jueves, 21 de junio de 2012

COOKIES DE PALOMITAS CARAMELIZADAS

Alguna vez he publicado alguna receta con caramelo salado. Dicen por ahí que es el sabor de moda, yo como no sé de modas, pues no puedo afirmarlo, lo que si os puedo decir es que me encanta. Las cosas dulces con un toque salado tienen un sabor especial, son adictivas, no puedes parar de comerlas, y solo te das cuenta de que estabas lleno, cuando rato después de habértelo comido todo empiezas a notar el empacho.



Estas galletas las vi en la página Sugar Hero, y me conquistaron rapidamente. No son exactamente iguales; yo aquí palomitas dulce-saladas no he encontrado; o son dulces, o son con sal. Así que me las he fabricado en casa. Hice unas palomitas normales, y luego las embadurné con salsa de toffee (había visto algo parecido en la misma página de las cookies, yo lo he simplificado bastante). Se pueden comer así tal cual, porque de verdad, están buenísimas. Pero yo quería las galletas!! Así que las hice. No sé si habéis probado las cookies del pans'n'company, pero si las habéis probado la textura es muy muy parecida.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- 90 gr de palomitas desmigajadas *
- 200 gr de mantequilla
- 270 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de sal
- 1 huevo
- 1 clara
- 200 gr de azúcar moreno

* Si queremos caramelizar las palomtias, hacemos previamente una salsa de toffee. Ponemos la cantidad de azúcar que queramos en un cazo (yo usé unos 100 gr), y cuando se haya deshecho y haya tomado un tono ambar, le retiramos del fuego y le añadimos la misma cantidad de nata (100ml en mi caso), el caramelo se hará una bola, lo volvemos  a poner en el fuego hasta que la bola se disuelva, y ya tenemos nuestra salsita. La enfriamos un poco, luego embadurnamos las palomitas ya frías con ella, removemos bien para que queden todas bien untaditas, y listo!



Cogemos 140 gr de la mantequilla y lo ponemos en un cazo a fuego medio, hasta que empiece a tomar un tono marroncito. En ese momento la apartamos del fuego, y le añadimos el resto de la mantequilla, removemos hasta que se funda.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que la mezcla esté fría.
Le añadimos el huevo y la clara y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos la harina (con la levadura, bicarbonato y sal) y lo mezclamos bien.
Nos quedará una masa bastante pegajosa, en ese momento le añadimos las palomitas y lo mezclamos todo a mano.

Hacemos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, de este modo:



Con el calor del horno tomarán la forma de galleta, pues llevan muca mantequilla. Lo horneamos, a 175º unos 9 minutos. Al sacarlas están muy blandas, hay que dejarlas enfriar antes de moverlas. Quedan unas cookies blanditas y con un saborcito a caramelo y un puntito saldo que las hacen deliciosas!!



Si os digo cuanto he tardado en comérmelas (salen muuuuuchas) os váis a asustar, solo diré que menos de 24 horas. Si no habéis probado el caramelo salado, os animo a que las preparéis; el sabor como  a caramelo, con el toquecillo salado, junto con la textura de las palomitas y la textura así como blandita de la propia galleta las hacen una delicia!!





Espero que os gusten!!



33 comentarios:

  1. Rebeca. unas galletas muy originales y seguro que buenísimas con esas palomitas. A mi hijo seguro que le chiflan. Besitos.

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  2. Rebe, me ha encantado la receta, lo tiene todo, no es nada complicada, es original, facil¡ Me encanta, comparto contigo lo de las modas yo tambien voy a mi aire a veces me inspiro en revistas que tienen la misma edad que yo¡¡ jaja
    Besiños linda¡

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  3. Qué buenas, nunca había visto nada así. Ni parecido, jeje. A mí me gustan también las cosillas dulces con puntillo salado, hago mezcla de gominolas y siempre pongo alguna bolsilla de frutos secos para que le den toquecillo salado. Lo que no me gusta nada es el regaliz salado. Besos!

