sábado, 8 de diciembre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y NATA

Estoy últimamente con antojo de pasteles cremosos. Me gustan. Me gusta comer dulces con cuchara,  me gusta presentar tartitas cuando viene gente a casa, y sobre todo me gusta que le guste a todo el mundo que lo prueba. Los pasteles cremosos no suelen fallar. Este es de chocolate, es sencillísimo, sin horno, y es un éxito asegurado si tenéis invitados.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
(para un molde de 15 cm de diámetro)


PARA LA BASE

- 10 galletas oreo machacadas
- 50 gr de mantequilla deshecha.

Mezclamos ambas cosas, y aplastamos la mezcla contra las paredes y la base del molde escogido. Refrigeramos.



PARA EL RELLENO

La receta del relleno la saqué de la web love&oil, un blog fantástico que tenéis que visitar!!

- 65 gr de azúcar
- 18 gr de maizena
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (aprox 7 gr)
- 1 pizca de sal
- 3 claras (99 gr de claras)
- 280 ml de leche
- 170 gr de chocolate con leche

Mezclamos el azúcar con la maizena, el cacao  y la pizca de sal. Le añadimos las claras y mezclamos bien hasta que tengamos una pasta líquida integrada.
Lo ponemos en un cazo, a fuego medio, y vamos añadiendo la leche a poco a poco. Dejamos que hierva, sin dejar de remover, aproximadamente un minuto, hasta que espese. Apartamos del fuego.
Le añadimos el chocolate cortado en cuadraditos, y removemos bien hasta que esté totalmente deshecho e integrado.
Lo dejamos enfriar un par de minutos, y ya podemos verterlo sobre nuestro molde forrado de galleta. Lo dejamos en la nevera, al menos dos horas, hasta que solidifque.





PARA LA COBERTURA

- 150 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar.

Tendremos la nata muy fría. Es mejor colocarla en la parte de dentro de la nevera, pegada a la pared, al menos durante un día.

Empezamos a montarla (con varillas eléctricas, si no os dejaréis el brazo!! En cualquier tienda de electródomésticos encontraréis varillas eléctricas aceptables por 20-30€). Cuando empiece a formar picos suaves, vamos añadiendo el azúcar a cucharaditas y seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada.
Con la nata es importante no pasarse al batir, si no suelta el suero, y se convierte en mantequilla, y tendremos un potingue que no nos servirá para cubrir esta tarta.



Disponemos la nata sobre la tarta. Yo la he espolvoreado con chocolate rallado, y ya está lista para comer.




Espero que os guste!!





15 comentarios:

  1. Que riquísimo, lástima no tener a mano un trocito o ese poquito de la cuchara, me ha encantado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y tremenda!!! Que pinta más rica por favor!! Me la guardo que es un éxito seguro!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  3. Y a mi querida amiga, me gusta ver todas las maravillas que haces, que veo que cada dia son mas ricas, este pastel te ha quedado cremoso y con una vista preciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Es imposible venir a visitarte y no salir con la babita caída!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ya la tengo bien apuntada!!!! madre mía que cosa más rica, y además fácil, como a mí me gusta jejejejejeje esto hay que probarlo yaaaaaa!!!!! a este paso no entraré por la puerta de casa, ya verás...ya...... jajajajajajaja

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmm madre mia que pintacaaaa!!! La hago fijo ^___^
    Arantxa ConChuches
    www.conchuches.com

    ResponderEliminar
  7. Haaaalaaa!!!, Rebeca... qué rico. Me muero por darle un mordisquito.
    Un besazo
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  8. Un pastís cremós i ben cremós, donen ganes de posar-hi cullerada...
    Feliç setmana Rebeca,
    Nani

    ResponderEliminar
  9. Rebecaaaaaaaa que no he merendado y me encuentro esto, por favor quéeee bueno!!!!bsts

    ResponderEliminar
  10. ¡Quítamelo por favor! Estás provocando un mal en mi, jijiji, es que alucino con tus postres y quiero comerlos todos sin dejar uno atrás ¡Que ricos chiquilla!
    Besos y feliz tarde guapa.

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa, mi enhorabuena por tu trabajo
    Te dejo un regalo en mi blog
    riojadulce.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Muchacha este lo hago fijo, me ha encantado,me ha llamado mucho la atención el relleno con las claras de huevo, me la apunto fijo.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues claro que me gusta esta tarta. Me gusta todo. La haré seguro.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar