martes, 5 de junio de 2012

TARTA DE QUESO, CACAHUETE Y TOBLERONE

Ya sé que publiqué hace poquito una tarta de queso, y no me gusta repetirme tan a menudo, pero es que cuando vi esta, supe que tenía que hacerla!! Lleva prácticamente de todo lo que me gusta, no se hornea, se hace en un momento, es súuuuuper cremosa, como a mi me gustan las tartas de queso,y si, seguramente engorda lo indecible, pero es que está tan buena, que en cuanto la pruebas te olvidas de las calorías.


Debe ser una tarta bastante conocida, porque la he visto en un montón de páginas y blogs (soretodo americanos), pero yo hasta ahora no la había visto. Lleva mantequilla de cacahuete, que le da un toque absolutamente delicioso.



INGREDIENTES  Y PREPARACIÓN

PARA LA BASE

- 10 galletas oreo trituradas
- 60 gr de mantequilla


Trituramos las galletas, fundimos la mantequilla, lo mezclamos todo bien de modo que nos qeude una especie de pasta, y forramos con ella la base de un molde,y lometemos en la nevera.


PARA EL RELLENO

- 250 gr de queso tipo mascarpone
- 200 gr de mantequilla de cacahuete
- 175 ml de nata montada
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de toblerone.

Mezclamos el queso, el azúcar y la mantequilla de cacahuete hasta conseguir una pasta homogénea.

El Toblerone lo hacemos trocitoss pequeños, ayudándonos de un cuchillo, porque con estos calores batidora y/o mortero se hacen imposibles.


Mezclamos los torzos de toblerone con la crema de queso.

Añadimos la nata montada con cuidadito para que no se nos baje.

Echamos la mezcla sobre el molde previamente forrado de oreo.




PARA LA COBERTURA

- 50 gr de toblerone
- 40 ml de nata

Calentamos la nata, la retiramos del fuego, añadimos el toblerone y lo deshacemos. Dejamos enfríar un poco y lo echamos sobre la tarta.

Por encima le he puesto trocitos de chocolate blanco y de toblerone cortado pequeñito.



Y ya está, lo metemos en la nevera unas tres o cuatro horas, y listo para comer.



Es bueno que la tengamos en la nevera hasta el mismo momento de consumirla, porque es muy cremosa, y tiende a quedarse poco firme, sobretodo con el calor que hace.




Os recomiendo encarecidamente que la probéis, es, de verdad, increíble.



Espero que os guste!!

35 comentarios:

  1. madre mía, con toblerone, debe estar de muerte!
    bs

    ResponderEliminar
  2. Rebecaaaaaaaaa, por dios...la operación bikiniiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Y claro que la voy a probar, por dios!!!!! Esto debe estar de muerte!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ahí me has dado. El toblerone es el chocolate de mi vida. Me encanta. Cómo tiene que estar esta tarta....Bss.

    ResponderEliminar
  5. madre mia!! a la porra la operacion bikini, dame un trozo ya!!!!

    ResponderEliminar
  6. Voy a tener que ponerte una denuncia por sabotear la operación bikini
    ¿Tu crees que esto se nos puede hacer? Pero...¿Pero en que estabas pensando?...

    ResponderEliminar
  7. Peero que rico que tiene que estar con lo que me gustan a mi las tartas de queso, esta version me parece estupenda, por cierto al final prepare el helado el sabado y decirte que nos ha encantado que rico y lo genial que es meter en el congelador y listo, eso si yo puse 2 tabletas de choco jeje besos

    ResponderEliminar
  8. Pero, pero, pero que rico. Si es mas chocolate que otra cosa. con lo que me gusta a mi.... el queso, el chocolate, en fin todo !!!!