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  4. Jolin Rebeca, menos mal que no se pueden coger a traves de la pantalla sino te quedas sin galletas. Un beso guapa :)

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  5. Guau!!!!!
    Rebeca!!!, te superas!!!!
    A mi me vuelve loca lo dulce-salado, como tu dices , comes y comes hasta que ya estas mala, jajajaja
    Y estas gslletas me parece que me van a traer de cabeza hasta que las pruebe , jajajaja
    Besos y muy buen finde

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  6. ¡imposible hacer dieta! ¡que ricas! me vas a hacer pecar, y encima si dices que es comer y comer , tengo curiosidad por el caramelo salado.

    un besote y ricas,ricas

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  7. Tienen que estar de miedo!!! lástima no poder comer una,jo!! Besos

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  8. Rebeca cariño te han quedado unas galletas ricas, originales, y con un color precioso, me han encantado. Besicos guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Que combinacion mas original, te han quedado muy bien! Un beso!

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  10. esto sí que es original, además sabrá y olerá de maravilla,bsos!!!!

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  11. Que buenas deben estar con palomitas y luego yo haciendo siemrpe las tipicas, con lo que circula por aqui......

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  12. esto de las palomitas me tiene cao!! si seguro que solas ya estan buenisimas!! jaja besos

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  13. ¡Que novedosas! En tu blog descubrimos cosas increíbles.
    Besos

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  14. Desde luego Rebeca te atreves con todo, qué originales estas galletas, en una ocasión probé una tarta con palomitas y me encantó, seguro que las tuyas también me encantarían.
    Besos!!!!!!!!!

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  15. Qué originales...¡de palomitas!. No me extraña que estén de moda.
    Magnífica receta, como siempre, Rebeca.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  16. Hola!!!
    Que receta más original, no me imagino como debe saber pero por las fotos se ven deliciosas. Como siempre haces cosas únicas, me encanta!!!.
    Besos.

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  17. Como me gustan, me imagino el sabor salado y dulce y me encanta, me parecen originales y riquisimas. un beso

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  18. que original!! nunca había oido hablar de cookies con palomitas... una sorprendente combinación, pero ahora mismo me muero de ganas de probarla ;)

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  19. queeeeee buenísima idea para hacer cookies!!!! tienen una pinta increible, no se me hubiera ocurrido nunca pero sin duda que han de estar de muerte, me las apunto y en cuanto pueda las preparo jaja
    besos

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  20. a mi estas mezclas me cautivan rapido tambien...te quedaron muy bonitas y seguro que riquisimas!
    saluditos.

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  21. Originales mucho Rebeca :)
    Un saludito

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  22. ésto si que es algo nuevo para mí, deben estar buenísimas
    bs

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  23. Mira que tienen que estar ricos estos snacks, ideales para compartir mañana durante el partido, besos

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  24. es lo mas original que he visto en mucho tiempo, me encanta!! seguro que son una delicia!!

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  25. Mmmmnnn...a mi tambien me pasa como a ti,me encanta lo dulce-salado....asi que me haras subirme al carro de la "moda" jiji besitos

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  26. Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta receta tan original!!!

    Creo que me quedaré por aquí!!!

    De paso aprovecho para decirte que tengo una sección de entrevistas a otros blogs que voy publicando cada semana, y que si te interesara participar me lo puedes decir por e-mail.

    Un beso!

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  27. Que originales!! Nunca las había visto y me parece que me van a encantar!!! Gracias por la receta!!!

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  28. Rebe, creo que la respuesta automatica de mi blog no os llega al correo, asíq ue te dejo aqui mi respuesta guapa, por sino la has leido ;P

    A´Punto dijo...
    @Rebeca*
    Rebe, el Ras el Hanout es una mezcla de especias de origen marroquí muy común, no se suele encontrar en el super tradicional, pero fácilmente en tiendas de especias, o sitios un poco más especializados...supongo que en Barcelona será facilisimo encontrarla. Yo me hice con ella en Madrid en una tienda de especias del mercado de San Miguel, sino en internet en cualquier tienda virtual la tienes perfectamente. si tienes más dudas o necesitas cualquier cosa no dudes en pedirme ayuda¡ Besiños especiados :)

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  29. Cuantas cosas buenas aprendo de ti.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  30. Ese puntito salado creo que realzará mucho el sabor. bss Acaramelada

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  31. Ese punto salado tiene que realzar mucho el sabor. Me quedo por aqui. bss Acaramelada

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