras o yemas?