domingo, 12 de febrero de 2012

LIONESAS DE CREMA DE FRESA Y NATA... y premio!!

En realidad cuando pensaba en el título de este post, tenía en mente algo así: LIONESAS RED VELVET GIGANTES DE CREMA DE FRESA Y NATA. Pero, aunque si que son red, no son velvet, tienen textura de lionesa y ya está. Y lo de gigante, pues igual hacía el título muy largo.


Se me ocurrió hacer lionesas, porque resulta que la masa es la misma que usé para hacer los choux, y me pareció que se trabajaba facilmente, que su elaboración es sencilla, y que el resultado era muy rico. Lo de tenñirlas de rojo, pues no se, creo que estoy poseída por el espíritu de San Valentín a pesar de no celebrarlo. Y lo de hacerlas gigantes, fué un accidente.


INGREDIENTES

PARA LA MASA (para 50 lionesas)

- 250 ml de agua
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal

PARA EL RELLENO:

- 200 gr de fresas
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena disuelta en un poco de leche
- 400 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar glass


PREPARACIÓN

Ponemos el agua, la sal y la mantequilla al fuego. Cuando hierva retiramos.
Añadimos la harina y mezclamos hasta que se separe la masa de las paredes del cazo.
Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien.
Añadimos la levadura y removemos bien.
Si queremos añadirle colorante, este es el momento.

Cubrimos la bandeja del horno con un papel de hornear untado en matnequilla y sapicado con agua. Con la manga y una boquilla rizada hacemos círculos (como lleva levadura, crecerán, yo los hice muy grandes, de ahí que mis lionesas sean gigantes)


Horenamos a 180º unos 45 minutos.

Para la crema de fresa trituramos las fresas y las ponemos al fuego junto con el azúcar y los huevos batidos.
Cuando espese un poco añadimos la maizena y calenamso un poco más hasta que espese del todo.

Una vez las lionesas esten frías, con un cuchillo afilado las paritmos por la mitad.
Las rellenamos también con la manga y con una boquilla rizada. Ponemos una capa de la crema de fresas (que ya deberá estar fría) y otra de nata montada.


Podemos espolvorearlas con azúcar glass, o servirlas aocmpañadas de salsa de chocolate y unas fresas naturales.

Y ya está!! Al ser tan grandes si te comes una o como mucho dos ya te quedas lleno, y a mi me salieron 30!! Teniendo en cuenta que las preparé para una cena de 4 personas, me han sobrado más de diez. Así que ahora mismo mientras escribo esto me estoy poniendo las botas y dejando el pc perdido de nata.
Estan buenísimas!! El toque de la fresa le da un sabor buenísimo... claro, ¿qué voy a decir yo que soy una enamorada de las fresas?? Mejor probadlas!!



Y antes de irme, quiero agradecerle a Trini, de la cocina de Trini Altea el haberme concedido el premio índalo de bronce por haber llegado a los 100 seguidores.


Es un honor recibirlo, se lo agradezco mucho, tanto el premio, como la labor que hace en su blog. Publica recetas fantásticas, y es siempre una fuente de inspiración. Gracias guapa!!

Y ahora ya si que me voy. Que acabéis de pasar un buen finde, y espero que os gusten estas lionesas ''red velvet''!

33 comentarios:

  1. T'han quedat de fàbula aquestas lioneas i amb toc de color vermell molt originals.
    Ara mateix t'ajudaria a acabar-les.
    petons

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  2. Unas lionesas estupendas, con un color precioso.
    besos

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  3. te han quedado muy bonitas las lionesas, encima me imgagino lo ricas que tienen que estar! y si son gigantes...mucho mejor! jaja
    besos

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  4. Da igual qué titulo lleve o cómo se llamen. Están deliciosas.
    Un beso.

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  5. Qué envidia me dan tus lionesas, hay que tener mucha paciencia y arte para hacer cosas de esas. Con la crema de fresas ya tienen que ser una pasada.

