miércoles, 11 de julio de 2012

MAGNUM DOBLE CARAMELO CASERO

Supongo que todos conocéis los polos magnum, hace un par de años me aficioné a comer uno que sacaron ''magnum doble caramelo'', absolutamente delicioso, con su helado, su capita de toffee cremoso, su chocolate... y ahora van y me lo quitan del mercado. Ahora solo hay magnum doble chocolate, esto solo los he visto en versión mini :(. Así que me he dicho que no me iba a quedar sin ellos, y me los he fabricado yo.



Claro, el resultado no es el mismo, no son perfectamente lisos, porque  soy novata manejando polos y no me resulta fácil. Pero comerte uno es increíble, un pecado!!! Si no fuera muy osado, hasta os diría que están mejores!!



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA EL HELADO

- 1 huevo (separada yema y clara)
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de nata
- 1 vaina de vainilla (la raspadura de dentro)

Es básicamente la receta que usé para el helado de milka-oreo, es que me dió tan buen resultado, que para qué cambiar. 

Batimos la clara , y cuando esté a punto de nieve, añadimos el azúcar y la raspadura de la vainilla, y seguimos batiendo hasta obtener un merengue brillante.
Añadimos la yema batida y mezclamos lentamente.
La nata la tendremos montada, y se la añadimso a la mezcla, suavemente.

Disponemos nuestra crema en tres poleras, los ponemos un ratito en el congelador, y cuando la crema empiece a esté firme, le ponemos un palito a cada polo,  y al congelador hasta que solidifiquen.

PARA EL TOFFEE

- 100 gr de azúcar
- 100 gr de nata

Ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando esté deshecha y empiece a tomar un color ambar, lo apartamos del fuego, añadimos la nata, y volvemos a ponerlo en el fuego, hasta el caramelo que se habrá hecho una bola se deshaga. Lo dejamos hervir a fuego medio dos minutos más para que espese.
Retiramos del fuego y enfriamos.

Sacamos los polos de la polera, y les añadimos el toffee por encima (esta operación es un poco cochinada, porque el toffee gotea, es mejor proteger los palos de los polos con papel de plata para que no se manchen). Y cuando haya cubierto bien el polo, lo metemos en el congelador sobre un papel de hornear.

COBERTURA DE CHOCOLATE

- 300 gr de chocolate con leche(que sea un chocolate bueno!)
- 2 cucharadas de almendra crocanti
- 15 gr de matnequilla

Deshacemos el chocolate en el microondas junto con la mantequilla. Cuando lo tengamos deshecho añadimos el crocanti y dejamos enfriar, hasta que esté fresquito, aunque no sólido.
Cogemos nuestros polos, que tendrán el caramelo duro,y lo cubrimos con el chocolate. Y vuelta al congelador, hasta que solidifique o hasta que nos los vayamos a comer.

Como os he dicho, no tengo mucha práctica con el tema polos, creo que estaría bien poner el chocolate en un recipiente algo y mojar el polo entero, seguro que así la capa de chocolate queda más lisita


Pero insisto, comerte uno es increíble, qué cosa tan rica!!



Espero que os gusten!!


Con esta receta quiero participar en el concurso ¡Celebrando el verano! de Comer de todo, por su primer cumple-blog


Bárbara organiza un concurso genial para celebrar su cumple-blog y de paso el verano, tenéis de tiempo hasta el 8 de agosto, animaros!!!

39 comentarios:

  1. si sii,mira que estaban ricos! que pasada,te quedaron con una cara estupenda y ese caramelitooo
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. cada vez que los veo babeo!!!!! ains...que buenos deben de estar, tengo que probarlos!!!!!!! mil gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  3. Pero madre del amor hermoso Rebe, ahora mismo me cojo un Ryanair y me voy hasta Barcelona de excursión con el único propósito de hincarle el diente a uno de estos heladitos. Me has dejado impresionada, yo casi no hago helados, porque la verdad es que los comemos en un dia y así después no hay bikini que siente bien, pero viendo estas obras de arte tuyas no me voy a poder resistir. Feliz miercoles guapetona¡ Petonets¡

    ResponderEliminar
  4. Deben de estar de muerte que pinta tan rica que tiene,Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pero por favoooooooooor, que ricooooooooooo !!!!!!
    Ains, es que no puedo ni mirar que salivo... me chiflan los magnum !
    Gracias mil por la receta!!!!

    ResponderEliminar
  6. NIÑAAAA!!! Pero si estas hecha una fiera. Menudo magnum que te has preparao. Ya te copio la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhh me mudo a tu casa! Que maravilla

    Besos

    ResponderEliminar
  8. qué buenos! y caseros, estarán riquísimos y nada que envidiar a los originales. me tengo que animar a prepararlos.
    besos!

    ResponderEliminar
  9. Acabo de aprender a hacer toffe...yujuuuu¡¡¡¡ menuda pinta...a la mierda Nestlé ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. guauuuuuuuuuu!!!! se podian hacer estos helados en casa????
    Todo un descubrimiento! que rico!
    te quedo mucho mejor
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  11. Hija mía que cosa más buena, yo tenía en mente uno muy parecido, a ver si me animo aunque si que me has animado y mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Rebeca, me enamoró la foto en FB, pero ahora...buff...me has cautivado!
    Eran de mis Magnum favoritos!
    Te dejo el resto de recetas, para que eches un vistazo a la dura competencia!: http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html
    Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Madre mia, que ricura¡¡¡¡, ay que ver que helado mas delicioso has echo Rebeca, si es que no puedo apartar los ojos de la fotos¡¡¡¡, tendre que intentarlo yo, joooo, pero no tengo heladera¡¡¡, tengo que comprarme una¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  14. Es increíble, no me cabe en la cabeza que hayas podido hacer algo como el magnum doble de caramelo, ES MI FAVORITOOOOO!!! Qué pasada, tienes mi respeto. Besos

