Estoy empezando a desarrollar pasión por las verduras del huerto de mis padres, no sé si es amor de hija o que realmente son unas verduras deliciosas, el caso es que estoy encantada :)
La receta original la vi en el blog pinch my salt (os lo recomiendo, tiene recetas buenísimas!!). Son unos bocaditos deliciosos y suaves. En casa casi me dejan sin probarlos, duraron un suspiro.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
He usado el molde de minicupcakes para hacerlo, que tiene un tamaño muy chiquitín, y quedan monísimos, pero la verdad, es muy entretenido. Podéis usar moldes más grandes, o incluso hacerlo en formato tarta.
PARA LA BASE
- 96 gr de galletas maria trituradas
- 35 gr de azúcar moreno
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1 gr de canela molida (1/2 cucharadita)
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
Trituramos las galletas, metiéndolas en una bolsa y machacándolas con el rodillo. Las mezclamos bien con el resto de igredientes.
Apretamos nuestra mezcla contra el fondo del molde escogido (previamente enmantequillado)
Lo metemos en la nevera, mientras preparamos el relleno.
PARA EL RELLENO
- 275 gr de queso philadelphia
- 120 gr de puré de calabaza (yo asé la calabaza en el horno, y luego la trituré)
- 2 huevos
- 180 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de clavo molido
Lo de las especias va un poco al gusto, yo puse más jengibre, porque me enccanta, pero podéis poner más o menos o incluso eliminar alguna si no os gusta.
Mezclamso el queso con el azúcar y las especias ,batiéndolo bien.
Añadimos los huevos, hasta que quede todo bien integrado.
Añadimso el puré de calabaza, y volvemos a mezclar, hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre los moldes, y horneamos, a 190º. Yo, lo tuve en el horno unos 10 minutos, pero si el molde es más grande, habrá que aumentar el tiempo.
Los he decorado con nata montada con azúcar y canela. Está buenísima!!!
Y no me resisto a irme sin enseñaros una foto de la súper calabaza.
Espero que os gusten!!
Que ricura!Amo la calabaza aca en Playa del Carmen no hay...solo algunas por haloween, pero casi nada.
ResponderEliminarMe encanto esta idea!!
un beso
Mer
madre mía , que tal calabaza y en esos postrecillos, seguro que deliciosos
ResponderEliminarbs
Un buen bocado la calabaza :)
ResponderEliminarUn saludito
Una receta de tarta de queso muy original. Y si la calabaza es de huerto.... tiene estar riquísima.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Me ha gustado mucho tu versión de cheese cake de calabaza, que rica.
ResponderEliminarAyyy la calabaza es algo que si te digo que no la he probado nunca...no me crees¡¡ Pues ya ves tengo que hacerme con una y ponerle remedio jajaja besiños guapetona¡¡
ResponderEliminarSúper calabaza que has honrado con estos pastelitos. Cada día me gusta más ése tipo de calabaza de todas las maneras a medida que la descubro, tengo que probar éstos concretamente que si no, no se me van a quitar de la cabeza.
ResponderEliminarBesos preciosa.
madre mia si que es grande si!! y tu haces mini cupcakes..jaja...tienen que estar super ricos! un besote y aprovechala al maximo..un besotee
ResponderEliminarPero qué calabaza!!! ya me imagino el huerto de tus padres!!!
ResponderEliminarQue ricos te quedaron y que bonito que puedas disfrutar y mostrarnos cada vez más todo lo que el huerto da y que puedes hacer con todo ello!
Un abrazo!
Que pinta tienen esas cheese cakes de calabaza, y esa calabaza es enorme! esta genial eso de poder disfrutar de un huerto propio
ResponderEliminarun beso :)
Rebeca pedazo de calabaza y pedazo de receta que cosa mas buena. saludos.
ResponderEliminarLa calabaza es espectacular, y las cheese cake, uff que pinta mas rica!!
