lunes, 18 de junio de 2012

MINI PIE DE ALBARICOQUE

Mis padres tienen un huertecillo al lado de su casa. Voy servida de verduras todo el año, pero árboles solo tienen uno: un albaricoquero. Así que nos pasamos todo el año esperando, y  en cuanto están los albaricoques maduros, nos lanzamos a por ellos. Con los últimos 6 albaricoques de este año, he hecho estos mini pie. Bueno, con los últimos cinco, porque uno no pude evitar comérmelo así tal cual. Huelen (olían) tan bien....



Para que fuera un poco más gracioso el sabor le añadí limón a la masa de la base, y le da un toque buenísimo. Los pequeñitos nos los hemos comido para desayunar (había 10!!!), y a ver cuanto dura el grande....



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA BASE
- 230 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 90 gr de azúcar
- La piel rallada de un limón

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la piel rallada del limón, y cuando esté bien integrado añadimos la harina. Se queda como si fueran migas de pan, en ese punto añadimos el huevo, y amasamos. Nos debe quedar una masa compacta, con una textura fácil de trabajar con el rodillo. Con estos calores, a mi me ha hecho falta un poco más de harina de lo normal, si véis que es muy pegajosa, podéis añadirle un poco más.
Luego metemos la masa envuelta en film en la nevera, al menos media hora.



PARA EL RELLENO

- 5 albaricoques
- 30 gr de azúcar moreno
- 50 ml de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de maizena
- 50 gr de azúcar

Lo primero es encargarnso de los albaricoques. Los pelamos, y los troceamos. Hacemos una especie de cuenco o platito con papel de plata, y lo ponemos sobre la bandeja del horno.
Colocamos encima los albaricoques y los espolveramos con azúcar moreno. Los metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.
Pasado este tiempo los retiramos, y habrán soltado un juguillo que usaremos para elaborar la crema pastelera.

Ponemos el jugo que han soltado los albaricoques, la leche y el azúcar en un cazo a fuego medio. Batimos el huevo con la maizena, y lo añadimos al cazo. Calentamos hasta que espese.

Cuando lo tenemos todo preparado, forramos el molde o los moldes escogidos con la masa que teníamos en la nevera, y rellenamos, con una capa de crema pastelera, y una capa de los albaricoques que hemos asado. Lo cubrimos con tira de masa, entrelazándola. Y lo metemos al horno, a 175º



El tiempo, varía,  los moldes pequeñitos (mirad que pequeñitos eran):


los horneamos unos 12 minutos, hasta que empiece a dorarse la masa. Y el molde grande, lo horneé durante 20 minutos.



Son sencillos de preprar, sobretodo si lo hacemos en un molde grande, que no da tanta faena, y esetán muy ricos (igual es que los albaricoques eran muy buenos :P) 



Espero que os gusten!!


43 comentarios:

  1. Preciosos, y asi en tamaño bocado una gozada, aunque habría que contenerse porque seria como comer pipas, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Rebeca¡¡¡¡¡, de verdad que os los habeis comido todos?, no me habeis dejado ni uno?, joooooo, con lo bonitos y ricos que estarian...., bueno pues nada, tendre que hacerlos yo, un beso

    ResponderEliminar
  3. Rebeca, qué cosa más buena has hecho, tienen que estar de vicio y lo bonitos que te han quedado, de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Hola Rebeca¡¡ Que suerte lo de la verdurita.Pues hay que probarlos que tienen una pinta buenisima.
    Muackas¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Chiquilla, si que tienes que tener paciencia para hacer esos mini pies (leído páis) que así escrito suena regulín. Te quedaron fantásticos. Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Qué bonitos y qué currados. Quedan muy chulos los pequeñitos, seguro que están deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola!soy nueva en tu blog lo he descubierto por casualidad y tengo que decirte que me encanta y me quedo como seguidora tuya.
    Mi blog es recetasfinablogspot.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Me parecen una delicia..... yo no podría comerme solo uno! Da gusto preparar cualquier cosas con productos caseros!

    ResponderEliminar
  9. AAAYYYY Rebeca!!! cada vez que veo tu blog se me hace la boca agua!! ya vi la foto en facebook y ahora tengo la receta asi que no creo que tarde en hacerlos, te quedaron super bonicos!!!! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  10. Divinos Rebecca!
    Me encantaron, para comerse de un bocado.
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  11. qué bonitos! me llevo uno para la merienda
    bs

    ResponderEliminar
  12. Qué bonitos, coloridos y antojables se ven!
    Creo que en México no hay Albaricoques bueno... corrijo, aquí se les conocen como melocotones, chabacanos ó duraznos... que de éste ultimo tengo mis dudas...
    Rica receta, gracias por compartirla y felicidades a tus papás por tener ese hermoso huerto en su casa!

    ResponderEliminar
  13. Preciosos y deliciosos!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar buenísimos! Qué pinta...para la merienda me comería uno ya!

    ResponderEliminar
  15. que buenooos!! y yo que tengo muchisimos melocotones, ya se como gastarlos, me llevo tu receta guapa!! besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Rebeca, gracias por tu paso por A'Punto y se bienvenida¡¡ Estos mini pies que has preparado me han encantado, sobre todo porque son mini, con su mini remordimiento a la hora de comerlos jaja así mejor :)
    Muchos besiños y espero vernos mucho entre fogones¡

    ResponderEliminar
  17. Uffff, que pintorra madre!!!
    Y ahora que hay tantos albaricoques...
    Me ha encantado la version mini
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Una maravilla de tartitas.... me encanta el colorido que le da el albaricoque

    ResponderEliminar
  19. que maravilla de mini pies!! y de albaricoque nada menos. Como siempre genial

    ResponderEliminar
  20. Que cosita más rica, tiernos y muy, muy apetitosos.
    Una maravilla guapa!

    ResponderEliminar
  21. Rebeca que bien te han salido y de albaricoques tienen que estar super buenos, los pequeños son de un bocato, me encantan.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos se me esta haciendo la boca agua, deliciosos con un buen café, besos

    ResponderEliminar
  23. ostras k pinta!!!! me encanta el albaricoque!

    ResponderEliminar
  24. Pero que monos te quedaron esos mini pies!, se me antojo uno con un café, yummi!


    saludos Rebe

    ResponderEliminar
  25. Rebeca, ara ja veig perquè te'n vas a la muntanya i a fer molt d'esport. Amb totes aquestes delicatessen que fas jo ja estaria feta una bola. Que bo nena, continua així.
    Nani

    ResponderEliminar
  26. Que ricos y bonitos, me encantan en formato mini.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Extraordinarios Rebeca. Qué chulos te han quedado.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  28. qué cucada, pero qué paciencia, madre mía!!!

    ResponderEliminar
  29. espero llegar a tiempo y que todavia quede algo del grande, ¡que ricos tienen que estar! y encima propios, como envidio yo tener un huertito........

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  30. Que maravilla de tartaletas, ideales para esta época del año y si encima están hechas con albaricoques de la huerta de tus padres, sólo pueden estar sublimes!!!

    ResponderEliminar
  31. Buenísimos y originales qué paciencia para una presentación tan exquisita. Chapó!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Se ven deliciosamente tentadores,que cucos te han quedado y que manos tienes por que son una obra de arte.
    El relleno tiene un colorcito tremendo.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  33. una presentacion fantastica, me gustan tanto por fuera como por dentro ya que el corte es espectacular, bicos

    ResponderEliminar
  34. Menuda delicia de postre y qué bien presentado!
    Besos. Mua

    ResponderEliminar
  35. rEBECA, CHIQUILLA,,,,QUE ESTOY DE SORTEO CON UN PREMIO...DULCE Y RIQUISIMO,,ANIMATE Y APUNTATE QUE SE ACABE EL PLAZO EL DIA 24,,CORREEEE.

    bESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  36. Muy bonitos y ricos me encanta, me gusta mucho el pastel de abajo, la cobertura de sandia divina, besos

    ResponderEliminar
  37. Qué ricos, por favor, Rebeca! Además con una presentación fantástica!
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. que lujazo poder disfrutar de las verduritas del huerto!
    te quedaron muy chulos,y seguro quew riquisimos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  39. Qué monada!! y qué pintaza!!! Me han encantado! Además ricas en masa... me encantan las masa de mantequillaaaaaa!!!!!!!!

    Estupendas estas tartaletas!!!!!!!

    Muchos besos!

    Belén.

    ResponderEliminar
  40. Me ha encantaaado esta receta!! Me la guardo ahora mismito *_* Son super monas estas pies *_* y tienen que estar bien ricas :) En mi casa tenemos dos limoneros y un naranjo....xD pero nada más, es bueno tener cosillas de estas de cultivo propio, están más buenas que las del super y salen gratis :P
    Besooos!!!:)

    ResponderEliminar
  41. Que maravilla! Tienen que estar de muerte! Me encantan esos enrejados cubriendo los pasteles... Mmmm...

    ResponderEliminar
  42. ohh me encanta! no hay cosa que me guste mas que estas tartitas tan típicas, dan ganas de ponerlas en la ventana para enfriar. ;)

    ResponderEliminar
  43. Caram Rebeca quina bona pinta!
    Nosaltres tenim un albercoquer, i quan és l'època no donem a l'abast. Aquest any, a mes de melmelades he fet coca d'albercocs, boníssima.
    M'apunto la recepta d'aquests pastissets per a la proletaria collita.

    Per cert, no et vindria de gust ajudar-me a trobar el núm 60?
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar