La receta la tenía mi madre apuntada en un papel, con lo que deduzco que debe ser de algún cocinero de la tv, pero no se de quién, lo siento!!
Y no es solo que lleven claras, es que no llevan harina, ni mantequilla, ni leche... supongo que para alguien intolerante a la lactosa van estupendamente.
INGREDIETNES Y PREPARACIÓN
- 3 claras
- 75 gr azúcar
- 100 gr de nueces peladas
- 125 gr de chocolate (yo usé chocoalte con leche, pero chocoalte puro también servirá)
- fresas (opcional)Montamos las claras muy firmes. Cuando estén a punto de nieve le añadimso el azúcar a cucharadas, hasta que queden totalmente montadas.
Por otro lado trituramos las nueces y el chocolate, nos quedará una especie de pasta.
Mezclamos con una espátula y movimientos delicados la pasta de chocolate y nueces con las claras.
en un papel de hornear hacemos montañitas con la masa, y las aplanamos con una cuchara, de modo que queden lo más `planas posibles.
Una parte de la masa la mezcle con trocitos de fresas. Estan buenas, pero le aportan humedad a la masa, y luego las galletas quedan un poco blanditas. Pero estan buenas... la verdad, no sé con cual de las dos opcines me quedo. Con las dos.
Y ya está, al horno 180º 15-18 minutos
Contra lo que pueda parecer, quedan crujientes y muy ricas. Han sido todo un descubrimiento estas galletitas.
Espero que os gusten!!
Y quiero agradecer mucho muchísimo a Olalla del blog mi rincón favorito y al blog vainilla y coco y a Laura de Azúcar y Harina que se hayan acordado de mi y me hayan concedido el premio dardos
Yo a su vez se lo quiero otorgar a los blogs:
- Las delicias de Isabel
- Milhojas
- Catas de vino y azúcar
- Mi pasión cocinar
- MinimonCris Delicies Culinàries
- Desastre en la cocina
- Dulcekoala
- Cocinando para los míos
- Cookies paradise
- Muffin Galaxy
Quiero agradecerle también a Mavi, de Saboreando con Mavi que se acordara de mi al concederme el premio versatile blogger, gracias guapa!!
Se supone que tengo que contar 7 cosas sobre mi, pero os he contado tantas cosas ya, que no me queda nada relevante por revelar...me conocéis mejor que mi madre :P. Pero espero que los siguientes blogs, a los que me gustaría concederles este premio, si que nos cuenten 7 cosillas sobre ellos :)
- Mi rincón favorito
- ¡Hola Olivia!
- La cocinera mileurista
- El bocado de la huerta
- Delicias Baruz
- Sopla que te quemas
- Danza en la cocina
- Chismes y cacharros
- Sewingadicta
- Dviciobarcelona
Gracias a todos por estar ahí!!
Hola guapa muchas felciidades por los premios muy merecidos y gracias por acordarte de mi para mi es un placer, las galletas estupendas siempre me queda alguna que otra clara y encima sin harina ni mantequilla, con las fresas estupendas me encantan besitos
ResponderEliminarLo primero felicitarte por los dos premios....TE LOS MERECES.
ResponderEliminarLo segundo gracias por la receta, tenía muy buena pinta y ahora mismo voy a apuntarmela para hacerla un día de estos.
Lo tercero...GRACIAAAAS, en Dviciobarcelona, nos hace mucha ilusión que la gente se acuerde de nosotros y más tú que tienes un blog fantástico.....mañana mismo me pongo con ello. GRACIAS OTRA VEZ
Que bueno, yo he hecho otra cosa aprovechando las claras que me sobraron de ayer..... mañana la publico aunque primero queria poner la que hice con las yemas...... a ver..... tengo que subir las fotos......
ResponderEliminarMe ha gustado.......
Que buena pinta tienen esas tortitas. es gracioso van a juego con el vaso de leche. felicidades por tu blog. lo seguire. Saludos desde Conil ( Cadiz) . ve mi blog
ResponderEliminarmadremia el pastelito de caramelo...k pinta, graciasssssssssssssss!!!!! muchisimas gracias!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapi!! un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias Rebeca, me ha encantado recibir este estupendo premio de manos de una chica que quiere aprovechar las claras como yo, jjjjjj
ResponderEliminarFelicidades a ti tambien por tu premio wapa!!
