lunes, 18 de febrero de 2013

TARTA DE PERA A LA VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO

Tengo que contaros una cosa terrible: mañana empiezo una dieta super estricta. Tengo miedo. No he hecho dieta en mi vida, y no sé si estoy preparada mentalmente.
Ya sabéis que me caso, y a menos de dos meses de la boda, no he perdido ni uno de los 7 kg que he ganado desde que empecé con el blog.  (si, gentes que decís que me veis estupenda y que no he cambiado un ápice en los últimos años, los pantalones que me compré en 2011 ya no me caben!!!).
Así que ante la perspectiva de tener que sustituir el vestido de novia por una bata-manta, he decido que este es el momento. Dieta, allá vamos. Deseadme suerte.





Esta tarta la hice hace un par de semanas, y tenía pendiente subiros la receta. Tiene una combinación de sabores de lo más acertada, y resulta súper ligera (no que no engorde,eh? ligera al paladar), yo me comí la mitad en cuanto acabé de hacerle fotos.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA BASE

- 375 gr de harina
- 225 gr de mantequilla fría cortada en cubitos.
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua ( si es neceasrio más, para que ligue la masa)

Mezclamos la harina con el azucar y la sal. Le añadimos la manteuqilla, y mezclamos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Le añadimos el agua (primero una cucharada, después más si la masa lo requiere), y amasamos hasta formar una bola. 
Forramos un molde (previamente untado con mantequilla y harina) con la masa. 
Una vez forrado el molde, le ponemos en la base judías secas, o alguna otra legumbre gordita, para que no se infle la masa al cocerse, y horneamos a 200º durante 15 minutos.
Sacamos del horno, retiramos las judías, y lo dejamos enfriar.




PARA EL RELLENO
(la receta del relleno es del libro Pecados de Chocolate, de Joanna Farrow)

- 1/2 kg de peras
- 1 cucahrada de zumo de limón
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla (yo le añadí además las semillas de una vaina)
- 150 ml de nata
- 150 gr de chocolate blanco
- 1/2 cucharadita de maizena
- 1 cucharada de vodka

En primer lugar, hacemos un ganaché de chocolate blanco.
Calentamos la nata, y cuando rompa a hervir, retiramos, echamos el chocolate blanco troceado, y removemos hasta que se funda por completo. Dejamos enfriar.

Las peras las pelamos, las cortamos en cuartos, y las descorazonamos. Las remojamos con el zumo de limón.
En una sartén, disolvemos el azúcar en 100 ml de agua.Añadimos la vainilla, y la pera, y cubrimos con una tapadera. 
Escalfamos las peras a fuego lento durante 6-8 minutos, hasta que estén blanditas.
Reservamos un tercio más o menos de las peras, y los jugos de la sartén. 
El resto de las peras las trituramos, hasta obtener un puré uniforme.

Vertemos en el molde el ganaché de chocolate, y por encima, el puré de peras. Mezclamos un poco con una cucharilla.
Los cuartos de pera sobrantes, los cortamos en rodajitas, y los ponemos sobre la mezcla de chocolate blanco y pera.
Mezclamos la maizena con una parte de los jugos, se lo añadimos a la sarten, y lo ponemos a fuego lento unos 2 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. Esta mezcla la echamos por encima de las peras.



Y ya tenemos la tarta, solo queda dejar enfríar, y decorarla a vuestro gusto.



Espero que os guste!!

22 comentarios:

  1. jajaja aaayyyy pobre!! pero si estas genial chiquilla!! Tu si quieres haz dieta que ya me como yo tus pasteles :P Un besazo!!

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  2. ¡Pero que pintaaaaaa! Ya la he puesto en Pinterest para que no se me olvide hacerla ;) Besos.

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  3. Bueno, no te preocupes que ahora comienza no la operación biquini, sino la operación vestido y seguro no te dará ningún quebradero de cabeza, verás que fácil…… yo también había cogido peso con lo del blog, pero poco a poco me voy retirando de ingerir grandes cantidades y luego algún esfuerzo se va volviendo a la normalidad.

    la tarta estupenda!!!!

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  4. Hola Rebeca. Pues que tengas mucha suerte en tu nuevo proyecto de dieta jj. Aún queda mucho tiempo para el evento y no son muchos los gramos que tienes que perder así que ánimo que tienes ganado el reto.
    En cuanto a la tarta decirte que es una tentación. No me extraña que te comas la mitad porque debe estar de rechupete.
    Saludos

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  5. Espectacular!! Que pinta tiene!! Me lo pongo en pendientes tambien!!!

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  6. Buenisima me comería un trozo,ummmmmm que delicia.
    Un besito.

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  7. Tranquila, entre preparativos y nervios no te hará falta hacer dietas... Y tu tarta espectacular!
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  8. Pero hija si es que haces unas cosas tan ricas que cualquiera se resiste¡¡¡ tu te comistes la mitad de la tarta pero si la pillo no quedaria ni una miga, menuda pinta tiene¡¡¡ y no te preocupes por la dieta, eso con los nervios y el ajetreo acompañado de unas buenas caminatas y te quedas como un figurin, besos

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  9. Bueno ha sido un flechazo en toda vista. Nos encanta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  10. Que buena pinta tiene! Seguro que estaba buenisima... una más para mi lista de "hay que probar...!

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  11. Que delicia ! Tiene una pinta tremenda, ya mismo me lo apunto ;) La foto del corte es sensacional!!!

    Besos!

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  12. No hay desperdicio nunca en tus dulces, siempre hacen salivar y parecer una delicia ¡Porque lo son! Me encanta.
    Besos y feliz día.

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  13. Buenos días guapa, menuda pinta tiene esta tarta de peras, me la apunto en el recetario pero ya, este finde cae, tengo que probarla. Un besito.

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  14. Esta espectacular!! vaya corte y que rica. Un besin.

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  15. Mucha, mucha muuuucha suerte con la dieta. Yo supuestamente también estoy a dieta y quiero y deseo comer chocolate! jajaja no veas qué difícil es preparar cosas y no poder tomarlas! >.<! jaja y algo, quieras o no, acaba cayendo.

    Yo no me podría resistir a un trozo (o dos) de esta tarta... es que es un pecado dejar que se desperdicie jeje

    Besos

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  16. Creo que sin refinados, saturados y sin el colesterol de la carne mala, la gente viviria feliz... sin kilos de más en muchas partes del cuerpo, ni de menos
    Ya dicen... si no quieres hacer dieta alimentate bien jjjjjjj
    Un saludito

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  17. Una receta estupenda, pero como que te casas???, y yo sin enterarme. Haber si hablamos pronto....
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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  18. Como vas hacer dieta con estas cosas tan ricas!!!!
    felicidades por lo de tu boda y adelante con la dieta, lo conseguirás.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Dieta ja! Però no ajudes eh, perquè has de començar a fer verduretes i deixar aparcats aquests pastissos tant bons...ho entendrem.
    Una abraçada,
    Nani

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  20. Suerte con la dieta! pero son muy aburridas....:( la tarta se ve deliciosa, me la guardo para probarla un dia de estos... Un beso

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  21. Esto si que es un pecado al paladar, se ve buenísima.
    Suerte con la dieta, ya nos cuentas.bs

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