viernes, 27 de julio de 2012

TARTA CRUJIENTE DE MOUSSE DE MELOCOTON

Esta tarta la hice ayer por la noche corriendo,  y en menos de media hora. Y es que hoy empiezo las vacaciones (POR FIN, BIEEEEEEEN!!!) y quería despedirme con una recetilla. 



Mañana por la mañana salimos hacia Perú. Con la mochila a la espalda y muchas ganas de aventuras. Esta semana me la he pasado preparándolo todo, de ahí que ni haya publicado ni me haya pasado mucho por vuestras cocinas... aix.. siempre todo para el último momento, qué desastre soy!!




Así que como he ido muy mal de tiempo os dejo esta tarta, que ha tenido que ser rápida y fácil. Eso si, fresquita y buenísima. La base son smaks y estan pegados entre si con toffee. La de smaks con toffee que me comí ayer!! Y el relleno es una sencillísima mousse de melocotón, siguiendo un poco la receta de los pastelillos fáciles de mousse de limón.




INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

Mi tarta es pequeñísma, de 10 cm de diámetro, pero con las cantidades que os doy podéis hacer una de tamaño standard, a mi me sobró de todo.

PARA LA BASE

- 75 gr de smaks (u otros cereales similares)
- 75 gr de toffee

* PARA EL TOFFEE
- 40 gr de azúcar
- 20 ml de nata
- 50 gr de mantequilla

Ponemos el azúcar en un cazo hasta que esté disuelta y haya tomado un color ambarino. Le añadimos la nata y dejamos el cazo a fuego lento y vamos removiendo hasta que se disuelva el caramelo. Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos hasta que se disuelva.

Mezclamos los smaks con el toffe (nos sobrará un poco, pero no os preocupéis, dejadlo enfriar y ya os lo podéis comer a cucharadas!!), y forramos con esta mezcla el molde de la trata, y a la nevera hasta que solidifique.



PARA LA MOUSSE DE MELOCOTÓN

- 2 melcotones triturados
- 1 cucharada de zumo de limón
- 150 gr de leche condensada
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 claras de huevo a punto de nieve.

Trituramos los melocotones, y le añadimos el zumo de limón. Le añadimos la leche condensada y removemos bien.

Hidratamos bajo el grifo las hojas de gelatina hasta que estén blanditas, las escurrimos, las ponemos en un bol con las dos cucharadas de agua, y lo metemos 10 segundos en el microondas, lo sacamos y removemos un poco, y cuando esté bien disuelta se lo añadimos a nuestra mezcla de melocotón, lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos,  con movimientos amorosos las claras montadas, y vertemos la mezcla en el molde forrado con cereales. A la nevera, hasta que solidifique. Y ya lo tenemos listo.




La mousse es deliciosa, y el contraste de sabor y de textura con la base de cereales-toffee es una maravilla. Una tarta con un sabor muy rico, y muy fresquita.




Si tenéis un par de melocotones y disponéis de media hora, probadla, os va a gustar!!




Y sin más me despido de vosotros. Volvemos el 20 de agosto. Me da un poco de pena estar tantos días lejos de mi blog y de los vuestros, pero me muero de ganas de ver Perú; de subir montañas, de acampar a 4000m, de bañarme en aguas termales, de estar en pleno Amazonas, y de muchas cosas más. Qué ilusión me hace este viaje!



Nos vemos a la vuelta, disfrutad del verano y cocinad muchas cosas ricas!!

Besos.



26 comentarios:

  1. aaayyyy Rebeca, tus recetas me dejan siempre boquiabierta!(y babeando como un San Bernardo) pero que pinta!!!
    Pasatelo super bien, te espero a la vuelta. Un besooooo :)

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  2. qué buena tarta, tiene una pinta estupenda, qué color!
    Disfruta de tus vacaciones, yo soy de Perú
    bss

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  3. Yo soy fan de esos cereales asi que me encanta¡¡ Guau a Perú menuda pasada¡¡¡¡¡
    Pues pasalo genial guapetona y ya nos contaras como te fue a la vuelta, disfruta muchisimo¡¡¡¡¡ Besotes y buenas vacas

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  4. Qué pasada de tarta, me encanta. Que disfrutes muchísimo este verano y nos traigas aventuras que contar. Besitos.

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  5. Qué rica y fresquita. Pásalo muy bien en Perú. Besos

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  6. Que original Rebe, pasatelo muy bien guapa, un beso y hasta la vuelta

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  7. Buen viaje y un atarta estupenda tan bonita en colorido como lo que disfrutareis por Perú, un saludo al Machu Pichu que es una maravilla al natural!!!

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  8. Pásatelo muy bien y disfruta de las vacaciones.La tarta es muy colorida y bonita bien fresquita una delicia.Hasta la vuelta.Besos.

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  9. Que buena idea esto de los cereales..... que lo pases bien en tus aventuras

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  10. Guau, tan original, delicioso y sorprendente como siempre.

    Disfruta de tus vacaciones que te las mereces. besos

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  11. Pues aún con esta rica tarta seguiremos echándote de menos, pero las lágrimas serán más dulces,je,je. Disfruta y aquí te espero.

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  12. Que tarta tan apetitosa y sencilla al mismo tiempo, debe estar riquisima!!! Pásalo bien en tu viaje, te estaremos esperando!!!

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  13. Qué tarta más orioginal!
    Tiene que estar super super rica.,..un beso

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  14. Una tarta muy original!! y como no he visto la receta en el face pues he buscado tu blog, Me quedo por aquí para no perderme nada. Que disfrutes muchísimo de ese viaje y a la vuelta nos cuentas.
    Un beso ^_^

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  15. Mi querida Rebeca has hecho una tarta original ,rica ,y preciosa,ideal para despedirte,te deseo un viaje de lo mas feliz y divertido,y espero que ha tu vuelta sigas haciendo cosicas tan ricas como estas. UN abrazo muy muy grande, te espero por aqui preciosa

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  16. Hola!!!
    Pero que textura más rica y original. Delicioso!!!!
    Besos

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  17. Qué bella tarta y qué rica!
    y mira que hacerla ya a un paso de irte de vacaciones, sólo a ti se te ocurre!
    Que tengas lindo viaje, cuídense y gracias por compartirnos tu receta!

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  18. Rebecaaaaa! bon viatge i porta una bona recepta peruana, que ara està molt de moda.
    Un pastís, com sempre, boníssim.
    Gaudeix del país.
    Nani

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  19. Disfruta de tus vacaciones guapa, la tarta exquisita!!!
    besos

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  20. Que rica!!! Me encanta!!!! Saludos directamente desde Alemania, Silvia

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  21. qué idea tan buena el hacer una base de smaks!! han de quedar super ricos, lo tengo que probar!
    por cierto que te vaya genial por Perú, yo justo acabo de hacer mas o menos lo mismo pero por Francia, mochila en la espalda es como mejor se visita un sitio jaja
    besos

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  22. Hola,
    Por el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
    Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
    ¡Una receta muy original la de este post!
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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  23. Olá,
    Vim conhecer o teu blog e estou radiante!
    Muitas receitas maravilhosas aqui, gostei de todas!
    Fiquei seguidora e gostaria de receber a tua visita.
    Boas férias e besotes.

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  24. Hola, en mi blog tengo algo para ti, pasate por alli cuando puedas, un beso

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