He pensado mucho si debía o no publicar esta receta. Me lo pensé mucho también antes de hacerla... pero una vez lo probé, tuve que rendirme ante la evidencia: está bueno. Está muy muy bueno.
Está visto y comprobado que los americanos son fans incondicionales de la masa de galleta. Galletas horneadas, o masa cruda. Para tartas, para rellenos, para helados.... Y aunque me gusta probar cosas nuevas, a esto me resistía. Masa cruda?? Pues si. Se que es una idea difícil, pero si dáis el paso y la probáis os gustará. Seguro.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
La receta es de la web Recipe Girl
PARA EL BROWNIE
- 60 gr de chocolate negro
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 75 gr de harina
Deshacemos el chocolate en el microondas, a intervalos de 20 segundos, sacando y removiendo, hasta que esté totalmente deshecho. Y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que nos resulte una mezcla esponjosa.
Le añadimos el chocolate que hemos deshecho, y mezclamos hasta que el color sea uniforme.
Añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que esté integrado.
Añadimos la harina, y batimos lo justo para que se integre bien.
Echamos la mezcla en un molde de aprox 15x10 cm, cubierto con papel de hornear. (que sobresalga un poco el papel, de modo que cuando lo queramos sacar del molde podamos estirar de él)
Y al horno, 165º 25-30 minutos, hasta que al pincharlo nos salga el palillo limpio.
Dejamos enfriar completamete
PARA LA PARTE SUPERIOR
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de azúcar moreno
- 25 ml de leche
- 15 ml de esencia de vainilla (una cucharada)
- 90 gr de harina
- 90 gr de chips de chocolate
Batimos con unas barillas eléctricas, o con la KA, la mantequilla con los azúcares, cuando esté esponjoso, le añadimos la leche y la vainilla y mezclamos bien.
Añadimos la harina, y mezclamos lo suficiente como para que quede bien integrado.
Le añadimos los chips de chocolate, y ya con la espátula, mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla sobre nuestro bronwie frío,y metemos en la nevera al menos una hora, hasta que esté firme.
Y ya solo nos quedará sacarlo, cortarlo en cuadraditos, y comérnoslo. Primero con cara escéptica, y en cuanto veamos lo bueno que está, a grandes cucharadas.
Sé que es difícil atreverse con esto, a mi me ha costado, pero debo insistir: está buenísimo!!! Eso si, si lo probáis, tened a mano un buen vaso de leche, que os va a hacer falta!!
Espero que os guste!
Oh me ha encantado!!Tengo que probarlo...Mmmmm ahora viene el cumple de una compañera en el trabajo, igual me animo y hago esto para "invitarla" por su cumple (y de paso no zamparmelo yo sola jejejejej)!!
ResponderEliminarHola Rebeca
ResponderEliminarpero que delicia , tu si que nos haces engordar.
bs
Que buena y que colorido!! me hago fans yo tambien de las galletas!!
ResponderEliminarEs curioso, no lo había visto antes. Sé que en las series americanas siempre meten mano a la masa antes de hornear, pero... Bueno, también soy excéptica; harina cruda? es raro, por lo menos no lleva huevo. A mí preparlarlo me daría cosa, pero creo que comérmela no, jeje. Besos
ResponderEliminarVale, definitivamente me rindo ante ti. Ahora que voy a coger unos dias libres me voy a dedicar a hacer todas las recetas con las que me has dado una envidia horrible, claro que tendre que empezar por la primera jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarPues no sabes cuanto me alegro de que la hayas publicado, tengo que probar a hacer esta brownie con masa de galletas, ummmhhh, me encanta Rebeca , eres una monstrua!!!
ResponderEliminarBesos enormes
Pues si, me cuesta un poco imaginarla! Pero tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarTiene que estar de miedo Rebeca, por la pinta que hace......ummmmmmmmmmmm!!!!! besitos.
ResponderEliminarNo te creas que me has acabado de convencer, que dudo que no sepa a harina cruda. Voy a darte un voto de confianza. Ya te diré cuando lo haga que me ha parecido.
ResponderEliminar<a href="http://juegodesabores.blogspot.com.es/JUEGO DE SABORES</a>
Hay veces que los prejuicios nos hacen perdernos cosas que de otra manera hubieramos probado o hecho, asi que habrá que probarlo. un beso.
