Como es un postre tradicional quería darles un aspecto así como rústico, y quería que tuvieran muy marcado el sabor de la miel y el queso. Y el resultado ha sido fantástico. Nada empalagosos, y riquísimos. Esto que voy a decir es muy fuerte, pero si no superan a los cupcakes de chocolate con butterswiss de nutella, están a la par en mi ranking personal. Ahí queda esa afirmación.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL BIZCOCHO
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de miel
- 95 gr de azúcar moreno
- 150 gr de harina con levadura
- 3 huevos
- 250 gr de mató
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos y seguimos batiendo. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina. Cuando tengamos una masa uniforme, añadimos los 250 gr de requesón desmenuzado, y mezclamos bien con una espátula. Debe quedar algo así:
Lo disponemos en nuestros moldes, y al horno 180º unos 18 minutos.
Queda un bizcocho muy jugoso, y una vez ya horneado tiene un intenso sabor a miel, y los tropezones del requesón quedan estupendamente.
PARA EL FROSTING:
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de azúcar glass
- 250 gr de mató
Mezclamos el mascarpone, que estará frío, con el azúcar glass, cuando lo tengamos perfectamente integrado y resulte una crema compacta, le añadimos el mató, desmenuzado y removemos a mano. Quería que al comer el frosting la sensación fuera como la de comer mató, y aunque es bastante dulce, el efecto ha sido el deseado, los trozos de queso desmenuzado le dan una textura muy agradable
PARA LA CREMA DE MIEL
- 100 gr de miel (yo usé miel de romero)
- 100 ml de nata.
Ponemos en un cazo la miel, y cuando esté bien líquida le añadimos la nata. Lo dejamos hervir, hasta que veamos que el volumen se reduce un poco, entonces lo apartamos, al enfriarse se queda bastante compacta.
Esta crema se la eché por encima al frosting. Tiene sabor a miel, pero la nata hace que sea muy suave, y riquísima.
Debo agradecer a Memòries d'una cuinera el tema de este mes, porque de otro modo no se me hubiera ocurrido nunca preparar estos cupcakes, que sin duda repetiré. La verdad es que en verano apetece un poco menos el chocolate, y esta mezcla de ingredientes ha resultado deliciosa. Os animo a que los probéis.
Espero que os gusten!!
Originales sin duda!!
ResponderEliminarUn beso
Mer
ohhh que apetecibles chiquilla y a estas horas con las ganas de dulce que me entran! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Pero que ricos cupcakes, yummi!
ResponderEliminarPero me quedo una duda, qué es el mató?, o a quién mató? o a que sabe el mató?, jiji... es que no lo conozco.
Saludos mi querida Rebe
Que buenos!! nunca he probado ese postre pero con lo golosa que soy seguro que me gusta, un beso :)
ResponderEliminarRebeca, qué pintaca, por dios, yo por estos cupcakes MATO....jejeje. ¿lo has cogido? Besitos.
ResponderEliminarQué curiosa receta, el frostin es muy original y la crema de miel la tengo yo que probar, con lo que me gusta a mí la miel. Besos
ResponderEliminarMmmm..no conocía este postre, pero tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMuy buenos Rebeca, llevas razón en las variedades que se pueden aplicar en estos postres, me gusta la combinación de sabores que has escogido.
ResponderEliminarBesos
Cuando he leído de Mel y Mato, me he preguntado que será eso y luego ya he visto que es miel y mato es queso, la combinación me parece perfecta. Me encantan aunque mas si pudiera comer uno,je,je. besos
ResponderEliminarNo conocía el postre pero me gusta seguro.....y los cupcakes ya pa morirse.... que jugosos parecen, verdad? Me encantan!
ResponderEliminarT'han quedat de maravella, han d'estar boníssims.
ResponderEliminarUna abraçada
Se hace la boca agua, que esponjosos y ricos están.
ResponderEliminarBesitos.
Se ven deliciosos Rebeca, ya me gustaria probarlos, besos
ResponderEliminarMenuda Pinta que tienen Rebe¡ Es las egunda vez que veo hoy una receta con Mató, tendré que ponerme a buscarlo....ay estas obsesiones blogueriles van a acabar conmigo jajaja Besiños linda¡
ResponderEliminarQue ricos Rebeca!!!!!
ResponderEliminarDesde que no vivo en Barcelone que no pruebo el mató, aunque me encanta el queso fresco con miel, no es lo mismo
Estos cupcakes , aparte de originales y ricos tienen un aspecto super apetitoso!!!
Me he reido un monton cuando decias que era muy fuerte pero que equiparan a los de chocolate
No me lo pueo creer, a ver , a ver......uf ya esta he cogido uno ahora voy a probarlo y te cuento, jajajaja
Besos enormes guapa
Efectivamente no sabia lo que era mel y mato, pero me viene bien un poco. cultura culinaria.......
ResponderEliminarAl final no dije que me parecen estpendos los cupcakes......... y me encanta el frosting.....
ResponderEliminarCom no podia ser d'una altra manera amb la Rebeca que jo conec: cupcakes de mel i mató!
ResponderEliminarJa em podia imaginar que faries una cosa tan bona com aquesta.
Petonets,
Nani
Rebeca cariño que preciosos te han quedado estos cupcakes,ya eres experta haciendolos, y cada vez te salen mas bonitos y seguro que deliciosos, no conocia el mato. Un besazo preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rebeca, te han quedado fantásticos, con el requesón que me encanta, es una predicción de pequeña ñp tomaba solo con azúcar y era uno de mis postres favoritos, besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarNo he probado el mató, así que tus cupcakes son geniales para catarlo. Se ven deliciosos. Como siempre una combinación de sabores muy original.
Un besazo.
Muy buenos yo me comeria unos cuantos ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.
El requesón seguro que le da mucha suavidad a la masa, y la cobertura con la miel, ummm, de escandalo, un beso
ResponderEliminarSimplemente deliciosos rebeca!,qué tal llevas el nuevo cargo?seguro que fantástico, tú puedes con todo.
ResponderEliminarMuy bonitos y con una pinta de ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gustan y como te han quedado por dentro, besos
ResponderEliminarQue ricos y originales!!! Me gustan!! Un beso!!!
ResponderEliminar¡Jolines!, estoy viendo estas fotos y me están entrando unos antojos... jejeje, pero que delicia!!!, tienen que estar tremendos, habrá que probarlos!!
ResponderEliminarUn abrazo :-)
Mató a la base i al frosting, ummmmmm!
ResponderEliminarQuè bé que t'hagi agradat la proposta.;)
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
una delicia, què bo!!!bsets
ResponderEliminares genial todo lo que conviertes en cupcake!! te han quedado geniales
ResponderEliminarcreo que el mato no lo encontrare pero intentare sustituirlo por algo similar, por que me ha dado una tiñaaaaa
ResponderEliminarun besote y expectaculares esos cupcakes
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ResponderEliminarostres Rebeca! quiona bona idea, en format cup cake no me l'esperava! jijiji. un milió de gràcies per participar. petonets
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