Llevaba tiempo queriendo hacer mousse de queso, y ya no podía esperar más. Encontré esta receta en la página mundorecetas, y me pareció tan fácil que no he podido resistirme a prepararla. Y no me ha defraudado en absoluto; es una mousse cremosa, fresquita y deliciosa!! Si se lo añadimos al sabor fantástico de la mermelada de melón con hojas frescas de albahaca (desde que vi esa combinación de sabores en un helado de chismes y cacharros, soñaba con ella!!), queda una tarta buenísima y muy veraniega.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
BIZCOCHO PARA LA BASE
(Esta receta es de la madre de Javi. Gracias!!)
- 3 huevos separadas yemas y claras.
- 2 sobres lilas del gasificante de mercadona (o dos sobres de gaseosa en polvo)
- 100 gr de azúcar
- 70 gr de harina
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar con las yemas, y cuando tengamos una mezcla esponjosa, le añadimos la harina con el gasificante, batiendo a velocidad baja.
Cuando esté todo bien integrado, le añadimos las claras, mezclando con cariño.
Ponemos nuestra masa en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear, 175º, 12 minutos.
lo dejamos enfriar y tendremos una plancha de bizcocho esponjoso y finito. Cortamos un círculo para la base y un rectángulo para las paredes, que colocaremos en un molde de tarta
MERMELADA DE MELÓN
- 500 gr de melón
- 450 gr de azúcar
- 1 clavo
- 1 vaina de vainilla partida por la mitad
- hojas frescas de albahaca
Partimos el melón en cuadraditos,y lo ponemos en un cazo con el resto de ingredientes. Lo dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura de mermelada.
Dejamos enfriar un poco y lo metemos en un bote de cristal, nos dura aproximadamente una semana en la nevera (si queremos podemos esterilizar el bote, y cerrarlo al vacío, en ese caso nos durará mucho más)
Una vez fría (estaría bien tener la mermelada hecha con anterioridad) colocamos una capa generosa sobre la base de bizcocho. Y por encima esparcimos las hojas de albahaca picaditas
PARA LA MOUSSE DE QUESO
- 200 gr de philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 claras montadas a punto de nieve.
- 200 ml de nata
En primer lugar montamos las claras y reservamos. Montamos también la nata y la dejamos a parte.
Batimos el queso con el azúcar.
Las tres hojas de gelatina las mojamos en agua fría, y las ponemos en una taza con dos cucharadas de agua. Metemos unos 10 segundos en el microondas, hasta que la gelatina esté bien disuelta. En este punto se lo añadimos a la crema de queso, removiendo bien, con energía, para que se integre perfectamente.
Luego añadimos la mitad de las la nata, mezclamos con cuidadito, la mitad de las claras, mezclamos, y la otra mitad de la nata, volvemos a mezclar, y la añadimos la otra mitad de las claras y removemos con amor. Cuando esté todo bien integradito, solo nos queda colocarlo sobre nuestra base de tarta, y meter en la nevera, hasta que solidifique, 2-3 horas.
Para decorarla he usado almendra molida mezclada con un poco de mantequilla, y en el centro un trocito de melón sobre un candymelt verde machacado. El sabor de la almendra le queda estupendamente!!
Espero que os guste!!
Que buena, me quedo con la idea que me parece genial, te han quedado unas fotos muy lindas, besos
ResponderEliminarLo de la mermelada de melón y la albahaca me parece muy original.
ResponderEliminarUn saludito
Ay Rebeca, que no me imagino yo el sabor de esta tarta. Desde luego a original no te gana nadie y estoy con Sofia, las fotos fantásticas. Besitos.
ResponderEliminarQue rica esta tarta tan cremosa, me la apunto con tu permiso...Besos cielo.
ResponderEliminarHola rebeca, soy de la misma opinión que Jose, a original no te gana nadie...jeje.
ResponderEliminarLa verdad es que en casa nunca sobra melón, los devoramos literalmente!!, no se me ha ocurrido nunca hacer mermelada de melón. Suerte en el sorteo.
Un beso ^_^
¡¡Que maravilla Rebeca!! Me dejas atónita y tampoco me imagino el sabor, quiero probarlo.
ResponderEliminarBesitos..
PD. Ahora si me ha salido tu comentario.
