jueves, 9 de febrero de 2012

PANNA COTTA A LA PIMIENTA CON SALSA DE FRESA ... y premio!!

Ayer fuí a la frutería y me encontré con unas fresas preciosas que me miraron directamente a los ojos y me pidieron por favor que me las llevara a casa para preparar dulcerías con ellas. Y claro, quién puede resistirse a algo así?? Para casa se vinieron, y como ya era un poco tarde me decanté por esta receta, que es muy sencilla, y que queda espectacular.


La receta es del libro pecados de chocolate (tengo que deshacerme de ese libro o jamás volveré a ponerme un bikini!!), y es muy sencilla. El contraste de sabores és genial, la panna cotta queda bastante densa,y la frescura de las fresas y el punto gracioso de la pimienta le quedan estupendamente.


INGREDIENTES

- 1 cucharadita de granos de pimienta ligeramente machados
- 1 cucharadita de gelatina en polvo hidratada en dos cucharadas de agua
- 250 gr de queso de unatar
- 300 ml de nata líquida
- 150 gr de chocolate blanco
- 300 gr de fresas
- 3 cucharadas de azúcar glass

PREPARACIÓN

Ponemos en un cazo la nata, el queso y la pmienta y calentamos hasta que quede homogéneo. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Añadimos la gelatina hidratada y removemos hasta que se deshaga
Añadimos el chocolate y esperamos a que se deshaga.
Lo echamos en seis moldes pequeños,y dejamos cuajar durante varias horas.

Para el puré de fresas, las batimos junto con el azúcar y una cucharada de agua, y ya lo tenemos.
Aquí en esta foto podéis ver a las culpables de esta hipercalórica receta.


Y ya está. Muy rico, un sabor muy original, muy sencillo, y súper recomendable si no estamos a dieta.


Y aantes de irme quería contaros que me ha llegado el premio por quedar segunda en el concurso que organizaba Tere, de las maría cocinillas junto con Picadilly Cofee . Que ilusión!! Es la primera vez que gano algo, así que os podéis imaginar como estoy de contenta!!


Quiero agradecerles tanto la organización del concurso, como el premio!!


Y ahora si que ya os dejo tranquilos, espero que os haya gustado esta panna cotta!!

31 comentarios:

  1. Como para decirle que no a esas fresas, que pinta!!!!
    Si te tienes que deshacer del libro yo me ofrezco desinteresadamente para acogerlo eh! ;-)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Una receta sensacional :) Felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  3. Amb aquesta pinta, qui es ressiteix a aquestas maduixes? .........t'han quedat une spostres delicioses.
    Petons i Felicitats pel premi.

    ResponderEliminar
  4. Rebeca, moltes felicitats pel premi i per la recepta. És la meva perdició...
    Nani

    ResponderEliminar
  5. Rebeca, guapisima!!! Enhorabuena por el premio!! Y madre de mi vida que fresas!!! Son las más perfectas que he visto nunca así que esa panacotta debe estar buenísima!!!

    ResponderEliminar
  6. Rebeca enhorabuena por ese merecido premio,haces unas cosas buenisimas y esa es la recompensa, la recetica de hoy con esas fresas tan estupendas me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por el premio, y la receta... genial!

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta más buena tiene la pannacotaaa..te ha quedado con una textura perfecta.
    Y enhorabuena por los premios!! Me alegro de que hayan llegado bien..ahora disfrutalos! :)
    Un besOo

    ResponderEliminar
  9. Hola Rebeca. La pannacotta es un postre que me encanta. Esta que has hecho además de supercalórica, excelente para quitarnos el frío que hace, es superdeliciosa. El toque de la pimienta no lo hubiera podido imaginar supongo que el sabor seguirá siendo fabuloso.
    Enhorabuena por los premios que has recibido.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. holaaa guapa, y te digo guapa porque lo eres y en la foto con tu super premio sales genial! la receta la probaré ni se te ocurra dudarlo! que ricas las fresitas! Besos

    ResponderEliminar
  11. Que riquísima te ha quedado y además como a mi me gusta..... fácil y las fresas menudo desprecio le habrías hecho si no las llevas a tu casa, menos mal que eres buena niña y te las llevastes y vaya lo que hicistes con ellas ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besossssss.

    ResponderEliminar
  12. Rebeca tiene una pinta rica.....rica...mmmmmmmmmmm que ganas de meter una cucharita por la pantalla.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras esos si que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  13. Un postre con mucha gracia, el toque de la pimienta es muy interesante.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola!!! Felicidades por tus premios. El panna cotta se ve riquísimo y con fresas con lo que me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades Rebeca!!! Debe estar muyyy rico ese postre, con fresas, mmm... Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Hola Rebeca,acabo de llegar a tu blog y decirte primero de todo que muchas felicitaciones por tus premios,segundo que y atienes una nueva seguidora y después que me encanta tu blog y esta receta de panna-cotta,se ve realmente exquisita.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por el premio Rebeca!. Un beso y gracias por tus palabras.

    ResponderEliminar
  18. Hola Rebeca,
    Primero muchas gracias por tus palabras en mi blog. La verdad es que no ser que me gusta más, si cocinar o escribir. Ahir escribí un fragmento sobre soñar y que se quiere ser de mayor, y una de las cosas que yo sueño para cuando sea mayor (jeje, tengo 39!) o, de dicho de otra manera, cuando tenga más tiempo para mi) es escribir.
    Luego enhorabuena por el premio, estas cosas hacen mucha ilusión y se dan un buen empujón para seguir hacia delante con todo esto. Y la receta, madre mia, a mi me pasaría lo mismo, se ve deliciosa, pero yo de ti no me desaria del libro, tiente que haber otra manera para cuando llegue el verano y ponerse el bikini, aunque por la foto yo creo que estás fantástica!
    Besos y adelante!
    Un fuerte abrazo y que pases un feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  19. Oh!! ya te llegó a tí también el premio! qué maravilla! me da mucha envidia la taza! jejeje...
    Has probado ya el café?
    Por cierto, ya no llevas la venda, no? todo bien entonces? :D
    Un besito!

    ResponderEliminar
  20. QUé pinta las fresas, geniales los corazoncitos de chocolate blanco y ¡qué bien que ya tengas el premio en casa! Un beso

    ResponderEliminar
  21. que buena pintaaa!!!!, muchas felicidades por tu premio. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Enhorabuena por el premio, te lo mereces y que sirva de incentivo para que nos hagas mas recetas como la de hoy. Esa fresas tan atrevidas, mirandote a los ojos, desafiantes... jajajaja... me encanta tu humor, un beso guapa y esta panna cotta la hago porque sí!!
    Besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  23. ¡Que rico!
    son además muy originales. Me encantaría probar uno, o dos jejeje
    Felicidades, por tu premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Una panna cotta muy original, fresa & pimienta ;)

    ResponderEliminar
  25. Tiene una presencia expectacular con esa salsita de fresas ^^

    ResponderEliminar
  26. Muchas felicidades por el premio, y la pannacotta deliciosa con la fresa le queda genial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Que delicia de pannacotta! Felicidades por el premio guapa! Un saludo!

    ResponderEliminar
  28. Ufff, que pinta mas estupenda tiene la pannacotta. Me la apunto en mi "lista de cosas por hacer". Y enhorabuena por el premio¡¡
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Qué rica receta! y Enhorabuena por tu premio! te lo mereces! Besos

    ResponderEliminar
  30. Hace rato quiero hacer panna cotta. Me llevo la receta.

    ResponderEliminar