Esta tarta la he hecho al revés.
Normalmente tengo la idea de una tarta en la cabeza. Luego pienso en una cobertura, y luego pienso cómo decorarla. Pues lo he hecho todo al revés.
En una excursión al chino el otro día encontré un montón de cacharritos hiper baratos para trabajar el fondant (estecas, expulsores...), y lo compré todo. Llegué a casa con tantas cositas nuevas, que quise estrenar algo rápidamente Salió este conejito.
Con el conejito en las manos, pensé que tenía que hacer una tarta para ponerlo encima. Quería que la cobertura fuera blanca. Pensé rápidamente en un cheese cream. Y qué le pega al cheese cream?? Un carrot cake. Pero como lo he comido muchas muchas veces, pensé en hacer mi propio bizcocho. Con zanahoría. Pero también con manzana. Y canela a montones.
Y bueno, si, el conejito es mono, pero la tarta es espectacular!!! Súper jugosa, esponjosita, y está buenísima!!! (yo sigo dándole el mordisquito de rigor a lo que hago... pero que ganas tengo de acabar la dieta y comerme una tarta entera!!)
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL BIZCOCHO
( para dos bizcochos de 15 cm de diámetro)
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 ml de aceite de girasol
- 40 gr de azúcar
- 75 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 170 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 30 ml de leche
- 100 gr de zanahoria rallada
- 100 gr de manzana rallada
Batimos juntas mantequilla y aceite, hasta conseguir que estén integradas todo lo posible.
Añadimos ambos azúcares, y batimos con las varillas eléctricas, hasta que la mezcla haya cogido aire, y tenga aspecto de esponjosa, aprox. 3 minutos a velocidad media
Añadimos el huevo y volvemos a batir, hasta que esté perfectamente integrado, y la mezcla vuelva a coger aire, otros 3 minutos aprox. a velocidad media.
Mezclamos harina, levadura, sal y canela, y le añadimos la mitad a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja, lo justo para que se integre.
Añadimos la leche, batimos, y añadimos la harina restante, y volvemos a batir hasta que la masa sea uniforme.
Añadimos la zanahoria y la manzana rallada, y mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
Tendremos los moldes enmantequillados y enharinados, vertemos la mezcla en ellos.
Precalentamos el horno a 175º. Horneamos 30 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar.
PARA LA CREMA DE QUESO
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de queso philadelphia frío
- 150 gr de azúcar glass
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass. Batimos hasta que estén perfectamente integradas, y la mezcla blanquee y haya cogido volumen.
Añadimos el queso, y volvemos a batir. El truco está en batir. En no desesperar batiendo. Batimos hasta que la crema sea perfectamente uniforme y sedosa. Y ya la tenemos lista para rellenar y cubrir.
Yo le he puesto el conejito sentado sobre una mezcla de galleta maria, galleta oreo y canela machacados, y unas zanahorias de fondant, que me ha parecido que venía bastante bien con estas fechas pascueras que se acercan, pero podéis decorarlo como prefiráis.
Y me despido...hasta el día 2 de abril. Nos vamos una semanita de vacaciones..aix, que ganas tenía!!! Vamos a visitar Almería, a atravesarla andando y acampando donde se pueda. Ya os contaré qué tal la aventura a la vuelta :)
Disfrutad la semana santa con los vuestros, y cocinad cosas ricas!
Qué corte más delicioso!! Te ha quedado espectacular y el muñeco chulísimo!! Besos
ResponderEliminarDios mío!! Es que no puedo ni mirarlo! Es el conejito más cuqui que he visto en mi vida! Se merece una tarta exclusivamente pensada para él, qué monada. La verdad es que la tarta es genial, muy jugosa. Oye, ¿que vienes a Alme? Pásalo muy bien, tráete ropa fresquita y si no eres muy friolera, el bañador, jeje, esas calitas de Cabo de Gata tienes que probarlas! Qué ganas tengo de que vuelvas ya y lo cuentes todo! Besos
ResponderEliminarUna tarta monisima y rica .Que bien te ha salido
ResponderEliminarun saludo
Me parece una tarta de zanahoria muy cremosa rica.Besossss
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta Rebeca, el conejito ya te lo vi y es precioso pero es que la tarta tiene una pinta impresionante, debe estar de muerte. Me llevo la receta y te cuento, aunque asi solo voy a conseguir darte envidia jajaja. Un beso guapisima y mucho animo con tu dieta! :)
ResponderEliminarPues al revés o no te quedó preciosa, en los chinos de por aquí no encuentro esas cosas...
ResponderEliminarbesos
Que excelentes ingredientes e ficou linda!
ResponderEliminarbjs
Guapisima!!!te ha quedado genial....para ser una tarta invertida!!jejejeje...besitos
ResponderEliminarTe ah quedado fantastica, que rica madre. bs.
ResponderEliminarpreciosa. me gusta mucho.bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! Y te ha quedado muy bien presentado, el conejo es un lindo jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Que lo pases genial en tus vacas!!
ResponderEliminarNos dejas con muy buen sabor de boca con esta tarta!!
Un beso y hasta la vuelta!!
Iván
ufffffffffffff se ve super humeda y deliciosa!!
ResponderEliminarUfff! El corte es espectacular... dan unas ganas de darle un mordisco a la pantalla!
ResponderEliminarY el conejito es una monada. Sin duda, me apunto la receta.
Saludos!
Mi querida amiga, cuanta fuerza de voluntad tienes, no se como a esta delicia puedes darle solo un mordisquito, eso si que es ser valiente, yo ante cosa tan rica no tengo fuerza de voluntad. Mil besicos,y pasatelo muy bien en tus vacaciones
ResponderEliminarUna delicia de tarta.Yo quiero un chino de esos que vas y encuentras esas cosas tan xulas....
ResponderEliminarBesets
Te ha quedado una tarta super esponjosa y debe estar riquisima. Disfruta de las vacaciones:
ResponderEliminarPetons
Me encanta, es mi tarta preferida, con un montón de sabores y contraste, tiene una pinta estupenda, Un besito
ResponderEliminarPues para haberlo pensado todo al revés, te ha salido ideal! Que pinta tiene y que bonita te ha quedado :) Besitos
ResponderEliminarHola Rebeca, me encanta tu creatividad, en un instante forjas un proyecto dulce y bonito. Felices vacaciones guapa!!!
ResponderEliminarpues menos mal que lo has hecho o pensado al reves, no puedo ni imaginarme que delicia hubieses sacado, si asi ha quedado mas que precioso........
ResponderEliminarun besote
Qué maravilla de tarta tiene que ser una delicia. Felices vacaciones. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna mezcla espectacular, te quedó genial.bs
ResponderEliminarqué bonita me encanta
ResponderEliminarme encanta!!! el conejito kawaii es una monería, te voy a copiar la idea que lo sepas!!! jajajaja una auténtica monería ^^
ResponderEliminarQue buenísima! Me encanta! Yo hice una tarta de zanahoria hace tiempo ya y me gustó tanto que ya repetimos algunas veces. Pero era mas bien un bizcocho, no una tarta tan guapa como la tuya :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Merle
Buenas! Enhorabuena por tu blog, me encanta y te he dado un premio :)
ResponderEliminarSi te pasas por el mío sabrás un poco más de qué va: dolsaddictes.blogspot.com
hasta pronto!