viernes, 21 de septiembre de 2012

BOCADITOS DE MOUSSE DE MORA Y CHOCOLATE BLANCO

Recoger las moras para este postre me costó no solo un montón de arañazos en brazos y piernas, si no las extrañadass miradas primero,  y las burlas posteriores de mis amigos.




Corría un domingo por la tarde en Bierge, un pueblo preciosísimo en la Sierra de Guara, en Huesca. Volvíamos a casa después de hacer una vía ferrata, cansados, mojados,y cargados con mochilas muuuy pesadas. Y de repente las vi. Allí estaban. Mirándome. E invitándome a que las comiera.



Cogí una, me la comí, y automáticamente empecé a pensar en la cantidad de postres que podría hacer con ellas. Me quité el sombrero, y empecé a llenarlo. 


Mis amigos esperaron un poco, y ante mi extraña actitud, se marcharon. Unas dos horas más tarde llegué a casa, con muchos más arañazos de los habituales, y con 2 kg de moras en mi sombrero de paja.

Esto es lo primero que he hecho con ellas, pero alguna cosa más caerá, que me quedan muchas. Y por supuesto, a aquellos que se rieron y se acabaron la cerveza antes de que yo llegara, no les pienso dejar probar nada!!!




INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA MASA

(la receta para esta masa la saqué del blog sweet 180º, y debo decir que es increíblemente deliciosa!!!)

- 165 gr de harina
- 50 gr de azúcar glass
- 90 gr de mantequilla fría, cortada en cuadraditos pequeños
- 8 gr de yema (aprox. media yema)
- 12 ml de agua fría
- 1 cucharada de ralladura de limón (algo menos de medio limón)

La harina, el azúcar,  la mantequilla y la ralladura de limón los ponemos en un bol, y los mezclamos, hasta que tengan el aspecto de migas.
Le añadimos la yema y el agua, y amasamos.
Hacemos una bola con la masa, y la metemos en la nevera. Debe reposar al menos una hora.

Untamos un molde con mantequilla, lo cubrimos con papel de hornear, y untamos el papel de hornear en mantequilla a su vez. Como he usado el molde de minicupcakes, lo he enmanteqiullado y he usado cápsulas de minicupcakes, las he enmantequillado por dentro.

Amasamos con un rodillo, y cortamos la masa, en ese caso, en círculos de unos 10 cm de diámetro.

Cubrimos el molde escogido con la masa, le echamos algunas judías encima, para que el peso impida que se infle con el calor, y lo horneamos, en mi caso, en el minimolde, 190º 11 minutos.

Dejamos enfriar.




PARA EL MOUSSE DE MORAS

Esto es lo más fácil de mundo, porque no tenía nata.

- 1 yema de huevo a punto de nieve
- 200 gr de moras, trituradas, y pasadas por un colador
- 40 gr de azúcar
- 4 gr de gelatina en polvo
- 1 cucharada de agua (aprox 10 ml)

Hidratamos la gelatina en la cucharada de agua, dejamos reposar unos 3 minutos, y metemos 10 segundos en el microondas a media potencia, para que se deshaga.
Se lo añadimos al puré de moras que tenemos, y removemos bien, para que se integre perfectamente
Montamos la clara, y cuando esté a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta tenerla firme.
Mezclamos con amor el puré de moras y la clara montada.

Llenamos nuestras cestitas de masa con esta mezcla, y a la nevera, al menos una hora



PARA EL GANACHÉ DE CHOCOALTE

- 70 ml de nata
- 100 gr de chocolate blanco

Calentamos la nata, y cuando vaya a romper a hervir, apartamos del fuego, añadimos el chocolate troceado, y removemos hasta que se deshaga.
Lo dejamos enfriar completamente, y lo batimos, hasta que tenga una textura como de mousse, o buttercream...

Y listo, lo ponemos encima de nuestra mousse usando la boquilla que más rabia nos dé.


No hace falta que os digan que tienen el tamaño de una monedita de euro, se comen de un bocado, y el mousse es tan ligero y tan buenísimo que os comeréis media docena y no os daréis ni cuenta.

Espero que os gusten!!


28 comentarios:

  1. Pues creo, Rebeca, que los arazaños han merecido la pena, porque te han quedado unos bocaditos preciosos y muy apetecibles, ahora toca curarte de los mismos. Un besito.