    Un besote enorme

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡ayyyyyyyy!!! ¡Rebeca, qué rica, es prohibitiba...! Una vez, mi marido y yo, compramos un bote de mantequilla de cacahuete para probarla... la curiosidad de las series americanas y eso... ¡Dios! ...no llegó al día siguienteeeee... Besitos

    ResponderEliminar
  10. madre miaaa madre miaa!!esta me la tengo que apuntarr sin falta!!que deliciaa pordioss eso tiene que estar de pecado :O

    ResponderEliminar
  11. ¡Madre mía, Rebeca! Estoy es pecado en estado puro. Le daba yo un bocadito... y a estás horas que todavía no he cenado. Ay, se me saltan las lagrimas. Me anoto la receta ¡ya! Besos y gracias, Montse.

    ResponderEliminar
  12. REBECA,YO LA HARE EN SEPTIEMBRE,PORQUE A ESTE PASO,NO CABERE EN EL BAÑADOR TAN MONO QUE ME HE COMPRADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AGUANTARE LA TENTANCION......BESOS..TQ....

    ResponderEliminar
  13. Que pasada esta tarta debe estar.......no quiero ni pensarlo....Dios porque la carne es tan débil......no quiero pecar nooooo!!!! quitamela que me como la pantalla. Besitosssss

    ResponderEliminar
  14. Una maravilla la mantequilla de cacahuete la has comprado en una tienda latina??????? es una delicia....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! Es del mercadona, que venden unos potecitos verdes no muy caros. Besitos!!

      Eliminar
  15. buff, tienes el don de mezclar ingredientes que me encantan, ademas que cremosidad hija, la probaria sin dudarlo, besos.

    ResponderEliminar
  16. esta tarta no me la pierdo, menuda mezcla uau!!!!

    ResponderEliminar
  17. Madre del amor hermoso!!!!! Pecado mortal. Besos

    ResponderEliminar
  18. Rebeca esto no se hace, no solo pecas tu si no que nos haces pecar a los demas, nunca he probado la mantequilla de cacahuete, pero o tendre mas remedio, por que esta tarta la tengo que probar si o si.

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  19. Si es que no me extraña que hayas tenido que hacerla sin mas remedio...qué pinta tiene!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. wowwwwwwwwwww, santo cielos mi preciosa rebeca, dime como le haces para no engordar cpomiendo semejante cosa, DELICIOSA HASTA MORIR, pero wowwww. me ha encantado todo toito, esta tarta la tengo que hacer, pero un dia que mi maridosky no este en casa por que si me ve haciendola de seguro que me da el dicorcio, jajajajaja digo por aquello de que le rompa la dieta. jajajaja Te ha quedado una tarta ESPECTACULAR, las fotos me chiflaron, una completa belleza de tomas.
    Un besote guapita mia.

    ResponderEliminar
  21. madre....me parece irresistible esta tarta, tiene un aspecto de vicio y de sabor ni te cuento....me lo llevo pa mi casita! jiji besos.

    ResponderEliminar
  22. ¡Ayy, madre! ¡qué pintaza!... ¡con toblerone! cómo me gustaba de pequeño esta barrita de chocolate. Me apunto la receta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  23. Una tarta para triunfar totalmente, qué rica!! y el helado de abajo se ve perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  24. Hola!!! Menuda tarta, impresionante. Y que decir de la combinación de sabores, debe de estar deliciosa así que me la apunto en mis pendientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Para chuparse los dedos está esta Tarta!! Besos

    ResponderEliminar
  26. Rebeca, i els que només de veure la foto ja ens engreixem...Et passaré la factura del bikini que m'hauré de comprar! Això és un vici. Deu estar superbona.
    Nani

    ResponderEliminar
  27. Pues yo es la primera vez que la veo, y se me van los ojos. Tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Cuando me gusta ver los cortes de las tartas... este tuyo me parece genial!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  29. Wow, this looks so good! Gorgeous & delicious!

    ResponderEliminar
  30. Se ve riquísima y supongo que con muchas calorías la operación bikini al traste.Besicos.

    ResponderEliminar
  31. rebeca, guapa, pues si son tartas de queso, por mi puedes repetirte todo lo que quieras porque me encantan. La verdad es que esta se ve supercremosa y con el toblerone debe estar fabulosa. Lástima que no pueda meter la cuchara en la pantalal y comerme un poquito. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar