jueves, 13 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CACAHUETE

Aix...la mantequilla de cacahuete. Que cosa más rica y más calórica al mismo tiempo... Pero visto que estamos casi en Navidad, y que después de reyes vamos a empezar todos una dieta súper estricta... pues vamos a aprovechar las semanitas que nos quedan y vamos a tirar la casa por la ventana! Así que mantequilla de cacahuete, y por si fuera poco, chocolate a montones.


Siempre que hago cupcakes de chocolate, suelo usar la receta de primrose, que me encanta. Esta vez, por variar, y para probar, me he arriesgado a inventarme una. Y el resultado me ha gustado mucho mucho. Es un bizcocho muy suave y muy chocolateado, y queda genial con el saborcillo del cacahuete.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA EL CUPCAKE (12 cupcakes)

- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate 
- 2 huevos M
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao puro en polvo (he usado Valor)
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 250 ml de buttermilk

En primer lugar, para hacer la buttermilk,(si os pasa como a mi, y no la encontráis en ningún sitio) mezclamos la leche con una cucharada de zumo de limón, y dejamos que se corte.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla blancuzca perfectamente integrada.
Deshacemos el chocolate en el microondas, a potencia media, y a intérvalos de 30 segundos, para vigilar que no se nos queme. 
Añadimos el chocolate a la mezcla de mantequilla y azúcar, y batimos hasta que quede bien mezclado 



Le añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien


Mezclamso la harina con la levadura y el cacao.
Le añadimos la mitad de la mezcla de harina, y batimos, a velocidad baja. Cuando esté bien mezclado añadimos la mitad de la buttermilk, mezclamos bien, la otra mitad de la harina, vuelta a mezclar, y lo que nos quede de buttermilk. Cuando esté todo bien mezclado la masa debería tener este aspecto


Disponemos la masa en el molde de cupcakes, que tendremos listo con cápsulas. Lo horneamos a 175º (el horno tiene que estar pecalentado) durante 18-20 minutos, o hasta que nos salga limpio un palillo.





Una vez fríos, con el descorazonador de manzana me he hecho hueco para rellenarlos de sirope de chocolate (del mercadona; barato y buenísimo!!)



PARA LA BUTTERCREAM DE CACAHUETE

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de mantequilla de cacahuete
- 175 gr de azúcar glass

Batimos ambas mantequillas hasta que estén perfectamente integradas. Le añadimos el azúcar glass, y seguimos batiendo, hasta que resulte una crema perfectamente uniforme, y tenga la textura que queremos para usar con boquilla.

Los he rociado con más sirope, y algún cacahuete picado. Son un vicio estos cupcakes!!



Espero que os gusten



25 comentarios:

  1. Qué pinta más deliciosamente buena que tienen con el chocolate deslizándose por la buttercream. Me comía un par ahora mismo!

    Besos
    Bocados Divinos

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  2. Qué buena pinta, Rebeca! Tendré que probar esta receta que te has inventado. Besos!

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  3. Yo compre en Nueva York mantequilla de cacahuete y me parecio un poco pesada pero luego la use en unas galletas y no estaban tan mal. Como creo que aun me queda la terminare con tus cupcakes haber si me enamoro de esta crema. Un beso guapa :)

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  4. di que sí, a tirar la casa por la ventana! yo por unos cupcakes como estos tiro la casa, el ordenador, la cama, la tele y lo que haga falta! jajaja menuda pinta, de verdad!

    buenísimos, ahora mismo me apunto la receta! un besito!

    Laura

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  5. Rebeca yo quiero ese que chorrea, estoy salivando por no decir babeando:P BSTS

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  6. estoy llorando ja ja ja por no poder comerme uno ahora mismo, mmm si es que me vas hacer perder el pulso a mi operacion bikini ja ja ja, besos

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  7. Rebeca cariño, estos cupcakes, son de esos que al comerlos se tiene que olvidar todo, dietas, kilos, y todo lo demas, si estan tan buenos como pinta tiene, tiene que ser un manjar, ademas de quedarte preciosos de verdad. Un abrazo preciosa

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  8. Si claro, y me prometes que despues de Reyes no seguirás publicando estas mega-fantásticas-ideales y calóricas recetas????Jajajajajaj!!!

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  9. Tiene que estar de pecado, me encanta la crema de cacahuete y combinado de esta manera todo un lujo. Un abrazo y que pases buen domingo. Clara.

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  10. Que ricos tienen que estar, la mantequilla de cacahuete es deliciosa y en cupcakes da un sabor sensacional!!!

    besotes

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  11. ¡Ea!Que tengo crema de cacahuetes de unas galletas que hice y ahora van a terminar muy bien sus días ¡Fantásticos cupcakes!
    Besitos preciosa.

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  12. Chapó, Rebeca. Un diez, como siempre. Qué ricos tienen que estar.
    Un besazo
    Juan Carlos

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  13. Tienen una pinta deliciosa!! Ya nos pondremos a dieta despues de fiestas, ahora hay que aprovechar!! Jeje besoss

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  14. Estos cupcakes tienen una pinta más que deliciosa, se me hace la boca agua.
    Besos.

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  15. Que ricos que se ven y como bien dices hay que aprovechar ahora que después ya vendrán las rebajas y las dietas.Besos.

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  16. Wooow! Qué pintaza más grandeeee! Un placer disfrutarlos.
    Besitos

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  17. Tienen una pinta muy buena, aunque no he probado la crema de cacahuete,pero seguro que está rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Que pinta tan buena tienen. Me tomo nota de los del sirope de Mercadona.
    besos

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  19. 14:15 de la tarde, mujer, esto no se me hace a estas horas...

    Besos.

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  20. Preciosas y deliciosas...! hasta llegar a la tarta de zanahorias y chocolate, que he copiado, cuantas cosas rícas he visto...! ah! he copiado alguna más jijii
    Besitosss.

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  21. MM que delicia, luce muy esponjoso y con ese relleno se me hace agua la boca. Muy bueno!

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  22. Intentaré probarlos antes de empezar la dieta después de Reyes, jejeje.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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  23. Que buena pinta tiene todo por dios! felicidades por tu blog, me gusto mucho.

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