    ResponderEliminar
  15. Esta receta es todo un lijo con lo que me gustan los magnum, te voy a copiar la receta, una cosa has intentado primero pincelar las poleras con el chocolate y después echarle el relleno de la vainilla, a lo mejor,no es tanta cochinada,muchisima suerte en el concurso, te mereces ganar, besos

    ResponderEliminar
  16. mADRE MIA QUE PASADA!!! si tiene mejor pinta que el comprado!! te ha quedado increible, de verdad, siempre me sorprendes. Besos

    ResponderEliminar
  17. No lo dudes, son mejores por supuesto!!! y la pinta que tieneen....son irresisibles!!! soy muy aficiionada als magnums y conozco bien este, y te aseguro que me dan a elegir y me quedo con el tuyo!! ya puedo sentir en sabor!!! receta guardada para ya!!! besos

    ResponderEliminar
  18. Te atreves con todo!!! y qué bien te queda siempre, no me quiero ni imaginar el sabor increíble que deben tener estos helados. Chapó Rebeca.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. lo tengo que hacer por que sueños con ellos !!!! jajjajaajajajjaj pero no me veo yo haciendolo ,por que no te vienes a casa jjajjaaj lo intentare,mas adelante si no estoy muy liada la semana que viene lo intentare.Por cierto donde compras los palos del helado...ERES LAS MAS.......MUAKASSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  20. Madre mia que pinta tienen!! ñam ñam

    ResponderEliminar
  21. Que pecado!!! Para mi aprender a hacer magnums es lo peor que me puede pasar!! No hay helado que me guste más!!! Así que te felicito porque vaya pintaza!!!!

    ResponderEliminar
  22. Rebeca estos magnum tiene una pina increibleee que cosa mas buena por dios!!! madre miaaaaa te han quedado fantasticos ainsss besotes wapaaa

    ResponderEliminar
  23. Quéeeee pasadaaaaaaaa, Rebeca. Me encanta. Me llevo la receta, porque quiero hacer magnums... para cuando venga mi familia.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  24. Ei, Rebeca! Menuda pasada de polo... Aix, un bocadito ahora me iría de perlas, con esta claro que hace.
    Por cierto, creo que en la cadena La Sirena venden unos tipo Magnum con caramelo y chocolate. Echaré un vistazo a ver qué tal y te cuento.
    Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  25. Pero que artistaza estas hecha... Creo que merece la pena ponerse manos a la obra, y nunca mejor que lo casero, pero creo que para mi, seria un pecado, que no daria a basto...
    Te ha quedado con una presencia fabulosa y desde luego, no creo que tenga nada que envidiar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. te quedó estupendo, con el caramelo....super!!!besitos

    ResponderEliminar
  27. Haaayyyy,
    que pinta más deliciosa.
    Me lo apunto para hacerlo ahora mismito.

    Un saludo y suerte.

    ResponderEliminar
  28. OOOHHHHH maldita operación biquini!!!

    ResponderEliminar
  29. Madre mía niña, es que te atreves con todo, tienen una pinta buenisima, venir a verte es pecado nena, porque todo tiene que estar fabuloso, me la guardo y cuando vuelva de vacaciones será lo primero que haga
    Besotes x mil Rebeca

    ResponderEliminar
  30. Querida Rebeca antes nada muchisimas gracias por tu agradable y cariñoso comentario en mi blog, estoy muy orgullosa de contar contigo para el concurso,y desde luego que este maravilloso helado no es igual que el que el magnum comercial, ya quisiera parecerse al tuyo, que es mucho mas rico mas sano y mas bueno,esto te lo digo de corazon . Un abrazo preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Rebeca, ets una crack. Fas unes coses delicioses a més no poder. El meu marit es menjaria aquest Magnum amb els ulls tancats.
    Esperaré la teva recepta de melmelada...
    Nani

    ResponderEliminar
  32. Realmente me encanta tu blog, haces unas cosas impresionantes. Yo todavía no me he animado a hacer un helado porque veo por ahí recetas tremendamente complicadas, pero... Este tiene una pinta exquisita... Me encantan hasta las irregularidades del chocolate, le dan un encanto especial.
    Mis felicitaciones por tu trabajo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Por favor que barbaridad!! esta noche voy a soñar con tus helados... estoy deseando que llegue mañana para hacerlos yo jajajajajajaja

    ResponderEliminar
  34. Rebeca, te visito al ver tu premio en el blog de Bárbara, nos has dejado boquiabiertos a todos y con ganas de darle un mordisco a este magnum tan delicioso. No conocía tu blog, así que me hago seguidora y te invito al mío y a mi reto solidario por si te apetece participar. Las recetas son obligatoriamente sencillas y sanas, así que lo tienes fácil porque además hay mucho tiempo todavía.
    Un beso desde una Valencia muy, muy lluviosa
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
    Por cierto, tendrás que poner que has ganado el concurso BIEN GRANDE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me acabo de dar cuenta de que al hacerme seguidora te has puesto en el mismo nº de seguidores que yo. Gracioso ¿no?

      Eliminar
  35. Mira para lo que sirven los premios además de alegrarte el día, para dar a conocer un blog estupendo con unas recetas muy sugerentes.
    Enhorabuena por el premio y por el blog
    Un besiño

    ResponderEliminar
  36. De verdad cada dia que pasa no se si te odio mas o te adoro cada dia mas por haberte descubierto, porque aunque el verano esta acabando me muero por comerme uno de estos!!!!! arggggggg babitaaaa

    Te invito a pasarte por aqui: http://happyfanicooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar