Todo un reto para mi, porque nunca los había preparado. Me he estrenado hoy. Y el resultado me ha parecido increíblemente espectacular. Qué bien sienta hacer un dulce tan típico en tu propia cocina. Te sientes bien. Me muero de ganas de dárselos a probar a mi madre, y de llevarlos el lunes al trabajo y decir: ¿quieres carquinyolis? Los he hecho yo :)
La combinación de sabores y olores que ha resultado, me ha gustado muchísimo. Llevan chocoalte blanco, que me encanta, naranja que combina estupendamente con el chocolate blanco. Llevan también farigola (tomillo) que recogí yo misma en Montserrat (y es que hay tres cosas que no compro nunca: farigola, romero y laurel. Tengo la norma de recogerlo yo misma). Y en vez de almendras, le he puesto nueces, que me gustan más.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
- 300 gr de chocolate blanco
- 25 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 250 gr de harina con levadura
- 50 gr de azúcar
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de tomillo (solo las hojitas)
- 100 gr de nueces peladas
Derretimos en el microondas 200 gr de chocolate junto con la mantequilla.
Batimos los dos huevos mucho, hasta que espumen.
Añadimos la harina, el azúcar, el tomillo, la ralladura de la naranja, y el chocolate fundido y mezclamso suavemente.
Añadimos las nueces y los restantes 100 gr de chocolate partidos a trocitos.
Mezclamos nuevamente, y obtendremso una masa pegajosilla, poco manejable, pero no imposible.
La dividimos en dos partes, y hacemos dos barritas en la bandeja de horno, sobre un papel de cocinar. Barritas de aproximadamente 1 cm de alto y 4 o 5 cm de grosor.
Al horno, 190º, 20 minutos. Nos saldrán dos barritas así de estupendas:
Y ya los tenemos!! Estan ideales con el café, o con un digestivo...
Si os gustan los carquinyolis, ya sabéis a prepararlos en casa.
Y si queréis ver más recetas de este dulce tan rico y tradicional, encontraréis muchas en Memòries d'una cuinera, como os comentaba al principio, eran el reto de este mes. Me ha encantado prepararlos.
Espero que os gusten!
Pero, pero, pero esto se puede tomar con una buena taza de chocolate o no???
ResponderEliminarDesde luego que me la apunto !!!! ¡ Qué bueno debe de estar !
Un beso enorme
Tens raó, és una recepta increïble. Jo no n'havia fet mai i el dia que en vaig fer em van encantar, no em pensava que em sortissin bé.
ResponderEliminarA tu t'han quedat espectaculars!!!
Bon dia, guapa!
Te ha quedado genial, me encanta. Gracias por la receta, es estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon tomillo y nueces que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Me parece una receta muy original, me encanta.Besos.
ResponderEliminarEstoy en operación carquinyoli: casi todos los días pienso que tengo que hacerlos pero no los hago. Unos colores alucinantes en los tuyos, una pasada!! Un beso
ResponderEliminarBuenísimos esos carquinyolis, una delicia se ven de lujo. Besitosssss.
ResponderEliminarNo conocia esta receta, que buena se ve....
ResponderEliminarMe apunto a tu blog !!!! Besos y ya te contaré como me ha salido esta receta....
ResponderEliminarBueno... bueno... Rebeca. No paras. Oye el toque de tomillo debe ser algo especial.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Oohh! me encantan los carquinyolis. Pero sólo los he probado con almendra. Esta versión mejorada tiene que estar de muerte. Muchas gracias por la receta! Besos, Montse.
ResponderEliminarHola Rebeca!! Te devuelvo la visita y como no me quedo como seguidora... y que casualidad que me encuentro con estos carquinyolis que nunca había visto ni probado, siempre se aprenden cosas nuevas todos los dias!!!
ResponderEliminarLo dicho, gracias por pasarte por mi cocina...besitos
;))
Me encantan los carquinyolis, pero con chocolate blanco nunca los he probado, se que a ti te encanta , y ya saves que a mi no, pero te aseguro que al igual que los minicupcakes , me comeria unos cuantos de esta delicia que nos presentas hoy,
ResponderEliminarMil besos Rebequita guapa, buen finde
Pues este dulce no lo conozco! ni siguiera sé de dónde son!, eso sí...tiene una pinta fantástica!! :)
ResponderEliminarSeguro te van a llegar al lunes? :P
Un beso!
Doncs segur que queden encantats quan els presentis els teus carquinyolis!
ResponderEliminarJo mai els he menjat amb xocolata, i han de ser boníssims!!! La pinta que tenen és realment molt temptadora...
Petons
esto no se hace....cada dia pones cosas mas ricas! besos!
ResponderEliminarEstos Carquinyolis, se ven deliciopsos de puro vicio!!! Por las fotos, ni en la mejor pastelería y lo ricos que tienen que estar. Uhhhh...me llevo un par para el desayuno. Saludos
ResponderEliminarRebeca mi cielo, esa palabra con que se come? jajajaja santo cielo si ya leerla es todo un reto, ni te imaginas pronunciarla, jajajaja, pero indiscutiblemente el resultado vale la pena todo el esfuerzo, jajajajaja. me llama mucho la atencion eso de sacarlas del horno por 20 minutos y luego meterlas de nuevo ya cortadas. eso es para que? para que se terminen de cocinar o simplemente para dorarlas? Un abrazo preciosa.
ResponderEliminarpero que bueniiisimos!! nunca los he probado, parecen una delicia. Besos
ResponderEliminarQue bons amb xocolata blancaaa!!! han de ser un vici! petons
ResponderEliminarQue rico se ven estos caruinyoli, los he probado con otros ingredientes, y estos tuyos se ve muy acertado, los tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote
Di que sí, si son super fáciles de hacer, yo hago los típicos de pistacho. Estos tienen que estar riquísimos. Yo también recojo mi tomillo, pero porque aquí en almería se da fenomenal, lo utilizo para infusiones. Besitos!
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, el tomillo le debe quedar genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta tiene, y vaya combinación de colores y sabores!!!!!!!!! Genial.
ResponderEliminarBesos
Pues desde luego reto superado, que buenos se ven me reultan muy originales te han quedado geniales besitos
ResponderEliminarNunca he probado ese dulce y es una pena para mi, porque tiene una pinta fabulosa...te han quedado genial y a la primera! Un saludo!
ResponderEliminarMOlt originals amb xocolata .Son bonissims i volen desseguida.
ResponderEliminarpetons
Que buena pinta!! esto no lo he probado nunca pero no creo que tarde porque viendo como te ha quedado...tiene que estar buenisimo. Un beso :)
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