Las claras es lo que tienen que deja crujientes a las galleticas, me quedo con las dos me gustan mucho, gracias por el premio.Felicidades por tus premios.
ResponderEliminarPero qué apañá que es mi niña, así me gusta, aprovechando las sobras, dí que sí, que estamos en crisis. Felicidades por tus premios, te los mereces. Un besazo.
ResponderEliminarPero qué apaña que es mi niña. Así me gusta, aprovechando los restos, dí que sí, que estamos en crisis, y además te han salido de lujo. Felicidades por los premios. Un besazo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el premio, este no lo tenía! jeje. Las galletas estupendas, tienen un toque muy artesanal. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio !!!! y me encantan estas galletas, sin huevo....
ResponderEliminarPorque me pasa lo mismo que a ti, que tengo claras, y claras, en la nevera uffff
Bueno, lo dicho ¡ Muchas gracias por el premio !
Un beso y me apunto la receta, y me llevo el premio
Se ven exquisitas estas galletas!!! Uhhhh:::!!! las anoto ya. Enhorabuena por tus premios y muchisimas gracias por pensar en mi a la hora de concederlo. Lo tomo encantada y lo coloco en mi blog, pero ya he dicho muchas veces, lo siento al no poder seguir la cadena por varios motivos que no voy a volver a repetir que me hago muy cansina. Muchisimas gracias de nuevo, saludos
ResponderEliminarLas galletas se ven muy ricas y es una opción ideal para utilizar las claras sobrantes...me apunto la idea!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces! y muuuchas gracias por tenerme en cuenta para este premio... mil gracias! Un beso!!!
Se ven riquísimas!!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog...tienes un premio esperando!!!
http://escribiendoconazucar.blogspot.com
Te han quedado estupendas, me llevo la receta. Enhorabuena por los premios y muchas gracias por pensar en mí, eres un cielo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya mira que forma mas rica de aprovechar las claras, y yo que sin saber que hacer con ellas algunas han ido a parar al fregadero, pero ya ni una mas¡¡¡¡¡¡, me quedo con la receta de estas ricas galletitas, gracias por quedarte por mi blog y felicidades¡¡¡¡ por tu premio.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por acordarte de mi Rebeca y darme el premio, pasaré a recogerlo en cuanto pueda. Las galletas me parecen fantásticas, sencillitas y ricas.besos
ResponderEliminarQue buena forma de aprovechar las claras, me gusta tu idea asi que me la guardo ya mismo
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tienen esas galletas!! y viene muy bien poder aprovechar las claras!!
ResponderEliminarMuchisimas gracia spor el premio cielo!! Un besazo!!
No hace falta que digas que son triscones!! se ve, se ve muy bien que tienen que estar deliciosas y trisconas. Me parece muy original ademas de rica!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Muchas gracias por otorgarme un premio Rebeca y enhorabuena por los tuyos. Vaya galletas que nos presentas, de aspecto esponjoso pero seguro que crujientes.mmmm
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de galletas!!!
ResponderEliminarEso sale de aprovechar claras???
Yo quiero aprovechar clarasssss!!!!!
Me llevo unas cuantas que no lo puedo resistir.
Felicidades por los premios guapetona.
Besazos
Ummmmmmmmmmmmm!!!! Rebeca estas pastitas se ven deliciosas y encima fáciles, me llevo la receta para hacerlas en cuanto tenga unas claras, felicidades por los premios preciosa. Besitossssss.
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar las claras y con lo que me gustan las galletas.Un saludo y me quedo a seguirte
ResponderEliminarPues... llevas razón, Rebeca. Pero sobretodo a las que hacéis muchos dulces. Entiendo que a veces, solo se necesitan las yemas y... qué hacer con las claras?... pues una buena solución... ¡unas galletas!. Estupenda idea.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que ricas te quedaron y ni siquiera tiene harina. Besos y me las apunto contu permiso.
