En realidad cuando pensaba en el título de este post, tenía en mente algo así: LIONESAS RED VELVET GIGANTES DE CREMA DE FRESA Y NATA. Pero, aunque si que son red, no son velvet, tienen textura de lionesa y ya está. Y lo de gigante, pues igual hacía el título muy largo.
Se me ocurrió hacer lionesas, porque resulta que la masa es la misma que usé para hacer los choux, y me pareció que se trabajaba facilmente, que su elaboración es sencilla, y que el resultado era muy rico. Lo de tenñirlas de rojo, pues no se, creo que estoy poseída por el espíritu de San Valentín a pesar de no celebrarlo. Y lo de hacerlas gigantes, fué un accidente.
INGREDIENTES
PARA LA MASA (para 50 lionesas)
- 250 ml de agua
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
- 200 gr de fresas
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena disuelta en un poco de leche
- 400 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar glass
PREPARACIÓN
Ponemos el agua, la sal y la mantequilla al fuego. Cuando hierva retiramos.
Añadimos la harina y mezclamos hasta que se separe la masa de las paredes del cazo.
Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien.
Añadimos la levadura y removemos bien.
Si queremos añadirle colorante, este es el momento.
Cubrimos la bandeja del horno con un papel de hornear untado en matnequilla y sapicado con agua. Con la manga y una boquilla rizada hacemos círculos (como lleva levadura, crecerán, yo los hice muy grandes, de ahí que mis lionesas sean gigantes)
Horenamos a 180º unos 45 minutos.
Para la crema de fresa trituramos las fresas y las ponemos al fuego junto con el azúcar y los huevos batidos.
Cuando espese un poco añadimos la maizena y calenamso un poco más hasta que espese del todo.
Una vez las lionesas esten frías, con un cuchillo afilado las paritmos por la mitad.
Las rellenamos también con la manga y con una boquilla rizada. Ponemos una capa de la crema de fresas (que ya deberá estar fría) y otra de nata montada.
Podemos espolvorearlas con azúcar glass, o servirlas aocmpañadas de salsa de chocolate y unas fresas naturales.
Y ya está!! Al ser tan grandes si te comes una o como mucho dos ya te quedas lleno, y a mi me salieron 30!! Teniendo en cuenta que las preparé para una cena de 4 personas, me han sobrado más de diez. Así que ahora mismo mientras escribo esto me estoy poniendo las botas y dejando el pc perdido de nata.
Estan buenísimas!! El toque de la fresa le da un sabor buenísimo... claro, ¿qué voy a decir yo que soy una enamorada de las fresas?? Mejor probadlas!!
Y antes de irme, quiero agradecerle a Trini, de la cocina de Trini Altea el haberme concedido el premio índalo de bronce por haber llegado a los 100 seguidores.
Es un honor recibirlo, se lo agradezco mucho, tanto el premio, como la labor que hace en su blog. Publica recetas fantásticas, y es siempre una fuente de inspiración. Gracias guapa!!
Y ahora ya si que me voy. Que acabéis de pasar un buen finde, y espero que os gusten estas lionesas ''red velvet''!
T'han quedat de fàbula aquestas lioneas i amb toc de color vermell molt originals.
ResponderEliminarAra mateix t'ajudaria a acabar-les.
petons
Unas lionesas estupendas, con un color precioso.
ResponderEliminarbesos
te han quedado muy bonitas las lionesas, encima me imgagino lo ricas que tienen que estar! y si son gigantes...mucho mejor! jaja
ResponderEliminarbesos
Da igual qué titulo lleve o cómo se llamen. Están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué envidia me dan tus lionesas, hay que tener mucha paciencia y arte para hacer cosas de esas. Con la crema de fresas ya tienen que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos!
Que buenísimas se ven estas lionesas........además de preciosas, me encantan. Besosss.
ResponderEliminarHola Rebeca!! Qué delicia de blog. La receta de tarta de limón estaba estupendísima. Te animo a que pruebes a hacerla, que no defrauda. El bizcocho de la tartade fondant también quedó estupendo, su ingredientes estella es el chocolate a la taza en polvo!!!Un beso, que me quedo por aquí cotilleando estos manjares que nos presentas!!
ResponderEliminarRebeca, no havia vist mai lioneses de colors. Que originals!
ResponderEliminarNani
HOla
ResponderEliminarnuna los he hecho , ni los choux tampoco.Me gustan con este color, son diferentes, que ricos.
besos
Rebeca, pues te han quedado perfectas y muy muy bonitas con ese tono rojizo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo accidente más estupendo, así grandes mejor jajaja. Me gusta más este título por cierto.
ResponderEliminarYa me gustaría que cada vez que meto la pata en la cocina, me salieran estás maravillas. Te han quedado genial. Muchas felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn abrazo
menuda pintaza tienen estas lionesas, madre mía deben estar de vicio! un beso
ResponderEliminarPues te puedes creer que nunca he hecho lionesas? las tuyas me han entrado por los ojos, así que seguro que caen!! :)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! te lo mereces!
Y de nada por preguntar!!
Un beso guapa!
mmmm... son una lionesas perfectas: lionesa, nata y fresa = perfectas!! :D
ResponderEliminarMe encantan las lionesas, y rojas aun más! Felicidades por tus seguidores y tus premios.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que chulas te han quedado, felicitaciones por tan buena receta, por el premio y tus seguidores.
ResponderEliminarUn beso enorme
Qué buenos! y rojitoas, que monada! un beso
ResponderEliminarQue ricas por dios!!! TEngo que hacerlas, se ven Uhhhh...!!! Felicidades por tu premio te lo mereces. Un saludo
ResponderEliminarMe encantaron las Lionesas !Pero tengo que decirte que el post esta fantástico...por lo del red velved, el titulo gigante ha sido un post muy divertido y refrescante casi puedo imaginarte con todo el trajín en la cocina!!
ResponderEliminarUn besito,
Unas lionesas riquísimas, tengo que hacerlas algún día!
ResponderEliminarFelicidades por el premio...por cierto en mi blog te he dejado otro premio para ti. Un beso!
te han quedado genial, que buena idea hacer lionesas red velvet, yo hace poco hice las red velvet cupcakes y es que me encantan, quedan tan bonitas!! Besitos
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Ya verás cuantos mas te caen jeje.
ResponderEliminarPor cierto, esta receta es una delicia :D
Que sencilla y que buena
Feliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
No podia venir el premio mejor acompañado....me llevo media docena de lionesas para merendar!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muy buenas las lionesas, gracias por tu comentario y felicidades por el premioo!! ;)
ResponderEliminarsaludos! :D
te han quedado fantástico, muy bonitos y ricos me encantan, besos
ResponderEliminarUy, te quedaron preciosas y así de grandes mucho más bonitas, vaya tentación!!!
ResponderEliminarRebeca, que buena pinta tienen. No se me había ocurrido nunca hacerlas de fresa, te han quedado preciosas. Un besito.
ResponderEliminarCon unas cuantas de estas "reconquisto" a mi marido,je,je. Es un apasionado de las fresas y estas se ven deliciosasssss.
ResponderEliminarQue original, me encanta con ese color rojo de la masa tiene que estar bien ricos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminaralaaaaaaaaaaaaaaaa que pinta....yo quiero diez...bueno doce por redondear jejejeje
ResponderEliminarMe encantan los postres y... buscando otra cosa no he podido evitar pararme en tu blog, leerte y apreciar tan buen postre y esas mágníficas fotos. Felicidades
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