ResponderEliminarOriginal y delicioso, menudos bocaditos y las fotos relamente estupendas.
ResponderEliminarun besazooooo
Rebeca, quina carabassa! Aquest pastís té una pinta que no vegis. Tinc una manera de cuinar la carabassa que ja veuràs properament, molt fàcil.
ResponderEliminarUna abraçada,
Nani
Madre mia!! dos cosas impresionantes, tanto la calabaza como los pastelitos, y no dejo parasar por alto las fotografias, son preciosas!! un clor increible y un bocado muy muy apetitoso.
ResponderEliminarlaura
Tengo 3 calabazas y le tengo que dar uso pronto, asi que pronto caerán,los mi ni cheesecake, monisimos y se ven deliciosos, yo también le daría un buen bocado ó mejor dicho me lo comería entero.
ResponderEliminarbesitos.
Guauu Rebeca, que pedazo de calabaza, y que color tan maravilloso!!! A mi también me encantan los psotres de calaaza o zanahoria, sólo con cocer la verdura ya la cocina de impregna de un olor tan dulce!!! Los mini cheese cake te han quedado espectaculares, la foto en la que sale uno a la mitad me ha matado, me lo llevo!!!
ResponderEliminarPedazo de calabaza, ideal para hacer Alboronia!! Unos cheese cake deliciosos y muy originales!! Besos :)
ResponderEliminarJolin con la calabaza! Si te cae encima te mata chiquilla jeje. Esos pastelillos me han enamorado, pero hasta que no pase octubre nada de nada, tengo 2 bodas seguidas y no puedo caer en la tentacion de estas cosas!
ResponderEliminarQué guay! Qué bonitas. Seguro que están riquísimas. Besos
ResponderEliminarMi querida REbeca esas verduras del huerto de tus padres y tus manos haceis maravillas, un duo perfecto, esos pastelitos te han quedado de cine, pero, desde luego esa calabaza es un tesoro, que gusto poder disfrutar de esas delicias. Un besazo amiga
ResponderEliminarEsto son calabazas y no lo que me daban en el cole!!!
ResponderEliminarQue fuerza!!
Un peto.
Muy original tu receta, me quedo por tu blog. Un saludo
ResponderEliminarMuy original tu receta, me quedo por tu blog. Un saludo
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, la calabaza impresionante. Me quedo viendo lo que has publicado estos meses. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues ahora ya me quedo por aquí!! Ya te sigo en el FB y me encanta tu página!!
ResponderEliminarVen a verme cuando tengas un ratito
Besitos!
Wow!!!
ResponderEliminarSuper calabaza jajajaja.
Te han quedado de lujo Rebeca :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Rebeca que ricos, me llevo uno para probarlo que se ven muy ricos, cuando puedas pasate por mi blog te he dejado un regalito bst guapa
ResponderEliminarRebeca, vaya calabaza hermosa. Con esta calabaza y tus manos haces maravillas en la cocina como la que nos presentas hoy.
ResponderEliminarBesos
Extraordinaria receta Rebeca... como siempre, e igual de "extraordinaria" tu calabaza... ¡madre mía!, que hermosura.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Rebe estoy de sorteo en el blog, por si quieres apuntarte. Menuda recetilla, claro que con una calabaza así....da para mucho,je,je.
ResponderEliminarQue novedoso y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarTremenda calabaza Ö
Besos.
Hola Rebeca , espero hayas pasado un buen verano.
ResponderEliminarTe saludo despues de ver tu fantastico blog.
Abrazos desde Barcelona.
Estoy alucinando viendo las fantásticas recetas que tienes aquí. La repostería es mi perdición... Un saludo lleno de admiración desde Valencia.
ResponderEliminarcon esta super calabaza no me extraña que nos hayas hecho llegar tal producción de recetas, a cada cual más rica!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Sandra
Me puedes decir mas o menos cantidades para una tarta!!!. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarMe puedes decir mas o menos cantidades para una tarta!!!. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminar