domingo, 10 de junio de 2012

SCONES DE LEMON CURD

Ya sabéis que me encanta el limón en psotres. Cualquier dulce me parece delicioso si sabe a limón, y cuando empieza el calor, este gusto se incrementa más aún, porque me parece un sabor muy refrescante.




En su día os hablé del limonero de mi amigo Bopi, cuyos limones son los mejores que yo haya probado jamás. Con un sabor y un aroma intensos y deliciosos. Pues bien, ha vuelto a darme limones. Muchos y grandes limones, así que prepararos para una  gran sucesión de recetas limoneras. (Para haceros una idea de lo grandes que son algunos de los limones, mirad esta foto).


Y los scones (supongo que todos los conocemos ya, si no podéis echarle un ojo a este artículo de wikipedia) los tenía pendientes hace tiempo,  vi esta receta en el blog  lethally delicious, y no pude resistirme. Aquí os la dejo.




INGREDIENTES Y PREPARACION

- 1 huevo
- 55 ml de nata
- 130 gr de lemon curd  (la receta la podéis ver aquí)
- 290 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 125 gr de mantequilla fría.

- glaseado de limón (opcional)

Mezclamos el huevo, la nata y la lemon curd, hasta que nos quede una mezcla homogéna.

Por otro lado mezcamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura bien, y le añadimso la mantequilla cortada a cuadritos pequeños. Lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa que recuerde a migas de pan.
En ese punto le añadimos la mezcla líquida (lemon curd, nata, huevo) y lo mezclamos todo, hasta que quede bien integrado.
Nos quedará una masa bastante húmeda.
La disponemos sobre una superfíce enharinada, y lo dejamos con un grosor aprox de 3 cm. Enharinamos un cortador de galletas, y vamos cortando círculos, que disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Dejamos nuestros círculos reposar un par de minutos, e introducimos en el horno, precalentado a 200º durante unos 18minutos.



Es muy muy sencillo, y el resultado es muy rico. A mi me han gustado mucho, y tuve que pelearme con Javi para que no se los comiera antes de que pudiera hacerles las fotos, el tío se los comía calientes y todo, le han encantado!!




Ya sabéis que lo podéis rellanar de mantequilla y cositas, pero estan tan buenos, que casi no es necesario.
He preparado un glaseado de limón (zumo de limón+ azúcar glass) para echárselo por encima, le da mucha gracia al bollito, la verdad.


Espero que os gusten!!




36 comentarios:

  1. Que ricossssss¡¡¡¡¡¡, y con sabor a limoncito... ummmmmmm, me quedo la receta, y me animare hacerlos, un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Que delicia de bocado! Y tengo Lemon Curd hecho ¡¡Hay que lo hago!!
    Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos scones tienen que saber a gloria y te han quedado preciosos, el sabor del limón me encanta, ademas en verano me suelo hacer mucho agua con limón, no le pongo ni azúcar, me lo exprimo le rallo un poco de piel y me lo bebo, y es la manera de que tome mas agua. Besossss.

    ResponderEliminar
  4. GUSTARMEEEEEEEEEE??????????????? ME FASCINANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN si es que estan que se salen de la pantalla, ya tu sabes lo que me gustan las fotos de comidas, pero es que estas estan para morirse viendolas y si de paso me voy comiendo esos scones. mmmmmmmmmm Ya, estoy en la gloria, aparte de teber la boca hecha agua. que diera por estar ahi mismitico contigo comiendo esas sabroceras.
    Un besote guapa y gracias por compartir esos pedazos de scones, que estan de pecado original

    ResponderEliminar
  5. Delicioso! comparto contigo el gusto por los postres con limón , efectivamente son refrescantes y nada pesantes.
    Y desde luego que los limones son grandes,,,,bueno grandes no..son gigantes!!
    es un lujo poder disfrutar de fruta fresca recien recogida de un arbol.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  6. tienen una pinta estupenda, y a mí también me encanta el sabor del limón. a ver si tengo un rato y puedo probar tu receta.
    besos!

