He hecho bombones por primera vez, y tengo que decir que no va a ser la última. De hecho, voy a hacer otra remesa hoy. Me encantan!! Que sencillo, que rico, que bonito, y que de todo!!
Tengo que decir también que no tengo los moldes apropiados, y he usado como molde el plastico que viene en las cajas de bombones para contenerlos, y bueno, no han salido profesionales, pero no están tan mal. Y desdelueguísimo que mi próxima adquisición van a ser moldes de silicona!!
Con esta recerta quiero participar en el concurso que organiza Magdalenas de chocolate por su segundo cumple blog (Felicidades!!!). Hay que presentar una receta de bomobones,y bueno ,esta es la mía. Quiero agradecerle el concurso, porque gracias a él me he lanzado a intentar hacer bombones.
Hay dos cosas que tenía claras: los bombones de caramelo son mis preferidos de las cajas de bombones, y mezclar el chocolate con especias me encanta, siemrpe lo hago con las trufas, y es que para mi gusto, queda genial. Con estas dos premisas, me lancé a por la receta.
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate con leche de cobertura
- 70 gr de chocolate negro
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de pimeinta molida
- Cayena molida (esto al gusto, que pica mucho, a mi me encanta y le puse 1/2 cucharadita)
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar moreno
- 100 ml de nata
- 30 gr de mantequilla
PREPARACIÓN.
Deshacemos el chocolate con leche en el microondas y le añadimos la canela.
Deshacemos el chocolate negro en dos cuencos, a uno le añadimso la pimienta, y a otro la cayena.
Una vez hecho bañamos con un pincel los moldes, usando un tipo de chocolate en cada molde.
Metemos en la nevera 15 minutos,y damos una segunda capa.
Vovlemos a meter en la nevera.
Para el toffee ponemos los azúcares con 6 cucharadas de agua y disolvemos (todo lo que podamos, porque el azúcar moreno cuesta mucho de disolver). Añadimos la nata, entonces acabamos de disolver el azúcar y lo llevamos a ebullición. Cuando espese metemos el cuenco en agua fría y le añadimos la mantequilla. La deshacemos, y ya tenemos el caramelo. Lo dejamos enfriar un poco.
Añadimos una cucharadita de caramelo en cada molde, y los tapamos con chocolate (el mismo tipo que hayamos usado para la base). Metemos un par de minutos en el congelador antes de desmoldar.
Mis preferidos de los tres son los de chocolate con leche y canela, son una auténtica delicia!!
Los he decorado como buenamente he podido, porque el molde no daba mucho de si: sprinkles y un poquito de glasa.
Y ya esta, si no habéis hecho bombones nunca, hacedlos, que mola mucho!!
Espero que os gusten!!
Efectivamente yo no los he hecho nunca así, que delicia!!
ResponderEliminarQue bombones más ricos y además bonitos ñam!. Besos.
ResponderEliminarUns bombons molt ben decorats!!! I amb sorpresa a dins, mmmmmmmhhh! Que bons!!!
ResponderEliminarPetons
Vaya pinta!! seguro que estan deliciosos mmmmmm!!! además la presentación te ha quedado muy bonita. Saludos!
ResponderEliminarOhhhh me apunto la receta para hacer el toffe que nunca lo he hecho, y los bombones te han quedado preciosos y seguro que muy ricos con las especias :D
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado fantásticos Rebeca! qué maravilla!
ResponderEliminarMucha suerte, aunque creo que no la necesitas!
Un besito!
madre mía que mordisco mas deliciosisimo tienen tus bombones por favor y toffe me vuelve loca. te copio tu receta vamos que sí. besitos.
ResponderEliminarQue delicia de bombones, mandamé uno..........esa foto del interior del bombón es una pasada se me hace la boca agua. Me quedo para seguirte, gracias por tu comentario. Besines.
ResponderEliminarHan de ser molt bons aquets bombone s:.....hum an un cafetó ideals.
ResponderEliminarEl flan de llimona l'he trobat molt original .el probare de fer:
Petons
Pues para ser la primera vez que haces los bombones te han quedado geniales, esta combinacion de chocolate y especias, la vi en unos bombones alemanes, hace tiempo, es muy curiosa esa combinacion. Ya me quedo por aqui, a ver que se va cocinando. Un beso.
ResponderEliminarA pesar de no usar un molde te han quedado muy bien..lo que mas me gusta el relleno, se ve super rico ese toffee!! un besitoo
ResponderEliminarpreciosos fáciles y deliciosos, me encantannnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarQue ricos! Ideal para san valentín.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Rellenitos, ñam, Qué buenísimos y bonitos te quedaron!!!
ResponderEliminarBuenooo, menudos bombonazos, estos los tengo que hacer que seguro que a mis suegros les encantan!!. besitos!!