    Saludos!

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  6. Que buenísimas se ven estas lionesas........además de preciosas, me encantan. Besosss.

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  7. Hola Rebeca!! Qué delicia de blog. La receta de tarta de limón estaba estupendísima. Te animo a que pruebes a hacerla, que no defrauda. El bizcocho de la tartade fondant también quedó estupendo, su ingredientes estella es el chocolate a la taza en polvo!!!Un beso, que me quedo por aquí cotilleando estos manjares que nos presentas!!

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  8. Rebeca, no havia vist mai lioneses de colors. Que originals!
    Nani

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  9. HOla
    nuna los he hecho , ni los choux tampoco.Me gustan con este color, son diferentes, que ricos.
    besos

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  10. Rebeca, pues te han quedado perfectas y muy muy bonitas con ese tono rojizo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Menudo accidente más estupendo, así grandes mejor jajaja. Me gusta más este título por cierto.

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  12. Ya me gustaría que cada vez que meto la pata en la cocina, me salieran estás maravillas. Te han quedado genial. Muchas felicidades por el premio.
    Un abrazo

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  13. menuda pintaza tienen estas lionesas, madre mía deben estar de vicio! un beso

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  14. Pues te puedes creer que nunca he hecho lionesas? las tuyas me han entrado por los ojos, así que seguro que caen!! :)
    Enhorabuena por el premio! te lo mereces!
    Y de nada por preguntar!!
    Un beso guapa!

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  15. mmmm... son una lionesas perfectas: lionesa, nata y fresa = perfectas!! :D

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  16. Me encantan las lionesas, y rojas aun más! Felicidades por tus seguidores y tus premios.
    Un besito.

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  17. Pero que chulas te han quedado, felicitaciones por tan buena receta, por el premio y tus seguidores.
    Un beso enorme

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  18. Qué buenos! y rojitoas, que monada! un beso

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  19. Que ricas por dios!!! TEngo que hacerlas, se ven Uhhhh...!!! Felicidades por tu premio te lo mereces. Un saludo

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  20. Me encantaron las Lionesas !Pero tengo que decirte que el post esta fantástico...por lo del red velved, el titulo gigante ha sido un post muy divertido y refrescante casi puedo imaginarte con todo el trajín en la cocina!!

    Un besito,

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  21. Unas lionesas riquísimas, tengo que hacerlas algún día!
    Felicidades por el premio...por cierto en mi blog te he dejado otro premio para ti. Un beso!

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  22. te han quedado genial, que buena idea hacer lionesas red velvet, yo hace poco hice las red velvet cupcakes y es que me encantan, quedan tan bonitas!! Besitos

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  23. Enhorabuena!!! Ya verás cuantos mas te caen jeje.
    Por cierto, esta receta es una delicia :D
    Que sencilla y que buena
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  24. No podia venir el premio mejor acompañado....me llevo media docena de lionesas para merendar!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  25. Muy buenas las lionesas, gracias por tu comentario y felicidades por el premioo!! ;)
    saludos! :D

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  26. te han quedado fantástico, muy bonitos y ricos me encantan, besos

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  27. Uy, te quedaron preciosas y así de grandes mucho más bonitas, vaya tentación!!!

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  28. Rebeca, que buena pinta tienen. No se me había ocurrido nunca hacerlas de fresa, te han quedado preciosas. Un besito.

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  29. Con unas cuantas de estas "reconquisto" a mi marido,je,je. Es un apasionado de las fresas y estas se ven deliciosasssss.

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  30. Que original, me encanta con ese color rojo de la masa tiene que estar bien ricos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  31. alaaaaaaaaaaaaaaaa que pinta....yo quiero diez...bueno doce por redondear jejejeje

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  32. Me encantan los postres y... buscando otra cosa no he podido evitar pararme en tu blog, leerte y apreciar tan buen postre y esas mágníficas fotos. Felicidades

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  33. ¡hola!¿que pinta eh? voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!

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