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  2. Nada, no dejes que nadie coma, ya voy yo donde quiera que estes y te ayudo y si quieres rastreamos el campo en busca de mas! Que llega el finde y la dieta la aparco hasta el lunes asi que ya puedo comerme tus delicias jejeje. Un beso guapa :)

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  3. Que ricos y preciosos te han quedado estos bocaditos, dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger un par de ellos o mas.....porque si los pruebo me envicio y mientras hayan no paro jaajajajajaaj. Besitossssss.

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  4. que maravilla de bocados dulces!
    la combinacion de choco blanco y moras se ve super rica...me encantan! un besico y buen finde

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  5. Por dios Rebe, esto no es terrenal, es divino¡¡¡¡ Pues tenias que no haberles dejado probar nada, mira que no ayudarte....que malos¡¡¡ Que pases un finde estupendo¡ Petonets chiqui ;P

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  6. Que gozada de postre, los arañazos te inspiraron, rico, rico. besos

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  7. Pero que lindos te quedaron estos bocaditos dulces.
    Yo este año me quedo sin ir a recoger moras... me consuelo viendo tus delicias.

    Besos.

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  8. Ayyy!! Qué buenas las morillas salvajes, madre mía, qué recuerdos, aquí no hay de esoooo!!! Preciosos los pastelitos. Besos

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  9. Rebeca que bueno tiene que estar, dejame uno para el desayuno.

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  10. T'ha quedat un postre de luxe!!! Les esgarrinxades han valgut la pena:
    petons

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  11. Di que sí chiquilla yo te apoyo, no les des ni una, yo me quedo con todo lo que les correspondiera a ellos.
    Logras unas combinaciones de sabores y un aspecto que me dejas siempre con unas ganas tremendas de comerlo.
    Besos

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  12. No hay mejor forma para aprovechar las moras! estoy segura de que estos mini mousses tienen que estar de rechupete! y de los amigos que se rieron, pues peor para ellos porque no van a probar ni uno! salen perdiendo muchíííísimo jajja
    besos

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  13. jajaja mira que no esperarte... no se merecen ni media jiji y eso que son chiquitos aunque terriblemente tentadores!!!! Besitos

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  14. Además de bonitos se ven deliciosos, me encantan las moras.
    Besos.

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  15. 0o0ole ...!!!
    Me encantan, son monísimas y se ven deliciosas. He ido a recoger moras este fin de semana... y creo que no veo mejor receta para meterlas...
    Beso0os guapa!!!

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  16. Uhmmm que deliciosa combinacion las moras con chocolate blanco ! me encanta,bicos

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  17. Espectacular este dulce. Eso sí que es del campo a la cocina.
    Un diez, Rebeca.
    Besos
    Juan carlos

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  18. Lo que se perdieron tus amigos..., se ven deliciosas! La foto de las moras con el pueblo al fondo, me ha encantado! Ya he leido, que has pasado tus vacas en Perú, seguro que lo pasaste genial!
    Cuantas cositas rícas he visto...! hummm
    Besitosss.

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  19. Está claro que esas moras estaban para ti, vaya uso, te han quedado los pastelitos de vicio.
    Un abrazo

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  20. Con lo ricas que son las moras!!! Este año aparte de comerlas y hacer alguna que otra recetilla, he aprovechado para hacer mermelada, lástima que ya no me queden que sino hacia tu receta, un besote!

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  21. Que exquisitos bocaditos, REbeca y con las moras ya un top, te felicito.

    un besazo

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  22. Estos bocaditos, tienen una pinta estupenda, no creo que resista mucho sin hacerlos. Felicitaciones por el blog y las fotos tan lindas que haces! Un beso!

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  23. Eso, eso, los que se rieron ni olerlos, así habrá para repartir entre los demás,je,je.

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  24. Ayyy que bocaditos más apetecibles,estoy haciendo mermeladas con las moras silvestres, que por cierto este verano no habia muchas, me llevo tu receta guapa bst

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  25. Una pinta increible, en cuanto pueda lo pruebo! Y creo que lo de los arañazos en inebitable, yo también llevo unos cuantos... (en los ingredientes pusiste 1 yema de huevo a punto de nieve, en vez de 1 clara)

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