ResponderEliminarRebeca te han quedado de profesional, Buenísimos!!!!!! es que los bombones me encantan y estos los estoy mirando y se me van a salir las bolillas de los ojos, suerte en el concurso. Besosssss.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, me ha gustado tu toffe.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/
Rebeca, guapa. yo también tengo en mi lista de compras inminentes un molde de silicona para bombones. estos tuyos deben estar riquísimos y yo creo que te han quedado muy bonitos, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan los bombones con caramelo dentro!! Bueníiiisimos!
ResponderEliminarBesos
El que està obert és el millor perquè diu què ens trobarem i que ha de ser molt bo.
ResponderEliminarNani
Pues yo los encuentro absolutamente maravillosos, y deben estar de ricos que no quiero pensarlo!!
ResponderEliminarQue bonitos, tienen que estar muy buenos :)
ResponderEliminarque bien te han quedado!! y para ser los primeros que receta tan especial y original!! besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, mmmmmm, quiero uno!!!! Seguro que ganas con esta receta. Yo si fuera el jurado te exigiría una caja para probarlo!!!!. Besos Guapa y mucha suerte!!!!
ResponderEliminarNena te han quedado monísimos me gustan cuando no están tan perfecto estos tienen un aroma a casero divino, te han quedado divinos me encantan.Besos.
ResponderEliminarMadre mía Rebeca que pinta! Sobretodo al verlos abiertos, ayyyy que loca me vuelve el toffee! Mmmmm yo con los bombones no tengo tino, estos días tengo unos en casa que me trajo una amiga y me como una media de 5 o 6 al día jajaja, es que son tan pequeñitos que siempre saben a poco no? ay!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!
Un abrazo!
Super bonitos! Y de que eran una delicia no me cabe la menor duda! Un abrazo.
ResponderEliminarPreciosoooooossss, hija pues menos mal que no tienes molde... si te han quedado de lujo!! Me ha gustado mucho la combinación de chocolate-especias... seguro que potencian un montón el sabor!!
ResponderEliminarAh y si estás buscando moldes para bombones, mi consejo son los de la marca Silikomart, se desmoldan super fácil y están genial. Si los pruebas me cuentas.
Un beso.
Ufff que pinta! Para no tener moldes ni nada, han quedado genial! La primera vez que hice bombones fue con una crema de caramelo parecida a la tuya y estaban buenísimos, pero me salieron todos chuchurrios, jajaja.
ResponderEliminarBesos!
El relleno queda muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Qué buenooooos!! y qué ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Te invito a participar en el Concurso Solidario de Galletas y Cupcakes a favor de FUNDALED, contamos con Dani Garcia 2 estrellas michelin como jurado...Animate, es por una buena causa
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
Pero que receta tan rica y tan bonita.
ResponderEliminarIdeales para regalar.
Besos.
Además de preciosos seguro que están riquisimos. Ahora mismo tomo nota para hacerlos un día. Besos, Montse.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, que pinta!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Te han quedado preciosos, seguro que están muy ricos rellenos de tofee.
ResponderEliminarbesos
Que monos!!!! I quina bon apinta amb aquests ingredients tan atrevits.... Nosaltres encara no n'hem preparat mai. Això que també guardo els motlles de les caixes jejeje Sempre penso que algun dia em serviran per alguna cosa jejeje.....
ResponderEliminarPetonets
MAÑANA TIENES UNA COSA PARA TI EN MI BLOG BESOS
ResponderEliminarUnos bombones geniales, te han quedado muy bonitos, y el relleno tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Hoy me quedo con estos bombones tan a propósito de la fecha que se avecina, ja, ja
ResponderEliminarBesos
Que ricosssssssss precisamente yo hice unos para el dia de la madre y me encanto disfrute mucho haciendolos y por supuesto comiendolos jajaj. Los tuyos quedaron muy bonitos y deben de estar ricos con el toffe. con tu permiso me llevo tu receta con tu permiso porque pronto quiero hacer más. Me quedo por tu cocina he visto unas tartas, bizcochos...... alucinantes vamso que añegria que te atrevas a probar y te salgan esas maravillas. Por cierto que hariamos sin nuestros conejillos de india el mio no le pone pega a na muchas veces me da hasta coraje jajaja. Saludos y gracias por entrar y quedarte por mi cocina.
ResponderEliminarQue ricosssssssss precisamente yo hice unos para el dia de la madre y me encanto disfrute mucho haciendolos y por supuesto comiendolos jajaj. Los tuyos quedaron muy bonitos y deben de estar ricos con el toffe. con tu permiso me llevo tu receta con tu permiso porque pronto quiero hacer más. Me quedo por tu cocina he visto unas tartas, bizcochos...... alucinantes vamso que añegria que te atrevas a probar y te salgan esas maravillas. Por cierto que hariamos sin nuestros conejillos de india el mio no le pone pega a na muchas veces me da hasta coraje jajaja. Saludos y gracias por entrar y quedarte por mi cocina.
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