domingo, 13 de mayo de 2012

CUPCAKES DE MELOCOTÓN Y LECHE CONDENSADA

Tenía ganas de un bizcocho de leche condensada. Normalmente cuando me pasa algo así me lanzo a internet a buscar una receta, y encuentro un millón. Luego con un poco de aquí y un poco de allá acabas haciéndote tu propia receta. Pero en esta ocasión no ha sido así. Si buscáis ''bizcocho de leche condensada'' vais a encontrar una única receta en todos los blogs y páginas. Tras mucho buscar, me rendí, si esta receta era tan universal, debía ser muy buena, así que la he preparado. Y si, es muy buena.



Como quería librarme también de una lata de melocotones en almíbar que tenía por casa, ha salido esta combinación.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LOS CUPCAKES

- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 150 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 melocotón triturado (esto se lo puse yo, no venía en la receta)

Batimos la leche condensada un par de minutos, y le vamso añadiendo los huevos uno a uno. Después añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos.
Añadimos la harina previamente mezclada con la levadura,y seguimos mezclando.
Por último añadimos el melocotón triturado, y mezclamos bien.

Al horno, 175º 18 minutos.  Nos queda un bizcocho riquísimo y muy esponjoso.




PARA LA BUTTERSWISS DE MELOCOTÓN

Es la misma butterswiss de siempre, pero luego le añadí tres melocotones triturados.

- 2 claras
- 110 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 melocotones

Disolvemos el azúcar en las claras, poniéndolo todo en un cazo al baño maría y batiendo.
Una vez disuelta el azúcar, montamos las claras hasta obtener un merengue firme.
 Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté bien integrado.
Ya solo queda añadir nuestros melocotones, cucharada a cucharada, sin dejar de batir.






El resultado es una combinación muy rica. El sutil sabor a leche condensada del bizcocho queda fantástico con la butterswiss de melocotón, se comen solitos, vaya! Aquí me véis comiéndome uno en pleno barranco, qué ilusión da parar un momentito y sacar un cupcake de la mochila!!!


Tienen un sabor y una textura muy suaves, así que si os gusta el melocotón no dejéis de probarlos!




Espero que os gusten!!

29 comentarios:

  1. Eso vas a conseguir tú, que yo tire por el barranco mi OPERACIÓN BIKINI, que hoy ha hecho un calor que me moría y el bañador no me entraba. Mala, que eres mu mala, y encima con leche condensada y butterqué? a mí hablame en cristiano que hoy tiro de los pelos a alguien.....Bueno, ya se me ha pasado, así que anda, mandame un par.....de docenas...jeje. Besitos.

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  2. Te quedaron deliciosos y muy monos con el lacito rojo!! Besos

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  3. Que riquísimos Rebeca, además se ven preciosos, el melocotón me gusta mucho, así que estos me tienen que encantar..Besosss.

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  4. Que buenos, con leche condensada nunca los hice.......

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  5. pero que combinacion explosiva!! que delicia!! y tu foto en el barranco jajaja que guay!

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  6. Comiendo cupcakes es una buena manera de coger fuezas para hacer barrancos!

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  7. Te ha quedado una combinación fantástica la leche condensada y el melocotón, y desde luego comiendotelo con esas vistas...besos

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  8. Que delciiiaaa!!! Rebecaaa!! Tienen que estar muy muy ricosss!!
    Ñaam Ñaaam!!
    Y ese que te estas comiendo te tiene que sentar de lujoooo!!
    (jejejejejeje).Pa recuperar fuerzas...(jijijiiji)
    Muuak Muuak

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  9. madre mia Rebeca, esto no se hace un lunes!! yo que empiezo la semana tan mentalizada con mi operacion bikini y vas tu y me pones esto?? aaaaaaaaahhhhh yo quiero!!!

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  10. Pero qué ricos!!! me encanta el melocotón, así que creo que los probaré!! El bikini ya me lo pondré el año que viene si eso jejej
    un beso!

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  11. Tienen que estar de pecado, que cosa más delicada y que rica, para hacerlos ya!!!. Un abrazo, Clara.

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  12. Se me hace la boca agua.....
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Tienen que estar de vicio mm que ricos como me apetece comer algunoooo, en la foto genial te sabría a gloria besos

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  14. Qué ricas, Rebeca. Una pasada como siempre... Te digo que... ¡¡¡eres una cocinera de ALTURA!!... (foto preciosa).
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  15. Con Esos ingredientes solo puede salir una cupcake perfecto, que delicia. Besos

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  16. Me encanta la foto comiéndote el cupcake! por cierto, estas recetas que nos traes hace que se me haga la boca agua solo con leer el nombre... un saludo!

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  17. Buenoooo con ese aire y ese paisaje esos cupcakes son de lujozo total :)
    Un saludito

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  18. Qué buenos tienen que estar y desde luego para aportar energía cuando más la necesitas ... Ten han quedado estupendos.
    Besitos

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  19. Me encantó la receta y tu foto!!! está genial!!
    Me sacaste una sonrisa ver a qué altura estás y disfrutando tu cupcake!!! te ves genial!!!
    Saludos

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  20. Esa combinación de melocotón y leche condensada vaya que le atinaste!!!


    Te quedaron chulitos!

    saludos Rebe

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  21. Rebeca me han me han encantado estos cupcakes de melocoton tienen una pinta deliciosa, y he disfrutado mucho viendo como te los comias en ese barranco que tienen que salir a gloria. Un beso muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Divinos los cupcakes y de leche condensada no los he probado nunca.
    Hermosa la fotografía, yo tengo un poco de vértigo así que te admiro desde lejos! se ve tan lindo ese paisaje!
    BESITOs

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  23. Que buenos que tienen que estar estos cupcakes de melocotón.Besos.

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  24. QUé color a melocotón más alucinante!!

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  25. Que buena repostera, todo lo haces bién cielo.Besitos te veo en la foto muy guapa.Besitos.

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  26. Que bons ....hummm tener un color i una textura preciosos !!! ......Mira que tinc unes quantes llaunes de prèssec que no se que fer-ne ......amb el teu permis et copiare la recepta:
    Petons

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