Y lleva fresa, que es fruta...eso es que es sano, no??
INGREDIENTES Y PREPARACION:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de harina
- 1 vaina de vainilla (la raspadura de dentro)
- 300 cl de leche
- 200 gr de fresa
Mezclamos la yema de huevo con el azúcar y la harina. Nos quedará una especie de masa que recuerda a los panellets crudos.
Dividmos esa masa en dos, y ponemso cada mitad en un cazo. A un cazo le añadimos la vainilla y 250 ml de la leche
Al otro cazo le añadimos las fresas trituradas y 50 cl de leche.
Espesamos en el fuego las dos cremas, y dejamos enfriar.
Lo disponemos en vasitos, hciendo capas. Queda mono.
Y ya está, más fácil imposible. Le puse una fresita a cada uno encima, y lo que sobró lo empaqueté (Si, para que Javi se lo llevara hoy al trabajo. Si, le mimo demasiado...) en un potecito con tapa. (Habéis visto que artística la foto?? si es que me estoy desmelenando fotográficamente hablando)
Y bueno, a comerlo con muchos muuuuchos bizochitos que me salieron unos 40.
Espero que os guste!!
Que buena pinta!!! Estoy contigo de que la fresa es fruta por lo tanto esto es un postre sano :)
ResponderEliminarMMM con migo no tendrias ni que lavar el vaso!! Besitos
ResponderEliminarQue buena idea tuviste en hacer la crema para acompañar las soletillas, de lujo las dos.besos
ResponderEliminarQue rica, y un placer para la vista con esos colores.
ResponderEliminarQue buenos!!cada vez que entro en tu blog me entra un hambre... Se ven deliciosos. Un beso guapi :)
ResponderEliminarMe encanta cuando por hacer algo acabamos haciendo algo mas! Debo tener una vena masoca jajajajajajaja
ResponderEliminarTomo nota porque me parece un postre fantastico
Rebeca, para nada te hubieran quedado sosos esos bizcochos de soletilla de por sí, pero bueno, eso ha hecho que hicieras también estos vasitos que se ven deliciosos. Y como te salieron muchos bizcochitos, manda una docena para acá, aunque sea contrareembolso. Un beso.
ResponderEliminarlos bizcochos riquisimos, se ven muy esponjosos y tiernos, y ya mojarlos en las natillas tiene que ser un manjar de dioses, un besito
ResponderEliminarQue vasitos tan buenos.........
ResponderEliminarBizcochinis!! Qué bonitos en forma de corazón! Yo mañana le tengo que hacer a mi maridito que viene por fin a verme y le encantan, pero a él si le gustan solitos sin remojar ni nada, también él es un poco así sosillo, jajaja. Muy ricos los vasitos, tienen que estar muy buenos porque llevan fresas reales, jeje. Besos!
ResponderEliminarque bonitas las fotos!!!
ResponderEliminarPor supuesto que es sano, ademas de muy aparente y muy rico
ResponderEliminarUn beso
Que ricos estos vasitos Rebeca, tienen una pinta de lujo,de buena gana me cogería un vasito y un bizcochito que te han quedado preciosos con esa forma de corazón. Besitossssssss.
ResponderEliminarRebeca, apa cap a fer els carquinyolis! Que no tindràs temps. Els gotets una monada.
ResponderEliminarNani
Qué postrecito... así tan bien presentadito. Un lujazo Rebeca.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Rebeca pues tuvistes una idea maravillosa haciendo esas cremita para esta delicia de soletillas ,me han encantado. UN beso muy grande querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmm, sin duda es perfecto para compañar estos bizcochos, además como dices lleva fruta y es sano! jaja
ResponderEliminarbesos
Hola Rebequita!
ResponderEliminarAndaba buscando hace tiempo una receta de soletillas para hacer un tiramisú y justo las vine a encontrar aquí, jeje...
pero que buen postre se ve aquí, yummi!, me das? jeje
saludos Rebe
Pues sí, te han quedado muy monos y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarLos bizcochitos de Soletilla son muy chulis, también...
Besos
que pinta más buena tienen !
ResponderEliminarWuuaauuuu!! Menudos Vasitos que has preparado y la presenatcion genial ..
ResponderEliminarMuuak Muuak
Vaya qué postre más original y rico te ha quedado genial, y como bien dices lleva fruta y eso es sanísimo.
ResponderEliminarBesosssss
Rebeca,muchas gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario así he llegado hasta aquí y he descubierto un blog con unas recetas estupendas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada
Feliz fin de semana
Han tenido que estar muy ricos !!!!! Pero, ¿ Los bizcochos de soletilla, los has hecho tu ? Pero supongo, que serán con moldes en forma de corazón...
ResponderEliminarUn besote, enorme
Hola guapa!! Los bizochines los he hehco yo, si!! Me encanta como quedaron. Con la manga sobre papel de hornear, no hizo falta molde porque monte mucho muchísimo las claras, y batí las yemas exageradamente mucho también jejejje. Si quieres cuelgo la receta un día. muak!
Eliminar