Una de las cosas que me vuelve loca es la nutella. A pesar de lo que diga mi madre: no. no sabe igual que la nocilla. Es mil veces mejor!! Y según mi opinión gran parte de la buenez de la nutella se debe a ese saborcillo a avellana. Así que uno de esos días de antojo de nutella, se me ocurrió hacer estos cupcakes. Qué mejor que un tierno bizcocho de avellana para completar el sabor de la buttercream de nutella?
Como todo buen minicupcake, se comen de un bocado. Y si los preparáis os puedo asegurar que vais a comeros al menos media docena del tirón!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
PARA EL CUPCAKE
(es una adaptación del bizcocho de almendra que hice a finales de año)
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 3 huevos
- 80 gr de avellanas
- 70 gr de harina bizcochona
En primer lugar trituramos las avellanas con la batidora eléctrica. No es necesario que queden súper finas. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, batimos durante aproximadamente 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclando.
Mezclamos las avellanas con la harina, y lo añadimos en dos veces, mezclando bien.
Rellenamos nuestras cápsulas para minicupcakes, y horneamos, en el horno precalentado a 180º durante 8-11 minutos.
Cuando estén hechos, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
(es una adaptación del bizcocho de almendra que hice a finales de año)
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 3 huevos
- 80 gr de avellanas
- 70 gr de harina bizcochona
En primer lugar trituramos las avellanas con la batidora eléctrica. No es necesario que queden súper finas. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, batimos durante aproximadamente 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclando.
Mezclamos las avellanas con la harina, y lo añadimos en dos veces, mezclando bien.
Rellenamos nuestras cápsulas para minicupcakes, y horneamos, en el horno precalentado a 180º durante 8-11 minutos.
Cuando estén hechos, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
PARA LA BUTTERCREAM DE NUTELLA
- 150 gr de mantequilla a tempeartura ambiente
- 150 gr de azúcar glass)
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de leche
- 2-3 cucharadas de nutella
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, durante aprox 5 minutos, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadimos la leche, y volvemos a batir hasta que esté integrada en la mezcla.
Añadimos la leche, y volvemos a batir hasta que esté integrada en la mezcla.
Añadimos la nutella, y volvemos a batir hasta que esté perfectamente integrada.
Ya tenemos la buttercream lista para decorar.
Yo los coroné con una avellana tosatada y un chorrito de sirope de chocolate.
Espero que os gusten!!!
Imagino como ficaram deliciosos,estão lindos!
ResponderEliminarbjs
Seguro que que estan buenisimos los cupcakes,quedan super esponjosos,me encantan.
ResponderEliminarUn besito.
OHHHHHHHHHH .........la meva filla també es una fan de la Nutela. Segur que li encanten.
ResponderEliminarPetons
Umm deliciosos!!. Un besin.
ResponderEliminarUmmmmmm deliciosos¡¡¡¡ te cojo uno para el cafecito,. besos
ResponderEliminarBien esponjosos.
ResponderEliminarRebeca has probado hacer crema de avellana, solo con esta, la grasa que tiene es suficiente para hacer crema... te sorprendera y sin nada raro ;)
Un saludito
que buena pinta!!!
ResponderEliminarSaludos.
media docena??? yo me comeria la docena entera y me quedaria con ganas de comerme otra media!! pero hija mia que estas cosas son un pecado y yo no me puedo resistir!! al infierno que ire pero antes me llevare unas cuantas cajas con estos minicupcakes!jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarMadre mía, es que es verlo y entran ganas de tener mandíbula de serpiente y tragar y tragar, que ricas!!!!!
ResponderEliminarQue buenos Rebeca, espectaculares! Un par ahora que bien venían, jaja. Un bico guapa
ResponderEliminarQue buenos Rebeca, espectaculares! Un par ahora que bien venían, jaja. Un bico guapa
ResponderEliminarQué delicia!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Ummm como no van a gustarme, que pinta.... me tienes babeando delante de la pantalla.
ResponderEliminarTomo buena nota
Un beso
Estoy contigo, es doblemente más rica que la Nocilla.
ResponderEliminarJooo, qué pinta, nos encantan estos cupcakes... qué ricos!! Te hemos dejado un regalo en nuestro muro de facebook y en el blog, pásate a recogerlo cuando quieras. Esperamos que te guste. Un besazo y pasa buena semana!!
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Ummmm yo quiero uno!!!Madre mía tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn beso!
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es
Enhorabuena por la página. La acabo de descubrir y ya tengo ganas de preparar alguna de las recetas que he visto. Creo que empezaré por la de chocolate y zanahorias...
ResponderEliminarSaludos,
wow! me quede alucinada!!!....aacabo de conocer tu blog y me quedo a seguirte...felicidades!!! todo tiene una pinta impresionante!!
ResponderEliminarUn pequeño vicio, que con uno no hay bastante, me comería 5! jeje, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta increible!! lo que daría por probarlos..
ResponderEliminarPintazaaaa! ahora mismo me comería uno y otro, y otro, y otro...
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, qué lindos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ResponderEliminarPhục vụ cho nhu cầu vận chuyển container bằng đường bộ ngày càng lớn, vận chuyển xăng dầu bằng đường sắt và vận tải, gửi hàng hóa vận chuyển xe máy bắc nam bằng đường sắt cũng đã xây dựng nên những qui trình, dịch vụ vận chuyển hàng hóa bằng các toa xe chuyên dùng chuyên nghiệp và có hệ thống. Đảm bảo mang đến chất lượng tốt nhất cho khách hàng sử dụng dịch vụ.