    ResponderEliminar
  7. Vaya bocadito le has dado eh!!!
    Es tan rico el limón :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Yo soy otra apasionada del limon, esto tiene que estar de muerte, me los apunto.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se hace la boca agua sólo con verlos, deliciosos. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  10. Uff solo de verlos, se me hace la boca agua. Además tienen una pinta muy esponjosa

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que buenos, meencanta el saborcito del limón estos scones tiene que ser todo un placer comerlos besos

    ResponderEliminar
  12. Creo que yo tampoco voy a poder resistirme a hacerlo al ver las fotos tan apetitosas de tu receta. besicos

    ResponderEliminar
  13. Rebeca, ho has explicat molt bé, però has fet unes fotos que ho expliquen encara millor...que bons!
    Nani

    ResponderEliminar
  14. Vaya pinta que tienen, están para comérselos todos sin rechistar y como bien dices hasta sin relleno. Te han salido estupendos!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico, Rebeca. Bueno, qué te voy a decir del sabor a limón, que me encanta en los dulces... pareciera que si sabe a limón... no sé... parece menos dulce y sienta mejor... no sé... manías.
    Estos bollitos te han quedado estupendos, y la explicación... de diez!!!

    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  16. Nunca he preprado scones, y viendo estos me dan unas ganas de empezar YAAAAAA!!!!
    Que delicia , me llevo todos los que me quepan en las manos y en la boca, jajajaja
    Un besazo tesoro
    Las fotos de 10 como el dulce y como tu.
    Muuuuaaaaaccccccc

    ResponderEliminar
  17. Que bueno Rebeca, venir a tu blog siempre es pecado, que pinta tiene todo nena, así no hay quien haga dieta
    Besotes tesoro

    ResponderEliminar
  18. YO no he probado los scones nunca Rebeca pero tienen que estar muy ricos, al menos la pinta de los tuyos es buenisima. Por cierto, lo que sujetas es un limon o una mutacion?? madre mia, que grande!!!! jejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  19. Hola!!!
    Qué rico!!!. Tengo los scones en mis pendientes pero nunca me decido, espero que con tu receta me lance. Con el lemon curd deben de estar deliciosos. Te han quedado genial, sólo los he probado una vez y me encantaron.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola gracias por visitarme, yo te sigo también y me llevo uno de estos scones, que se ven deliciosos con el lemon curd. besitos

    ResponderEliminar
  21. madre mía del amor hermoso y la virgen del abrigo de pana.....QUE PINTAZA....yo quiero.

    ResponderEliminar
  22. El termino Scones no lo conocia y me ha parecido un dulce excelente, la verdad es que como dices ahora con la llegada de la calor pega mucho los postre con limón....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Que ricos y que pinta tienen ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me pido media docena, besos

    ResponderEliminar
  24. Rebeca, a mi también me gustan mucho los postres de limón y, como dices, en verano resultan muy refrescante y ricos. Tienes suerte de poder disfrutar de esos limones del limonero de tu amigo, se ven estupendos. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. el limón me gusta hasta crudo, qué ricos te han quedado, besos!!!

    ResponderEliminar
  26. Ummmmmmm!!!Que buenoooss!! Mneuda pinta mas ricaaaa que tienen.. Me llevo un par..(jejejejejeej).
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  27. Rebeca, entrar a tu blog empieza a ser adictivo, no sé la de veces que he entrado para ver la tarta de toblerone, sueño con ella!!! Y estos scones de lemon curd, sublimes!!!

    ResponderEliminar
  28. Madre mia! Que suerte descubrirte! Tienes unas recetas de escándalo! Estos scones los pruebo seguro!

    ResponderEliminar
  29. Que pena vivir tan lejos, si no nos daríamos unas meriendas juntas!!!

    ResponderEliminar
  30. creo que tambien te tocaria pelear conmigo, no podria dejar ni que se enfriasen
    ¡de lujo! y con esa glasa ¡ummmmm!

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  31. He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
    Los scones una monada :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Limón, limón, limón... que yo le pongo a todo limón! y con esta receta pues ansío ya poder prepararla!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  33. Hola Rebeca hice la receta del helado y es bueniiiiisima le coloque las galletas como me sugeriste y le añadi un poco menos de chocolate debido a lo que comentaste,cuando lo servi lo bañe con sirop de chocolate y ni la efe(fabrica de helados de mi paisVzla)me gana,muchas gracias por tan exelente receta.Saludos

    ResponderEliminar
  34. hola Rebeca de cuantos gramos es el sobre de levadura????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bianca!! La que yo uso son 16 gr cada sobre.
      Besos!!

      Eliminar