miércoles, 6 de febrero de 2013

CHEESECAKE DE CHIPS AHOY

Cuantas veces en la vida habré dicho que no hay nada mejor que un vaso de leche con galletas? Pues bien, de sabios es rectificar. Ahora afirmo que si. Hay algo mejor!! Esta tarta. Un cheesecake super suavísimo, con textura casi de mousse, y con un montón de mini chips ahoy por dentro y por fuera.



Hace unos meses en  el súper vi una caja de preparados para tarta de royal para preparar un chips ahoy cake. Y la imagen de la caja me perseguía. Qué buenísima pinta tenía la tarta de la foto! Así que tras mucho soñar con ella, he querido preparar algo parecido. No sé si la de caja sabe exactamente así, porque no la he probado, pero de esta os puedo decir que es un vicio!!



Y lo que me siento segura de afirmar es que si no es tan fácil de hacer como la de la caja, cerca debe andarle. Tres ingredientes, sin, hornos, sin gelatina. Qué más se puede pedir??



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
(para un molde de 15 cm de diámetro)

PARA LA BASE

- 7 galletas machacadas (lo ideal hubiera sido hacerlo con chips ahoy, pero me quedaban poquísimas, así que usé galletas maría)
- 30 gr de mantequilla fundida

Mezclamos ambas cosas, y aplastamos la masa resultante contra el fondo del molde escogido. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.


PARA EL RELLENO

- 125 gr de nata
- 125 gr de queso tipo philadelphia
- 45 gr de azúcar.
- 1/2 paquete de mini chips ahoy

En primer lugar, montamos la nata. Es importante que esté bien fría, y si usamos batidora eléctrica mejor que mejor. Hay que batir lo justo para montarla, no hay que pasarse batiendo, o soltará suero y no nos servirá :(

Batimos el queso con el azúcar, a velocidad média durante 3-5 minutos. Mezclamos la nata y el queso con una espátula y mucho cariño.

Ponemos un par de chips ahoy sobre la base de la tarta,  luego una capa de crema otra vez unas cuantas galletitas (yo puse bastantes), y luego las cubrimos con el resto de crema, alisamos bien la superficie, y a la nevera.
Yo la tuve en la nevera casi un día entero, en principio con 3 o 4 horas debería ser suficiente.
Solo nos queda desmoldarla, y decorarla como más prefiramos.




La relacion buenez-facilidad de esta tarta es impresionante!! 




Espero que os guste!







29 comentarios:

  1. Pero que cheese cake más rico!! Y encima tan fácil de hacer... tomamos nota. Te ha quedado estupendo!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la textura que tiene.... y desde luego a originalidad no le gana nadie...
    Qué rica!!! Tomo nota!!!
    Un besito, rebeca.

    ResponderEliminar
  3. Rebeca, este cheesecake tiene que estar de miedo....y que facil!!
    la probaré, creo que es de las que me gustan.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. jajaja me ha encantado tu ultima expresion "relacion buenez-falicilidad"!!! eres la bomba y me pones cada bomba aqui que se me cae la baba. Me parece que otra vez, me apunto una de tus recetas para hacerla en breve. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. Buenez-facilidad, jajaja. Tiene un 10 sobre 10 en buenez-facilidad, muy chula. Yo hago las coberturas con nata y queso siempre, pero mucha nata y poco queso. Así tiene que saber más a tarta de queso, claro. Seguro que es como una mousse riquísima. Besos

    ResponderEliminar
  6. GUAU!!!! Que barbaridad, que vista tiene madre mia si es que todo lo que haces es magnifico!!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta... yo quiero hacerla!! jaja a ver si encuentro en suecia algo parecido, porque las cookies que tienen por aquí no son iguales... :( si no en cuanto esté en valencia esta tarta cae. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Que aireado te ha quedado, me gusta y he de decirte que se asemeja mucho a una mousse riquisima

    ResponderEliminar
  9. Oh oh, Rebeca: feia dies que no passava i com sempre em trobo uns dolços molts bons. Aquests cheesecakes fan una pinta que ni et dic.
    Nani

    ResponderEliminar
  10. madre mia qué vicio! tiene que estar super rico con las chips...que gran idea! iun besore

    ResponderEliminar
  11. Acabo de conocerte a través de todareceta y he visto esta pedazo de tarta, madremia esta no la he probado y te ha quedado fantástica.
    Voy a visitar las recetas que preparas en tu cocina, besos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta xdxd, Con lo que me gusta el queso, en todas sus formas. Y seguro que esta forma me encanta

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que ricaaaaaaaa!!!Que pintaaaaaaaa!!!Que hambreeeeeeee!!!Jejejeje!!!Una delicia ;) Ahh!!!Prueba la nata vegetal, no se corta y buenísima!!!

    ResponderEliminar
  14. Desde luego es de lo más sencillo y el corte es fabuloso, tengo que hacerla
    besos

    ResponderEliminar
  15. pero que rico!!! tengo que hacer una tarta mañana para un cumpleaños y esta tiene muchooos puntos! besitos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta tarta, fácil,rápida y buenísima,el crujiente de la base y las chips dentro uhmmmmmm,de mis combinaciones favoritas.Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Eso era antes de que tú te pusieras a hacer estas delicias. Esta cheesecake en sabor y textura es un bocado venido del cielo.
    Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  18. Que bonita :) Me gusta mucho como te ha quedado! Es preciosa y seguro que muy rica. Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  19. Con textura de mousse te quedo estupenda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tan genial que tiene, hay que provarla, y seguro que con OREO tambien tiene que quedar bien. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  21. Que rico se ve , me imagino que no queda ni un trozo ¿verdad? y también llego tarde para los cupcakes y las galletas oreo.
    bs

    ResponderEliminar
  22. Hola Rebeca. Buena no, buenísima tiene que estar.
    Voy a ver qué más has preparado que he estado un poco atareada y no he estado visitando vuestras cocinas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. pero qué buena pinta tiene este cheesecake!! adoro las chips ahoy, no puede haber mejor combinación
    besos

    ResponderEliminar
  24. Hola, encantada de conocerte, vengo del blog de Estela y Pilar. Una tarta, rica y sencilla.Me quedo por aqui. Unbesin.

    ResponderEliminar
  25. El miercoles decidi hacer tu tarta y tras dejarla el día que aconsejas en el frigo reposando, ayer la probamos, que exito, riquisima, nos encanto a todos(marido, niños), vamos, que repito seguro.
    Me encanta tu blog, gracias por todas estas recetas faciles y riquisimas.

    ResponderEliminar