ResponderEliminarprimero que naaaaaaa, MUCHSIMAS FELICDADES POR ESOS DOS MARAVILLOSOS PREMIOS Y SEGUNDO, QUE DELICIA DE GALLETITAS, VEN QUE TE CUENTO, VIERAS QUE AQUI EN COSTA RICA SE HACEN ALGO MUY PARECIDO A TUGALLETITAS, SOLO UN PAR DE VARIANTES, AQUI LAS HACER SUPER GRANDES Y SEGUNDO NO LLEBAN FRUTAS,, YO CASI NUNCA LOS COMO, PERO CON LOS TUYOS SI ME ANIMO, PORQUE SE VEN DELICOSAS Y MUY DELICADAS
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO MI BEQUITA LINDA
Uauuu que galletas!! me gusta mucho que sean de claras! mas sanas y asi te puedes comer mas! jaja besos
ResponderEliminarMe encanta la receta. Son como macarons, pero de nueces. Algún las probaré!! Muchas gracias por el premio, ¡qué ilu! Un beso
ResponderEliminarhace poco me paso, que tenia en la nevera claras y no supe que hacer con ellas, ahora ya tengo la solución, gracias ! me gusta tu blog y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarEsas galletas son fantásticas. Tomo nota. Felicidades por tus premios y gracias por el que me has otorgado, me hace mucha ilusión. En breve lo pondré donde se merece. Bsos
ResponderEliminarVaya colorido, te han quedado geniales, te felicito por los premios
ResponderEliminarBesotes princess
Que pinta mas buenaaaaaaa!! Y una manera genial de aprovechar las Claras,que como dices al final se amontonan y ya no sabes que hacer con ellas..(jejejejejej).
ResponderEliminarY muchaaas FELICIDADDDEEESS!! Por todos esos Premiooosss!! Te los merecceeess!!
Oleee Oleee
Muuuak Muuak
Muchas gracias!!
ResponderEliminarPor acortade de mi cocina "rara" ;) para el premio.
Y las 7 cosas sobre mí creo que con lo que como, ya se ve, que soy rarita Jajajaja
Para mi me pones galletas de estas tuyas con muuuuuchas fresas.
Un saludito
que original la receta! va muy bien para cuando sobran claras! Y tienen buena pinta! Un beso
ResponderEliminarPero qué ricas!
ResponderEliminarÇMe encanta el color que tienen...un beso
Rebeca muchas felicidadse por los premios, muy bien merecidos, y desde luego que esas galletitas son una maravilla, da igual que no te acuerdes de quien es la receta, esta tuya esta perfecta. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen estas galletas, además..sino llevan harina mejor que mejor!!! Creo que debemos exigir que Mercadona traiga yemmas jajaja A mi me pasa igual...pero mira que salida tan deliciosa les has dado!!
ResponderEliminarQue alegría encontrarme por aquí!!! Me lo llevo muy ilusionada!!! Además de esta maravillosa receta para el finde, gracias guapa!!
ResponderEliminarHola Rebeca. Unas galletas que están diciendo ¡Cómeme!. Tienen una pinta fabulosa y su sabor debe ser una delicia. En alguna ocasión guardé claras pero al final se me olvidaron y cuando quise darme cuenta no sabía ni de cuando estaban así que fueron a un sitio.
ResponderEliminarEs una manera de aprovechar las claras y además de una forma fenomenal.
Saludos
Mil gracias cuquina, por tus palabras.
ResponderEliminarMuchos besos
Una opción estupenda para gastar las claras.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Un saludo.
Rebeca la receta de hoy de mi blog es tuya.
ResponderEliminarQue te guste!!
Un saludito
wow, nueces y fresas...Muy buena idea, sin duda. me quedo por esta cocina. besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarA mi me han encantado !!! Con tu permiso tomo nota de la receta, cuando las haga ya te comentaré que les pareció en casa. Muchas gracias
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Guapii quiero galletas,galletas..que pinta más rica! un besote!
ResponderEliminarRecbeca, me llevo la receta! porque siempre acabo loca con las claras, y nunca sé qué hacer...
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica! :)
Un besito y disfruta de las minivacaciones que he leido por FB!
Muchas gracias por la receta de las galleticas, tienen
ResponderEliminaruna pinta de estar buenisimassss
desde hoy una seguidora mas y te invito a pasarte por
el mio. Saludos