ResponderEliminarQue bueno!Se me hace la boca agua mmmmmm! Me hago seguidora, me lo pido jejejeje
ResponderEliminardESDE LUEGO LA PINTA ES EXCELENTE¡¡¡, TIENE QUE ESATR DE VICIO¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarHola, leyendo la receta me dado cuenta de que se ta ha olvidado poner que se hace con los 60 gr. de chocolate en la parte de brownie ;)
ResponderEliminarEs verdad! Que despiste!! Ya está arreglado. Gracias por avisarme, porque un brownie sin chocolate...ya me dirás tu!! jejejje
EliminarBesos!
Tú no te guardes nada porque nos perderíamos deliciosas recetas o preciosas vistas como las que siempre nos traes, con lo golosa que soy, disfruto como si viera de niña juguetes en una tienda antes de reyes.
ResponderEliminarBesos Rebeca.
Ah no, tu no podías guardarte esto para tí solita, mala, más que mala, menos mal que has recapacitado y podemos disfrutar de ésta magnífica receta, que por cierto, me guardo. Besitos.
ResponderEliminarChiquilla que brownie tan rico!!!!
ResponderEliminarCon los ojos como platos me acabo de quedar, siq ue es singular si, pero habra que probarla para juzgar¡ Seguro que esta buenisimo porque casi no hay postre que hagan estos americanos que no esté bueno¡ besazos
ResponderEliminarQué buena!! Justo he publicado yo hoy una tambien con cookie...la verdad es que están buenísimas...Me anoto la tuya para la siguiente.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Querida Rebeca, como tienes esas dudas tu crees que nosotros nos merecemos que no publiques esta delicia, menuda pintaza tiene, me ha encantado, como todo lo que haces. Un besazo guapa
ResponderEliminarHay que probarla, me anoto la receta!
ResponderEliminarun beso
Mer
Pues si que es curioso lo de la masa cruda, pero si dices que está buena me la apunto, adoro la repostería americana!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besotess
Me gusta y tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el brownie... éste tuyo , super original! y se ve ríco! no sé si me atreveré... jijii , sí me atreveré! La cheesecake de moras... que pínta más buena!
ResponderEliminarAy,tú mami! como te cuida... jijii son todas iguales! o deberia decir, somos? jijii
Me alegro de que te haya gustado mi Pueblo, el campo según la epoca del año , se ve precioso! que voy ha decir yo...!
Besitosss.
rico es poco, el sabor a mantequilla es un escandalo!!! besos
ResponderEliminarQué pintaza!!!! Por cierto, pásate por mi blog...he dejado algo para ti! Besos!
ResponderEliminarPues tiene muuuy buena pinta!
ResponderEliminarpetonets
Madre mia!!! que pinta más IMPRESIONANTE!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besete!!
Cómo puedes haberte pensado compartir esta maravilla? Tiene una pintaza!
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimooooo!
Feliz fin de semana!
Besos.
No lo había visto nunca. No hay que negar que es muy original y llamativo, además de tener muy buena pinta. Habrá que animarse. Besitos.
ResponderEliminarSiempre que entro en tu blog acabo muerta de hambre... no, de gula!!! jajjaaj estupendo postre, vaya que sí... éste lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Ha sido ver la imagen y decir: quiero probarlo!!! Luego al leer lo de la galleta cruda..me ha dado un poco de no se qué...miré a ver si llevaba huevo, veo que no..pero no sabe a harina cruda? Tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarSí que tienen que estar bueno esto. Merece la pena probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rebeca,
ResponderEliminarHi ha alguna cosa que no facis bona? Això té una pinta...
Nani
Hola! felicidades por tus trabajos, por aquí me quedo saboreando con la mirada éste riquísimo brownie. te invito a que pases por mi blog www.dulcescreacionesmq.com
ResponderEliminarte espero...besitos
Una pinta extraordinaria. Un nuevo éxito, Rebeca.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un besazo.
Juan Carlos
que buena pintaa, me guardo la receta q este finde qeria hacer un brownie, a ver si me da tiempo a todo.un besoo
ResponderEliminarTu nos querias esconder esta delicia!! Asi me gusta más, sigue poniendonos estas recetitas tan ricas que te lo agradezco un montón!! Besitos :)
ResponderEliminarTienen que estar buenisimo uh...... Un beso
ResponderEliminarme da que esto tiene que estar para chuparse los dedos una y otra vez¡¡¡¡ besines
ResponderEliminarThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ResponderEliminarAn Thái Sơn chia sẻ trẻ sơ sinh nằm nôi điện có tốt không hay võng điện có tốt không và giải đáp cục điện đưa võng giá bao nhiêu cũng như địa chỉ bán máy đưa võng ở đâu uy tín.