Pensaba que quedaría como un flan con base de bizcochito, pero al hornearlo queda como un pastelillo con varias capas. El bizcocho más duro de debajo, una especie de caramelo, un bizcocho suave remojado, un flan de caramelo.. y encima voy y le pongo nata. Total, que si estáis a dieta (tal y como debería estar yo) mejor no seguir leyendo.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (para 11 pastelitos tamaño cupcake)
PASTELITOS
- 11 bizcochos de soletilla cortados horizontalmente
- mermelada de albaricoque
- 75 gr de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata
- 4 huevos grandes
COBERTURA
- 200 ml de nata
- 2 cucharadas de azúcar
En primer lugar, cortamos los bizcochos de soletilla horizontalmente, y los untamos por la parte cortada de mermelada. Los ponemos en con la parte de untada hacia arriba en la base de un molde previamente engrasado. (Yo he hecho pastelitos peques, usando un molde de cupcakes, pero podéis hacerlo a lo grande y usar una flanera de 1 l.)
Ponemos dos mitades de bizcocho en cada molde. Una encima de otra, y ambas untadas de mermelada.
Ponemos en un cazo a fuego bajísimo el azúcar con el agua, y cuando se haya disuelto todo el azúcar le damos un hervorcillo, para que coja color.
Retiramos del fuego, y añadimos la leche. Volvemos a poner en el fuego hasta que el caramelo se deshaga.
Batimos los huevos con la nata y la leche acaramelada
Esta mezcla la hechamso en los moldes, sobre los bizcochitos que teníamos. Le ponemos un papelito de horno encima, y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Para que los bizcochos se empapen bien.
Lo metemos en el horno al baño maría, 170º 45-50 minutos. (como el molde de cupcakes no cabe en ningún sitio, he inundado la bandeja del horno para poder ponerlos al baño maría)
Los sacamos del horno, los dejamos enfríar, y los desmoldamos en un plato que tenga papel absorbente, para que vaya chupando todo el liquidillo que salga.
Al cabo de un par de horas, ya podemos cubrirlos con la nata montada.
Aquí podéis ver de cerca todas las capitas que tiene... qué rico!!
Y listos! Podéis decorarlo como gustéis. Yo he escogido estas rosas de fondant, pero con unas virutas de chocoalte alrededor estaría igualmente mono.
Quiro participar con esta receta en el concurso de la web Terecetario. Es su cumpleblog, y hay que presentar una receta que contenta la letra T en el nombre, en la foto, en la forma... yo he escogido que aparezca en el nombre de la receta.
Espero que os guste!!
Rebeca que lujo de pastelitos, te han quedado de escaparate, riquísimos!!!! tiene que ser una bomba de calorías, pero aún así me comería un par de ellos. Besitossss.
ResponderEliminarUn pastelito desde luego que para hacerlo, me encanta como te ha quedado. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricos, Rebeca. Qué creatividad e imaginación. Cada día me sorprendes más.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Te han quedado estupendos, y muy bien presentados. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por participar, te deseo mucha suerte y me pido un trocito de esta tarta tan deliciosa ja,aj,aaaja,ajja, besos.
ResponderEliminarPero qué bonito Rebeca. La flor te la quito para irme a la feria de Sevilla, que hoy es el último día. Por cierto, suerte con el concurso, que aunque yo también participo y soy rival, te deseo lo mejor. Un besito.
ResponderEliminarAixó es com una bomba :..mare meva !!!!!
ResponderEliminarpetons
Se me hace la boca agua, con estos pastelillos....
ResponderEliminarDeberían de estar de vicio
Un besazo enorme
Que aprovechamiento de sobras mas bueno, besos
ResponderEliminarque bonitos y deliciosos, besitos
ResponderEliminarQue buenos a ver si hay suerte en el concurso....
ResponderEliminarRebeca, una verdadera delicia de pastelitos, solo viendo todo lo que llevan de ingredientes, se ve como tienen que estar, me han encantado, mucha suerte en el concurso guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como te las ingenias para ponerme los dientes largossss!!! realmente deliciosos este año no me meto el bikini jjjjj.Besos.