Gracias.
Buena forma de utilizar un melón!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Es súper original, esa mezcla no la había visto yo en la vida. Tiene que estar buenísima. Y lo de la mermelada de melón, qué idea! Besos
ResponderEliminarLa verdad que se ve deliciosa, y me parece muy también muy novedosa!!!! y genial para el veranito, me gusta, me la apunto :)
ResponderEliminarPreciosa tarta, y que ricos los sabores, siempre haces cosas que se salen del tiesto y te quedan genial, un beso.
ResponderEliminarEso tiene que esatr delicioso Rebeca, tomo nota, besos
ResponderEliminarme encanta
ResponderEliminarQué tarta tan original, me ha fascinado,tiene una pintaza espectacular!!!
ResponderEliminarHola Rebeca, he entrado por casualidad a tu blog, y esta tarta, me ha maravillado.
ResponderEliminarVoy a visitar el resto de tus ricas recetas.
Saludos.
Rebeca que rica rica se ve, el melón es refrescante y la albaaca.
ResponderEliminarQue postre tan más fresco Rebeca, y más por la mermelada de melón que no había escuchado sobre ella, será genial experimentar, saludos
ResponderEliminarQuina tarta més bona !! ...té una pinta !!
ResponderEliminarPetons
Rebecaaaaaa! Moltíssimes gràcies per la teva participació. És un pastís deliciós. M'agrada. Venint de tu que fas aquestes coses tan bones no esperava menys. M'ha fet molta il·lusió. Bon cap de setmana,
ResponderEliminarNani
vale vale para nani pero para mi un trocín también no??? jaja ;) hija es qu vaya pinta! un besazo
ResponderEliminarQue delicia!!! muy fresquita y veraniega. Yo también me pido un trocito.
ResponderEliminarBesos.
ohh Rebeca!! si hago todo lo que nos pones me voy a morir de colesterol pero es que tiene todo una pinta super buenaaaaaa!!! me he ido 15 dias de vacaciones y cuando vuelvo sigo viendo estas cosas... se me hace la boca agua! un beso guapa :)
ResponderEliminarRebeca qué delicia, vaya combinación de sabores has sacado de Rocío, es maravillosa. Me gustan siempre tus propuestas, muy originales y te luces mucho con la decoración. Te felicito preciosa, me pongo la receta en favoritos porque este finde creo que tendré comida y quiero impresionar... creo que con esta receta lo lograré!
ResponderEliminarBesos muy grandes y enhorabuena por tanta creatividad y buen trabajo
Lxx
me has dejado con la boca abierta, qué bueno y las fotos geniales, besos!!!
ResponderEliminarQue idea mas buena, y el melon con la albahaca le tiene que dar un toque fresquito.
ResponderEliminarTe quedo aparte de buena preciosa.
Besitos.
Se ve fantástica y me parece muy original. Me gustaría probar un trocito ^.^ Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
increible....de verdad de la buena....si un día me invitas a comer...quiero probar esta maravilla....jajajajj FANTASTICA.
ResponderEliminarHola Rebeca! es superoriginal!!!! Gracias por la receta!Besos, Montse.
ResponderEliminarguau, niña, que cosa mas bonita y rica. Me ha encantado.
ResponderEliminarMenudo blog!!! He llegado aquí porque en el blog Aromas de vainilla y canela te ha nombrado en su última entrada.
ResponderEliminarQué sorpresa! es el mundo dulce que cualquier empalagoso como yo quiere! Así que me quedo.
Sinceramente me ha gustado muchísimo las recetas! :)
Un saludín, ya me veras por aquí! :)
menuda pinta!!! a mi no me gusta el queso pero eso de la mermelada de melón!ummmm que delicia, ni me lo imagino!!
ResponderEliminarMenuda delicia!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua
fantastica tarta,la combinacion es la caña eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Bufffff, qué rico... me apunto la receta, porque esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Guau!! que estupenda receta, es una auténtica delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Por favor Rebeca, esta tarta da bendición verla no me quiero ni imaginar la explosión grandiosa de sabor al probarla. Me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Quina pinta més bona! l'haurem de provar de fer i no sembla massa difícil.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular.... que rica!
ResponderEliminarquina tarta tan apetitosa!!!!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Suecia!
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