ResponderEliminarQue ricos!!me comia uno ahora mismo,un beso
ResponderEliminarAAYYYYYY CHIQUITA PERO QUE DELICIA Y QUE BONITO QUE TE HAN QUEDADO ESOS PASTELITOS. MIRA SI QUE ERES MUY INGENIOSA
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO PARA TI PRECIOSA
Que buenooooooooooooooo!!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaa!! Ñaaam Ñaaaaamm!!
ResponderEliminarY La presentacion te ha quedado muy muy bonita.
Ostras!! menudo postre, si,si lo de la dieta lo dejamos para otro momento, ahora pasame uno,ji,ji. Besos
ResponderEliminarque bonitos Rebeca!!! y ademas se ven deliciosos, mucha suerte en el concurso. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUmmmhh! son fantásticos, una delicia. Muchísima suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Que bonito y que buenos tienen que ser una una propuesta fantástica besos
ResponderEliminarnena te han quedado fabulosos! vamos.. que ahora no me los puedo quitar de la cabecitaa!
ResponderEliminar¡Que delicados!
ResponderEliminardeben estar buenísimos y una presencia dulce dulce.
Suerte en el sorteo, aunque ya terminó.
Besitos.
Un pinta deliciosa y presentación exquisita, suerte en tu concurso.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosita tan más rica!
ResponderEliminaryo me apunto, y mas con esas capitas que me invitan a meterle el tenedor, jeje
saludos
Fáciles, deliciosos y además bonitos ¡lo tienen todo!
ResponderEliminarQue si me gusta me encanta como te han quedado, una delicia que ricos, esto lo tengo que hacer tomo nota y de momento me llevo uno y que tengas mucha suerte en el concurso, para mi eres la ganadora bst
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos pasteles, además deben estar riquísimos, ya que a mi el caramelo me encantan!! La decoración te ha quedado genial!!!! Aquí tienes otra seguidora más :)
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso!!! Así que me quedo por aquí también, te tengo fichada, je,je.
ResponderEliminarPor cierto, que soy Sewing Adicta, espero que ganes...
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, entro a conocerte y casi meq uedo bizca de tanto miarr tus pastelitos¡¡¡¡, yo ya me quedo aqui para siempreeeee¡¡¡¡¡, un besote
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. ¡¡Abajo las dietas!! Un beso
ResponderEliminarRebe, Rebe, això és de vici!
ResponderEliminarNani
qué original!! se ven riquísimos no, lo siguiente!! tienen que estar de muerte, me los apunto!
ResponderEliminarbesos
Aqui estoy otra vez,en mi blog tienes un regalito!!!besos
ResponderEliminarhttp://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/05/pan-nevadopara-el-desayuno-y-premios.html
Qué ricos!! el cote se ve espectacular y la presentación de 10. Con las rosas quedan perfectos. Un beso.
ResponderEliminarPues yo no estoy a dieta , pero deberia, aunque por otra parte quien se resiste a estas delicias, de verdad tenemos que vivir sin ellas, no vale la pena!!!
ResponderEliminarMil besos guapetona , el invento te quedó de 10
Pues yo, igual que tú hace ya que tendría que estar a dieta!!! Pero la tentación, Uhhhhh!!! No puedo resistirme, te han quedado de lujo, imagino el sabor!!! Saludos
ResponderEliminarHola Rebeca, me gustó mucho la receta, sólo tengo una duda, cómo consigo aqui en México los bizcochos de soletilla? son ya galletas hechas?
ResponderEliminarGracias por compartirnos tus recetas y tips!
Saludos desde México!
Pero que imaginativa que es esta chica por favor!!y el resultado bien resultón!
ResponderEliminarésto se ve de muerte, que rico.
ResponderEliminarPásate por mi blog para recoger unas flores
bs
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ResponderEliminarPhục vụ cho nhu cầu giá cước vận chuyển hàng hóa bằng đường sắt ngày càng lớn, vận chuyển container nội địa và vận tải, gửi hàng hóa vận chuyển container bằng đường sắt cũng đã xây dựng nên những qui trình, dịch vụ dịch vụ vận chuyển ô tô bằng đường sắt chuyên nghiệp và có hệ thống. Đảm bảo mang đến chất lượng tốt nhất cho khách hàng sử dụng dịch vụ.